17:55 

Поступление в колледж/техникум

Tone (R)
That`s no no (с)
Добрый день, очень надеюсь на ваш совет!
После последнего дня подачи документов выяснилось, что мы никуда не попали, теперь встал вопрос: существуют ли вообще какие-нибудь варианты поступления после этого последнего дня? На платное или как-нибудь еще?
И еще вопрос, чтоб два раза не вставать: возможно ли после первого курса на платном в одном колледже перевестись на бесплатное в другом колледже?
Не очень поняла, какой тег поставить Тт

@темы: Высшее образование

17:13 

Domminica MacDeverson
Музыка - мой морфий, осень - мой драг. © Domminica MacDeverson
Добрый день.

Есть ноутбук Asus F5R. Поставили Windows 7.
Оперативную память в ноутбуке увеличила до 2GB.
Ноут работал нормально.
Последние действие на нем была переустановка Avast Free Antivirus, т.к. были какие-то проблемы при работе антивирусника. На следующий день он включился нормально и на нем работали: Word, слушалась музыка.
Около трех месяцев ноут не включался.
Сейчас при попытке включить - экран не горит, кулер не шумит. Загораются кнопки, на картинке:
фото
Пыталась включать через батарею и подзарядку по отдельности - загораются только кнопки как на картинке.
Помогите найти причину почему не включается ноут?
Спасибо.

15:44 

Disco Very
без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Доброго дня всем!
Дано:
Стационарный компьютер, 2 жестких диска - основной с виндой и дополнительный. При запуске компьютера доходит до значка винды, на нем и останавливается. Безопасный режим не запускается. Биос работает нормально.
При отключении дополнительного диска компьютер работает как положено. То есть, проблема именно в нем.
Вопрос: как спасти дополнительный диск?

15:43 

византийские традиции хорошее зрение

кракозябрик
сабж со стажем
привет. наверное, нужны историки... кто-нибудь может объяснить?)


@темы: Обычаи, История, Интернет

15:09 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
mood:



все мои друзья - НПС и боты, больше ни на кого положиться нельзя

@темы: игры, "I'm not a Deviant!", мысли вслух

13:58 

Между мирами

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Вступление

Кто в царстве мёртвых побывал
Пред тайной кто не спасовал,
Кто в серой мгле меж сном и явью
Не потерял рассудка нить,
Тех, невозможно обмануть,
И невозможно удивить.
И жизни громкие заглавья
Их не заставят выйти в путь.

В застывшей невесомой мгле,
На небе или на Земле,
Мелькают души, мысли, даты...
Как будто тени за стеклом.
И узнавание едва
К ним прикасается крылом,
Уходит всё, что жгло когда-то.
И забываются слова.

Но как маяк, свозь мглу горит
И возвратиться мне велит
Мольба той женщины печальной:
"Мне сына помоги вернуть,
Одна надежда на тебя
Ведь мне самой заказан путь,
В тот мир манящий, светлый, дальний!
Молю, страдая и любя!"
читать дальше

@темы: Стихи

13:23 

Инсбрукская волчица. Продолжение

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
У меня есть одна вредная, но достаточно типичная для сыщиков привычка: когда я берусь за дело, всё остальное отходит на второй план. Некоторые видят в этом несомненный плюс, хвалят за ответственное отношение к работе. Другие же считают, что я помешался и преступники давно заменили мне родных братьев, что я по макушку увяз в протоколах и делах. Нетрудно догадаться, что моя жена принадлежит ко второй категории. Ещё до нашей свадьбы я честно предупредил её, что для меня работа прежде всего. Однако часто Марта забывала об этом и выговаривала мне, что я не занимаюсь детьми, что меня могут убить в любой момент, что она боится остаться вдовой. Это меня раздражало больше всего, и даже не столько причитания Марты, сколько осознание того, что все претензии справедливы. Я помню, как в детстве мы с братом Марком чувствовали себя в родном доме чужими.
Кто из нас не мечтал оказаться в сказке? Однако мечтать надо осторожно — мечты ведь имеют свойство сбываться, но совсем не так, как того хотелось бы нам. В сказках ведь как? ПРиёмный родители не привечают детей, и это ещё мягко сказано. Мало того, мать в скором времени стала похожа на отчима в плане своего к нам отношения.
Не раз я, слушая жалобы учителей на поведение Каспера, вспоминал себя. Я был слабым, но от того не менее задиристым. Часто я лез в драки и оттого ходил с «фонарём» под глазом. Я надеялся таким образом как-то привлечь внимание родителей. Увы, как ни старался я быть непохожим на отчима, всё чаще убеждался в том, что полностью провалил свою задачу.
Вчера я здорово вымотался, опрашивая свидетелей и изучая списки учащихся в гимназии. Мне предстояло проверить огромный массив документов, свидетели-то вчера ничего внятного пояснить не смогли, лишь что-то мямлили, нередки были истерики и обмороки. «Куда же она испарилась? — думал я. — Неужели никто её не видел?!» Я чувствовал невероятную досаду, казалось бы, вот она, убийца, а не дотянуться! Меня не отпускало ощущение, что откуда-то из-за угла за мной наблюдают два красных огонька, оборотень где-то рядом и наверняка ждёт момента, чтобы и на меня напасть. Эта мысль здорово подогрела во мне охотничий азарт, ведь нет ничего лучше, чем охота на человека. Она тем увлекательна, что в любой момент охотник и дичь могут поменяться местами, и здесь далеко не всё зависит от них.
читать дальше

@темы: Проза

13:03 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Здравствуйте.
После простоя в два с лишним месяца на стационарном рабочем компе не работает система, загрузка через БИОС тоже не проходит.
Выдает следующие ошибки:
uploads
перфетто
Вопрос: можно ли с этим справиться самостоятельно (рабочий ноут с интернетом в наличии) или только вызывать специалиста?
Система - Windows7.
Заранее спасибо.

12:14 

Вопрос к играющим в Pokemon на NDS

Алишер
Возможно, сейчас окажется, что я динозавр, но играет кто-нибудь в Pokemon Diamond/Pearl?
Решил вспомнить былое, достал свой старенький NDS и затянуло. Оказалось, что в этой игре есть что-то вроде подключения к глобальной сети, благодаря которой можно меняться поками с игроками со всего мира. Так вот вопрос. Это функция еще работает? Дело в том, что у меня не получается подключится к этой "глобальной сети".

10:10 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Завелся в доме графический планшет HUION NEW1060PLUS
Подарок, так что сами ничего не выбирали и с продавцом не обсуждали
Драйвера были установлены с официального сайта по рекомендации из прилагающейся инструкции (то есть, как мне кажется, должны тоже являться официальными). Компьютер видит оборудование (и планшет и перо), реагирует на нажатие кнопок на планшете, но совершенно не отзывается на движение пера.
Мне высказали предположение, что последняя версия драйвера не дружит с Виндой-7 Профессионал. Возможно ли такое и как определить, какие подходят, не устанавливая все версии поэтапно на пробу? Или же дело может быть только в технической неисправности самого пера (оно мигает красным, когда хочет подзарядку, но больше никак ни на что не отзывается)?

08:59 

Fame, Magdalena Radziej

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Fame---royal-cloak-design0ab76e54914b9a7f.jpg

08:58 

Evolving - not getting disrupted, Magdalena Radziej

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
08:57 

Elo, Magdalena Radziej

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Elo.32bc9de657bfe6f7.jpg

@темы: Люди

23:58 

Приветствую новых ПЧ по старой доброй традиции

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
pferdchen ist tot, Моргаер, Река жизни, располагайтесь, присаживайтесь в уютное кресло у камина, берите чашку вкусного чая и чувствуйте себя как дома. Если не секрет, что вас привело на мою страничку?

23:50 

Саундтрек к сегодняшнему дню

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)

23:45 

Терапевтическое

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Сегодня день был просто невероятный. Во-первых, на нежно обожаемой работе №3 в психотерапевтической клинике я сегодня делала на научном клубе свой первый доклад по теме "КБТ при психозах и шизофрении. Её эффективность". Да не просто делала для своих, а сразу в прямом эфире на Фейсбучике. Все прошло весьма удачно, муа-ха-ха. Коллеги обратили внимание на мою речь, сказали, что я отлично говорю. Ну а какая речь может быть у логопеда? Потом наша главврач записывала на видео свою беседу со мной на тему логопедии и сказала, что рассказываю я очень интересно и надо меня ещё писать на разные темы.
Ну а вечером у меня была первая онлайн-встреча с супервизором. Ахах, и тут, как и с личным терапевтом, мне очень повезло. Умная, адекватная, поддерживающая и теплая у меня супервизор. А ещё профи. Она сказала, что я абсолютно правильно все делаю (а еще я редкая англочитающая птица и целеустремлённая, ога), направление верное, главное только идти вперед и учиться. И дала пару очень важных наводок, чтобы моя КБТ была не просто КБТ, а high quality CBT. В общем, вот с ней я готова прорабатывать трудные кейсы и из личинки терапевта становиться классным терапевтом.
Ну разве я могла еще в мае подумать о том, что сегодня я буду делать в этой чудесной клинике научный доклад по западным исследованиям на сложную тему, что теперь у меня есть супервизор и я после отпуска начну брать клиентов? Да не в жизни. Ещё в июне это казалось историей про кого-то другого... Но таки нет, это моя история, написанная мной и я могу писать её дальше и дальше... Главное - не бояться, не давать страху загонять себя в рамки. И теперь я знаю, как это сделать. Меня отлично научила этому и личка в гештальте, и обучение СВТ.

@темы: чудо трава, отпусти меня!, психотерапия, психиатрия, игры разума, Опути - непутю =), КПТ, the black box

23:21 

Инсбрукская волчица. Продолжение

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Последние два года я был постоянно взвинчен. С тех пор, как вновь объявились «ночные твари», мне было не до отдыха. Яне сразу узнал о них. Наверное, не поедь я в своё время в Вену и не узнай о бесчинствах грабителей, осталось бы то дело нераскрытым. В начале января 1905 года кто-то обчистил дом ростовщика Лейзермана. Дело повесили на одного деревенского дурака. Наверное, продолжил бы бедолага гнить, если бы я не додумался поднять дело из архива и сравнить почерк. Мне сразу бросились в глаза вопиющие противоречия: как один, достаточно заурядный юнец мог унести столько вещей? Воров было, самое малое, трое. Не исключено, что там и вовсе была целая толпа. Мало того, замок явно профессионал вскрывал, а этот и пороха не выдумает. Чего только не наслушался я в свой адрес, когда инициировал пересмотр дела… Это было первое серьёзное дело Кляйна. Этот ещё совсем юнец поступил на службу в середине 1906 и ещё не переболел романтизмом. Таких надо «обрабатывать» постепенно, чтобы они не соскочили раньше времени. Кляйн оказался на удивление способным учеником, и если допрос свидетельницы, заявившей, что видела «фигуру в пальто» у антикварной лавки Мартин вёл в моём присутствии, то с последующими он справлялся самостоятельно. А свидетельница была дамочка на редкость упрямая. С виду — тонкая, хрупкая, лицо, как у подростка, но энергии хватит на троих. Когда в нашем городе в кафе случилась драка, в участок попал один юный мадьяр. Он играл в карты на деньги, и товарищи заметили, что он мухлюет. Тут-то и случилась драка. На шулера бросились сразу трое, а он быстро дал дёру из зала. На улице его настиг один из «обутых» игроков, завязалась драка, и, похоже, мадьяр умудрился нанести точный и сильный удар по затылку, чем оглушил противника, а потом, обчистив карманы, удрал. Впрочем, сам юнец категорически открещивался от всяких обвинений. Этот случай так бы и остался рядовым, если бы шулера не увидела сама Ингрид. Она долго и рьяно доказывала, что надо проверить его связь с «ночными тварями».
Пожалуй, ещё нескоро я забуду эту темпераментную дамочку. И осенью 1908 мы вновь с ней пересеклись.
22 октября 1908 года был обычным осенним днём. Солнечный луч робко прорезался сквозь тяжёлые свинцово-серые тучи, нависшие над Инсбруком. Осенью город был угрюм и мрачен. Казалось, такой же тусклой становится и здешняя жизнь. За двадцать с небольшим лет службы в полиции я успел даже составить график, по которому живут преступники, высчитывая, в какие месяцы тирольские жулики уходят в отпуск, а когда у них пик активности. Редко когда наши дела подхватывала пресса и разносила по всей Австрии, наверное, это даже к лучшему. С журналистами у меня отношения, мягко говоря, натянутые. Эти стервятники всегда вставляют нам палки в колёса и мешают выполнять нашу работу, заодно делают всё, чтобы простые граждане не доверяли полиции: с кем ни побеседую, всякий молчит как рыба. Иной раз мне приходилось применять методы психологического воздействия на молчаливых свидетелей. Следователь — он не просто сыщик, но ещё и актёр, которому время от времени приходится играть то циничного и бесцеремонного упыря, то подкупающе искреннего собеседника.
В последние дни мало что изменилось. Обычная рабочая рутина, ничего нового. С женой по-прежнему отношения напряжённые. Не сказать, что мы плохо ладили, но конфликты всё же случались. Ещё до женитьбы я честно предупредил её, что главное для меня — работа. Казалось, она смирилась с таким положением вещей, но время от времени начинала попрекать меня тем, что я буквально ночую в своём кабинете, в то время как она одна разрывается между работой и уходом за детьми. Вспыльчивая дама, но отходчивая. Не зря же мы прожили с ней под одной крышей семнадцать лет.
читать дальше

@темы: Проза

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

Engel_Diablo
The Bird of Hermes is my name, Eating my wings to make me teame.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

Тридцать третья неделя (13-19 августа)

Голландская рулетка
"Что я говорю" / "Что я хочу сказать"

У Хло Фло, известного игропрактика, недавно была запись о форме высказывания — о том, что форма неважна, когда человек сам не знает, что хочет сказать. Я все обдумываю эту мысль: мне кажется, когда знает, форма тоже неважна. Когда нужно высказаться, слова сами находят выход.
Но что именно я хочу сказать?

Рулетка запускается!


21:19 

alessandrarain
Сама доброта
Народ, а помогите мозгоштурмом?)
Ситуация такая, хочу поменять фио и взять себе девичью фамилию бабули.
Но это осложняется тем, что бабушкина семья в начале двадцатого века приехала в Россию откуда-то из теплых краев, по детским ощущениям осталось впечатление что это либо Италия, либо Греция, в общем откуда-то оттуда.
Фамилию я не помню, но уверена, что если услышу, то узнаю, потому что в детстве несколько раз слышала, но забыла.
Основная зацепка в том, что исходную фамилию не выкинули полностью, а видоизменили в русскую "Степановы"
Вопрос: что могло быть в первоначальном варианте?

@темы: Иностранные языки, Страноведение

Papier kann so geduldig sein

главная