11:22 

на холодной земле
Существуют ли религии или верования, в которых суицид не считается грехом или в которых вообще нет негативного к нему отношения?

@темы: История, Обычаи, Религия, Страноведение

09:58 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:23 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Фигура У. Блейка для меня загадочна. В его произведениях звучат порой удивительные нотки, которым очень хочется верить, однако все они так или иначе замкнуты в хмурых непроницаемых кольцах.
Создается впечатление, что автор так долго всматривался во тьму (как в объект познания), что она - быть может, незаметно для него самого - сковала его зрение. И потому даже там, где художник её не писал, она явлена.
Кажется, от лавкрафтовских мрака и жути его отделяет всего ничего..

Песни опыта в этом плане пугающи. Фигуры на живописных полотнах тем паче.
Мне сложно сформулировать, что именно меня напрягает, - ни к чему картины раскладывать на кусочки, словно мозаику, а иначе получится ли? Парадокс в том, что полотна У. Блейка посвящены библейским сюжетам - но преобладает на них (на мой взгляд) мрак. Хотя сами по себе воззрения (откровения; их глубина) потрясают.

"Страшные сны Иова", "Явление ангелов пастухам", "Воины метают жребий об одежде Христа", "Лестница в небо", "Творец Вселенной", взятые в символической своей ипостаси, питают разум. Но человеческий пласт (отношение, оценка), которым пропитана нечеловеческая символика, вызывает много вопросов и даже отторжение.
Впрочем, может, инфернальное только чудится?..

Пусть тут полежит не мрачное космическое стихотворение У. Блейка.
В нем тоже присутствует то, о чем я говорю, но, скорее, в пленительной (не открыто яростной) своей ипостаси)

Вступление (песни опыта).

Слушай Барда Глас!
Все времена прозрев,
Он слышал не раз
Священный Наказ
Слова, что шло меж дерев.

Падших оно зовет,
Плачет вечерней росой;
Верша с высот
Созвездий ход,
Светоч зажжет над тьмой!

Воротись, о Земля, скорей!
Восстань от росных трав!
Рассвет сильней
Ночных Теней -
Он грядет, от сна восстав!

Слово тебя зовет!
Слушай, слушай меня!
А звездный свод
И берег вод
Исчезнут с приходом Дня! (с)

@темы: книжный червь, в зеркале моих восприятий, под знаком вопроса, коробка с красками

01:01 

perky Cole

В понедельник в отражении зеркала обнаружила, что водолазка с коротким рукавом на работу — это я зря, потому что ходить с синяками на локтях как-то, знаете ли, не комильфо. Началось всё, на самом деле, год назад, когда я попала в больницу — к слову, именно с тех пор я стала писать сюда в разы меньше, — свалилась с аппендицитом, и история была ужасно смешной и нелепой: хирурги отправили меня на операционный стол, хотя лаборанты разводили руками: "Девушка, вы забавная такая, у вас лейкоциты на нижней границе нормы, а с тем, что у вас почти перитонит начался, показатели должны были бы зашкаливать". Дорогие, знали бы вы, как задорно я оказалась в скорой в ноябре пятнадцатого, вы бы поняли, что я — подтверждение присказки, что у врачей самые больные дети.

В общем, с тех пор мы с мамой держали где-то на бэкграунде мысль, что надо мне будет в здоровом состоянии провериться, чтобы посмотреть, какие показатели — моя норма. С час назад из лаборатории упали на почту последние результаты забора крови: дефицит эритроцитов и железа. Мама винит во всём чай, кофе и спорт, а мне стало вдруг понятно, что бесконечная сонливость и аристократичная бледность стали результатом не только бесконечных рабочих дней и пасмурной Москвы.

Очень, кстати, хочется в отпуск. Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая жаловалась, что полгода нигде не была, и поэтому последние две недели с трудом пробиралась через будни. Я покивала и запила бельгийским пивом мысль, что у самой отпуск был в октябре шестнадцатого, потому что больничный после аппендицита и неделю переезда со съёмной квартиры на отремонтированную в прошлом году за отдых я не считаю. По идее, до июля уже рукой подать, но коллеги делают ставки, сбегу я куда-нибудь в мае или июне. Планирую стоять на своём до последнего, в конце концов, хэштеги #катяживи и #катязаткнисьиделай пока никто не отменял.

@темы: blah

20:05 

В Москве ураган

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Уже двое погибших - девочка в столице и мужчина в Мытищах. Огромное количество поваленных деревьев, порывами ветра сдувает рекламные баннеры и крыши с гаражей.
Мои ПЧ из Москвы и окрестностей - отпишитесь, что вы в порядке, картина за окном как-то пугает

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Papier kann so geduldig sein

главная