Записи за месяц: Июль
21:52 

***

Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
В среду я осталась на работе одна в отделе: начальница и коллега в отпуске, а третью коллегу, с которой мы должны были трудиться на благо родины вдвоём эти две недели, прямо из офиса забрали в больницу. "((((: бля ((((:" — сказала я, и эти три буквы, в общем-то, стали отличным лейтмотивом прошедших трёх дней.
На самом деле, с одной стороны, грех жаловаться: более мощной школы жизни применительно к моей профессии у меня ещё не было. Некоторые вещи, на которые у меня раньше уходило много времени, я теперь хуячу левой пяткой за пару минут, параллельно занимаясь чем-то более глобальным. Но с другой стороны... в четверг, когда после четырёхчасового трипа по Подмосковью с перевозимой в жидком азоте вакциной я вернулась в офис и обнаружила сразу несколько жирных проблем, образовавшихся в моё отсутствие, мне захотелось просто лечь на пол и заплакать. Но я молодец, я заборола это чувство — и несколько вопросов заборола тоже, а с остальными постараюсь справиться на следующей неделе.
Утешаю себя мыслью о том, что хорошо, что коллегу забрали летом, пока большинство народа в отпуске и задач на нас четверых не так много, как могло бы быть осенью или весной.

А ещё именно в этой ситуации особенно ценю своих коллег из других отделов, которые меня очень поддерживают не только морально, но и организационно, пытаются накормить утешительным чак-чаком (безуспешно), ищут вместе со мной термосуику для хладагентов (успешно) и в целом милейшие коты. Что, впрочем, не мешает мне чувствовать себя Луисом. Потому что стандартный диалог последних трёх дней — это:
— Салют, Катя, ты чего сидишь одна?
— ПОНИМАЕШЬ, ЧУВАК, ТУТ ТАКОЕ ДЕЛО...

Прорвёмся.

@темы: Ололо же!, Необъяснимо, но фак, И у нас будет самосвал с пряниками! Когда-нибудь., Mudak and proud!

22:33 

#хэвик

Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
22:11 

***

Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
В копилку хороших, важных и ценных ощущений — тот момент, когда ты усмиряешь иррациональное в себе и понимаешь, что конкретно сейчас твой неокортекс взял верх над мозгом рептилии. Сейчас ты можешь говорить как взрослый человек, а не как истеричный ребёнок, лёгший на пол и бьющий ногами и руками. В этом столько свободы и одновременно строгости — ты камень, который всю жизнь тонул под волной, а теперь взял и рассёк волну своей грудью. И выстоял.
Всё это, наверное, можно считать показателем того, что я хоть и дьявольски медленно, но решаю проблемы со своей головой.

Сегодня, в первый день после отпуска, под Брендона Ури, стоящего на моём будильнике, с трудом разлепила глаза, выматерила погоду, из-за которой я не могу нормально спать и весь день чувствую себя усталым мокрым сусликом, и потащилась на кухню попить водички. И слушала свой внутренний бубнёж: вот это вот то, чего ты хочешь? Ранний подъём и работа, где сейчас будет горижоп с первых секунд? А потом приехала в офис, с разбега нырнула в эту обстановку, этих людей, с которыми мы весело бежим в одной упряжке, и поняла, что я там, где надо. С теми, с кем надо. И я сама, вообще говоря, тоже то, что надо. Но это тема для отдельной дискуссии.
Да, скажу честно: пожалуй, у меня нет к моей работе какого-то безумного чувства любви, но есть много другого: интерес и удовольствие от области, в которой я развиваюсь, непростые челленджи и крутые коллеги рядом, на которых можно положиться. И ощущение своей ценности — как человека и как спеца. А это уже охренительно много. Ради этого стоит вставать с утра.
А в ноябре, если всё выгорит, я схожу на клёвый семинар по фармаконадзору от Минздрава :heart:

@темы: Из жизни красных шарфочек, Домашняя философия, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым

22:21 

***

Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Вернулась из Уфы, классно перезагрузив себе мозг: это были уютные, ленивые, вкусные и весёлые пять дней. Короткое описание:
— Давайте сходим на «Человека-муравья», стекла пожрём!
— Давайте! А потом мы включим Хэви Рейн и будем по стеклу ползать!

...да, спустя почти три года я опять звезданулась в котёл имени Хэви Рейна, как это плохо, как это хорошо, желание пойти в ТЦ и орать там ДЖЕЙСОООН выкручено на максимум, желание дописать-таки свои 17 драбблов по концовкам — вообще космическое.

На самом деле, очень хочу сказать спасибо всем уфимским и поблагодарить дайри за то, что благодаря им у меня такие чудесные друзья, такая прекрасная лента и такой волшебный бро. Вы космос :heart:

@темы: Туристический блокнот, Орхидеи и пахариты, Twins Project!, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Про тех, кто близко и далеко, Всем восторг, посоны!

20:55 

Вести с полей

Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Ушла в недельный отпуск: последний месяц был очень напряжённым, неделя после отпуска тоже обещает быть не сахарной, поэтому сейчас девять дней перезагрузки будут крайне кстати.
Завтра ранним утром улетаю в Уфу, кот остаётся на Диму. Даже не знаю, за кого из них я волнуюсь больше. На самом деле, вообще не волнуюсь, потому что они оба замечательные, и иногда мне правда кажется, что Диму кот любит больше, чем меня.

Сегодня были на выставке Бэнкси в ЦДХ. Дима как-то обмолвился, что хочет сходить, а спустя пару недель после этого упоминания на меня свалилась реклама билетов ещё в предпродаже. Я думала недолго — вернее, не думала вообще — и, следуя указаниям своего внутреннего чувака с пейсами, купила два билета и сэкономила целых двести рублей, хуррей! Сегодня, наконец, выбрались. Возможно, я сподоблюсь разродиться каким-то более-менее объёмным комментарием, но пока скажу, что выставка — совершенный восторг как с точки зрения количества привезённых работ, так и с точки зрения организации пространства. Очень крутые решения с кнопками голосования, круговой панорамой и тематическими залами: социум, война, полиция, любовь и надежда (угадайте, где работ меньше всего). Для меня главный вопрос выставки, а именно "гений или вандал" — это что-то из разряда "кислое или мягкое", потому что первое не исключает второго. Но Бэнкси крайне крут хотя бы в силу своей иронии, плодовитости и способности к созданию мощных социальных проектов вроде отеля Walled off в Палестине.
А выход, как и полагается, через сувенирную лавку. Кстати, очень рекомендую перед посещением выставки посмотреть одноимённый фильм: во-первых, это живая и смешная летопись стрит-арта, во-вторых — лента про интересный вопрос о том, что считать искусством и как бездарности оказываются способными хайпануть на отличненько. То, что выставку к посещению я рекомендую просто неистово, и так понятно.

Вообще очень хороший день, и если смежить веки, начинает казаться, что ощущаешь — всё: вкус, запах, звук — каждой клеточкой тела, и всё это почему-то подкатывает к глазам и переваливает за ватерлинию. Чувствую себя очень живой сегодня.
Хотелось бы, чтобы надолго.

@темы: По моим венам течёт ванилин, Домашняя философия, Всем восторг, посоны!, Where I've been, What I've seen

12:59 

***

Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Всякий раз, когда мне кажется, что я осознала конечность любой вещи в своей жизни и своей жизни тоже, спустя некоторое время после этого момента случается какой-то эпизод — или мысль, или чёрт знает что ещё — который доказывает: не, ничерта. И больше всего во всём этом не грусти, не страха, а недоумения: как это так, что меня не будет? И того, что мне важно, тоже не будет? И тех, кто мне важен, тоже не будет?..

Но если принять закон жизни, который неумолимо приведёт к финалу, ещё как-то можно, то вот с вещами, окончание которых зависит от меня, вообще ни один довод разума не работает.
Говорю в четверг: чувствую себя так, будто залезла на вышку в бассейне. Внизу плещется водичка голубенькая, и если я прыгну, ничего страшного не произойдёт. И за спиной стоит человек, который уже прыгнул и вылез, и он толкает меня в спину. А я почему-то упираюсь пятками в прорезиненную поверхность доски (хотя какое тут "почему-то", если честно) и не хочу.
Меня удивила эта метафора, — слышу в ответ, — потому что на вышку лезут уже с намерением прыгнуть. Да, но ведь всегда можно трусливо поджать хвост и спуститься тем же путём, которым ты пришёл.

Я не хочу спускаться и не хочу прыгать. Я вообще не хочу быть на этой вышке.

@темы: Домашняя философия, И у нас будет самосвал с пряниками! Когда-нибудь.

Papier kann so geduldig sein

главная