Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:11 

Доступ к записи ограничен

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

Доступ к записи ограничен

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:51 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Правда №8105

Новый Дежурный
Пишет Гость:
05.07.2016 в 20:01


Любимых перашков/порошков/таблеток тред.

Вопрос: ?
1. Поделюсь! 
8  (9.76%)
2. Почитаю! 
36  (43.9%)
3. Мне все равно! 
38  (46.34%)
Всего: 82

@темы: разное

11:23 

галета с клубникой, малиной и ревенем

irinalein
free hungs available
Этот пирог-галета, пожалуй, лучшее начало летней выпечки.
Хрустящее рубленое тесто, аромат ягод, легкая кислинка ревеня
дают в комбинации гастрономический восторг в чистом виде.



Нет времени объяснять - надо печь!
Посмотреть рецепт в блоге.

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, =Рецепты с фото=

16:05 

Кукси

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Этим рецептом чудесного блюда со мной поделилась Аня Ан, кореянка родом из Северного Казахстана.



Вообще-то я его уже перемешала (извините), поэтому видно лапшу. При сервировке лапша лежит кольцами на дне.

Итак, рецепт на пару порций:
Мясо (у меня - курица, филе)
Капуста (половина небольшого вилка, пара горстей на порцию)
Пара луковиц
Огурец
Перец сладкий
Редис
Помидор
Яйцо (или пара)
Лапша (у меня - спагетти)
Кинза (кориандр)
Чеснок
Соевый соус
Уксус (не эссенция!)
Соль
Сахар
Красный перец

1. Курицу отварить, мясо распотрошить на волокна.
2. Свежий огурец нарезать полукружиями, посолить (для выделения сока).
3. Капусту мелко-мелко покрошить, либо обжарить, либо солить (для выделения сока)
4. Пожарить яичные блинчики, порезать соломкой. Яичный блинчик - это просто яйцо, тщательно разбитое вилкой, и ложка воды.
5. Редиску мелко порезать или потереть, солить.
6. Зажарка: очень много лука жарим вместе с мелко-мелко порезанным болгарским перцем и помидором.
7. Добавляем в зажарку пару-тройку порубленных зубчиков чеснока, пол чайной ложки сахара, ложечку уксуса, кинзу, красный перец.
8. Раскладываем зажарку по салатам, проверяем на соль. Пусть овощи пустят еще немного сока.
9. Варим тонкую лапшу или спагетти, выкладываем в чашки кольцами, посыпаем разобранной на волокна курицей, яичной лапшой, выкладываем сверху салаты.
10. В чашке смешиваем полстакана бульона, пару ложек соевого соуса, пару щепоток сахара, чуть-чуть уксуса. Надо пробовать самому, так как все соотношения выверяются на вкус.
11. Заливаем блюдо в чашке бульоном со специями.

Если взять больше бульона (пару стаканов), то у вас получится суп. Это блюдо замечательно на вкус и в горячем виде (с говядиной, в холодные ветреные зимы), и тёплым, и холодным.

Вегетарианский вариант: без мяса и бульона, блинчик заменяется на армянский лаваш.

@темы: Вторые блюда, Национальная кухня

15:16 

Доступ к записи ограничен

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

Тонкие блинчики и заправка для гавайской смеси

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
На повестке дня встало два самых важных вопроса, с коими обращаюсь к вам за помощью:
1. Тонкие, ажурные блинчики: существуют ли они в природе и как достичь в их приготовлении совершенства. Интересует все: любимые проверенные рецепты, житейская мудрость и особые хитрости.
2. Заправка для гавайской смеси. Всегда заправляла при необходимости соевым соусом, но сейчас этот рецепт уже несколько поднадоел, а вот сама смесь по-прежнему нравится. Поэтому в поиске новых идей, чем ее можно разнообразить.
Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся!

@темы: Гарнир, Блины, Советы

02:30 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

5 упражнений для креативности речи

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Упражнения предназначены для людей профессии "Болтолог", но я думаю, что для писателей тоже подойдет. Как минимум поупражнять мозги в целом и речевые центры в частности, а как максимум обогатить свой устный язык, а через него и письменный.

Упражнение 1

Очень хорошо наработать багаж слов помогает следующее упражнение. Берёте газетную вырезку, зачёркиваете хаотично любые слова, а потом начинаете читать текст вслух. Ваша задача - на ходу заменять пробелы подходящими по смыслу словами и не делать пауз. Попробуйте прямо сейчас заполнить пробелы.

Вопрос …………… действия соглашения о партнёрстве и сотрудничестве между Россией и ………… будет рассмотрен сегодня в …………… . Документ …………… в большей степени торговые ……………, для надлежащего …………… которых нужна договорно-правовая база. В последнее …………… торгово – экономическое …………… России с …………… имеет положительную …………… . Только в минувшем году …………… товарооборот …………… 23 миллиарда долларов. Правда, в связи с …………… явлениями в мировой экономике в этом году …………………. значительно спал.

+ 4 упражнения

@темы: [Упражнения]

16:38 

Несколько рецептов мяса к новогоднему столу

Нари
www.liveinternet.ru/users/3596969/post379770676...



Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами. В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.
рецепты

@темы: праздничная кухня

13:58 

Хиллари Реттиг. "Писать профессионально". Часть 1.

*Fifi*
Veroca
16.12.2015 в 22:02
Пишет *Fifi*:

Хиллари Реттиг-1


Мини-конспект из книги Хиллари Реттиг "Писать профессионально".

читать дальше

Окончание:

читать дальше

Общее резюме книги:
Автор начала бодро и многообещающе, с хорошо обоснованных практических советов. Но уже на середине стала скатываться в абстрактные материи.

Понравившиеся моменты:
1) совет писать много, регулярно, на первых порах категорически не заостряя внимание на качестве. У Джулии Кэмерон в "Право писать" та же идея. Сужу по себе - совет дельный. Со временем нужный ритм и стиль появится сам собой, главное практика и куча черновиков, а не пустой лист и прекрасная идея в голове.

2) Совет обеспечить себе комфортное рабочее место (вдохновившись, даже купил себе новое компьютерное кресло))). Найти подходящее время, когда вокруг как можно меньше отвлекающих факторов (например когда домашние уже/еще спят или их нет дома). По возможности на время работы отключать интернет.

UPD 3) Еще забыл сказать, что весьма разумным и универсальным для любой страны показалось мнение Хиллари про Интернет. О том, что в наше время 80% раскрутки книги так или иначе происходит в Интернете. И дальше этот % будет только расти. Издательства любят авторов с популярными блогами или сайтами, что дает + к кол-ву потенциальных покупателей.
запись создана: 16.12.2015 в 22:17

@темы: [Методы], [Цитаты]

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Retellings and Crossovers 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

Stellara
мы в другой сказке будем вместе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Брисоль
It always works!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Парочка выполненных когда-то заказов из паблика. Для разнообразия, а то Хоббита тут маловато последнее время.

изображение изображение изображение

@темы: мой арт, фильмы

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

"Господь посылает одну хромающую строку..."

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Кто-то воет, согнувшись в четыре погибели, мимо люди идут - глаза б их не видели, и всё важное, веришь ли, вмиг обесценено: ты смеёшься, пока рушится чья-то вселенная. Этот в небе, тот ухнул на самое дно - в этом мире, запомни, так заведено, и не станет ясней, что здесь ложно, что истинно, даже если в молитвах наружу ты выпростал то, что кличут стыдливо душой человечьей - непосильная ноша атланту на плечи. Каждый шаг всё трудней, мозг настырно зудит: чем оплатишь ты личный духовный кредит? Можешь злиться, а всё-таки знаешь ответ: у тебя есть серебряных тридцать монет. Но каким бы всё ни казалось безрадостным, не спеши ампутировать дух лихорадочно. Даже если к другому птица счастья спровадилась...

Улыбнись: у кого-то что-то наладилось.

@темы: Минимысли, "Господь посылает одну хромающую строку"

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Beatrice P.
самопознание самокритика самоуничтожение
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Papier kann so geduldig sein

главная