Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Название: Плохие приметы
Автор: я aka [...Soulless...]
Бета: Ворд
Фендом: Soul Eater
Пейринг: Соул/Мака
Жанр: гет, романс
Рейтинг: РG
Размер: драббл
Статус: завершён
Дисклаймер: не мое, поиздеваюсь и отдам
Размещение: с моего, и исключительно с моего разрешения. Иначе мстя моя будет страшной.
Предупреждение: ООС

День был подозрительным с самого начала. Определённо.
Мака поймала себя на мысли, что сегодня лучше было не вставать вообще.
Хотя началось всё вполне мирно – она встала и отправилась на кухню, чтобы приготовить яичницу. В квартире висел приятный мрак – в пять утра, как ни крути, всё-таки темно – и Мака им наслаждалась. Но он тут же сыграл злую шутку - едва войдя на кухню, она умудрилась уронить солонку, которая каким-то странным, неведомым образом оказалась на краю стола. В принципе, она предполагала, что ночью на Соула опять напал приступ голода, и он опять уничтожал помидоры с солью… И солонку, как обычно, не убрал.
Впрочем, так это или не так, мог сказать только сам Коса, но факт остался фактом – теперь соль красиво и высокохудожественно рассыпалась по полу. Замечательно.
У Маки задёргалась левая бровь – верный признак её особенного «лёгкого» раздражения, которое, исходя из разрушительных последствий, к которым оно могло бы привести, по шкале Рихтера равнялось бы баллам эдак 8. Пробормотав что-то про «неряшливого идиота», она направилась за веником.
Только когда её рука налетела на небольшое зеркало, стоявшее в коридоре, она вспомнила, что по утрам, если свет не включать, в квартире ну очень темно…
Нет, треск был очень даже красивый и мелодичный. И осколки сложились в невероятную причудливую мозаику, которая могла бы претендовать на звание сказочно прекрасной.
И, по большому счёту, Мака могла бы не волноваться, если бы не два факта. Первый – её педантичный порядок, чьему мирному существованию сейчас угрожала горка соли на кухне, разбитое зеркало в коридоре и так и не обнаруженный веник.
И второй – разбуженный и, видимо, находящийся в не самом приятном расположении духа Соул, выползший из комнаты и стоявший, скрестив руки на груди, в дверном проёме.
Мака не особо верила в плохие приметы. Но когда соль рассыпается и зеркало бьётся прямо с начала дня…
-Весь дом решила разнести с утра пораньше? – спросил Эванс тоном, не предвещавшим ничего хорошего.
Отлично. К чему там рассыпанная соль? К ссоре? В таком случае, всё развивается по самому логичному сценарию.
-Встал не с той ноги – твои проблемы, - парировала Мака.
-Уж про «встал не с той ноги» молчала бы. Первая начала, - Коса, казалось бы, немного смягчился.
Ан нет. Кажется, ссоры не будет. Впрочем, в любой закономерности бывают исключения…
-А вот не надо. Это ты опять ел помидоры ночью и не убрал солонку, - искорки усмешки в её зелёных глазах имели золотистый оттенок. Брови Соула поползли вверх, - И даже не спрашивай, откуда я знаю.
Соул хмыкнул и почесал белую голову.
-Хочешь сказать, что я виноват в том, что ты рассыпала соль и разбила зеркало?
-Ага.
- Знаешь, для Маки, только что поставившей пол сомнение порядок в доме, ты чересчур спокойна. Где же моя любимая «Макина затрещина»? Затишье перед бурей?
-И как ты догадался? – проворчала Повелительница косы, опускаясь на колени и собирая наиболее крупные осколки зеркала в руку, - Радуйся, что я сегодня такая тихая. По всем законам жанра мы уже должны были поругаться – примета, как-никак. Да, и мог бы помочь, кстати.
-Прости, я не умею читать мысли, - Соул присел на корточки, и его лицо оказалось на одном уровне с лицом Маки.
Её щеки слегка порозовели. Темнота, узкий коридор, осколки зеркала, которые они собирали… У Маки были свои представления о романтике, а мозг, натренированный долгим чтением, умел выстраивать длиннющие логические цепочки…
На секунду его рука накрыла её руку. В темноте было очень легко наткнуться друг на друга, но вот парадокс – никто и не вспомнил про то, что можно включить свет.
-Прости, - почти одновременно сказали они и синхронно улыбнулись. Соул – широко и белозубо, Мака – застенчиво и робко.
-Иди-ка на кухню. Я сам всё соберу, а то поранишься ещё, - в темноте глаза Соула сверкали, как два ослепительных уголька.
-Я не маленькая, что ты всё время меня защищаешь? – вяло запротестовала Мака – на большее она была неспособна, так как она была поглощена разглядыванием своего немного смущённого отражения в его глазах.
-Вот давай сейчас поругаемся. Я же твоё оружие, я должен тебя защищать… Даже от таких мелочей.
До Маки внезапно дошло, что он всё ещё не убрал свою руку с её руки, и она покраснела, мысленно возблагодарив небеса за то, что Соул не видит краски, залившей её щёки. Она смущённо тряхнула головой, и волосы, ещё не скованные резинками, рассыпались по плечам, а пара прядей закрыла лицо – очень кстати, ведь они скрыли её румянец. Но рука Соула тут же скользнула по направлению к ней и отодвинула непослушный бежевый шёлковый покров с лица, попутно едва ощутимо коснувшись щеки Маки – она вздрогнула от прикосновения его почему-то ледяных пальцев.
-У тебя щёки горят, Мака, - угольки его глаз заблестели как-то коварно и лукаво.
-Это у тебя пальцы холодные… - прошептала Повелительница косы, вдруг почувствовав, как краснеет сильнее.
-Господи, ты такая смешная, - едва слышно ответил Соул и накрыл её губы своими.
Она так и не поняла, почему он оказался так близко, да и, по большому счёту, ей не хотелось об этом думать. Её слишком поглотило это пьянящее чувство сладости и одновременно страха… Страха чего? Разбитых осколков, которые от любого неосторожного движения могли впиться в её тело подобно тому, как её ногти сейчас впивались в ткань рубашки Соула? Или же самой этой близости?
Но тёплая волна удовольствия всё-таки отключила в её душе рычажок, называемый «логикой». К чёрту мысли, к чёрту здравый смысл.
-Соул… - выдохнула Мака, оторвавшись от него. Пожалуй, её щёки сейчас имели температуру, достаточную для плавки железа.
-День начался, а, Мака? – Коса засмеялся, приподняв её подбородок, - И как, ты всё-таки веришь в плохие приметы?
-Если это худшее, что могло со мной случиться, то, пожалуй, я разобью все зеркала в доме… - шепнула она, легонько щёлкнув его по носу.
Смеющееся солнце отражалось во всех кусочках стеклянной мозаики. И над чем оно смеялось – над её румянцем, над его смешным чубом или просто над двумя идиотами, целующимися посреди осколков зеркала, было известно, пожалуй, только ему самому.

@темы: Шипперское :3, Душежральник, Бумага все стерпит