Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Название: Знаешь
Автор: я aka […Soulless…]
Бета: как обычно, я сама.
Фендом: Bokura ga Ita
Пейринг: Такеучи/Нана
Жанр: гет, что-то типа ангста
Рейтинг: РG
Размер: драббл
Статус: завершён
Дисклаймер: не моё, поиграюсь и отдам.
Размещение: с моего, и исключительно с моего разрешения. Или мстя моя будет страшна, обещаю.
Предупреждение: сопли.

Знаешь, Такахаси, а ведь я мог сделать тебя счастливее, чем он.
Не знаешь. Или знаешь, но делаешь вид, что не знаешь. Тебе ведь так легко прикинуться глупышкой – очаровательно округлить прелестные глазки, слегка надуть щёчки и помотать головкой. Ты вроде и не при чём. Разбирайтесь сами.
А может, ты просто не хочешь этого знать? Отгородилась – и как в танке. Не хочешь признавать, что я тоже люблю тебя, да?
Кто я для тебя? Кто ты для меня? Я – всего лишь лучший друг твоего парня. Ты – всего лишь девушка моего лучшего друга. У меня всего лишь нет на тебя ровным счётом никаких прав.
Почему тогда я так ревную тебя к нему?
Ты любишь его, он любит тебя. И всё прекрасно. Любовь – это таинство всегда для двоих. Тогда почему мне так отчаянно хочется добиться тебя, занять в твоём сердце место, принадлежащее ему?
Просто я верю, нет, знаю, что могу сделать тебя счастливее, чем он.
Ты подходишь и виновато улыбаешься. Ты всегда такая. Сама невинность, сама целомудренность, сама стеснительность… Если противоположности и в самом деле притягиваются, тогда неудивительно, почему ты выбрала его. Безбашенного шалопая и раздолбая Яно.
«Такеучи-кун…». Очередная размолвка, да? Ну конечно, тебе ведь некому больше рассказать. Только мне. Кто ещё выслушает и поймёт? А мне ведь больно слушать это, Такахаси. Но я слушаю. Потому что люблю тебя. Так уж получилось, что любовь для меня сплелась с болью настолько сильно, что я уже не чувствую между ними никакой границы. Ничего страшного.
Он не пришёл? Такахаси, я бы придушил этого идиота своими собственными руками, клянусь.
Он оттолкнул? А хочешь, я заставлю его ползать перед тобой? Заставлю кулаками. Вобью ему в его безмозглую голову простую истину – уважать того, кого любишь. Хочешь?
Испугалась, мотаешь головой. Ну конечно. Боишься, что кто-то хоть пальцем коснётся твоего обожаемого Яно. А я не трону, не беспокойся. Он ведь всё-таки мой лучший друг, как-никак…
Вроде.
Или он был им?
Да нет, вроде им и остался. Номинально.
Ты не можешь его понять? Глупенькая, это тебе так кажется. Знаешь, какая-то предательская часть меня хочет взять контроль над мозгом и заставить крикнуть: «Такахаси, это он не может понять тебя, он недостоин такой прекрасной девушки, как ты!». Но я молчу.
Зря, наверное. Ты ведь не знаешь, какая ты хорошая, Такахаси. А ты очень хорошая. Добрая, милая, отзывчивая, ответственная, ласковая… Я банально говорю, да? Ну неважно. Самое главное, что ты именно такая. Всё остальное значения не имеет.
«Спасибо, Такеучи-кун». И снова одно и то же. Такеучи-кун. Спасибо, Такеучи-кун. Ты очень добр, Такеучи-кун. Я тебе так благодарна, Такеучи-кун.
Снова та же ровная дружеская интонация. Ты никогда не говоришь так с Яно. С ним у тебя другой голос. То полный нежности, то исполненный гневом. Живой. А со мной твой голос никакой. Бесцветный.
Но разве у меня есть хоть какое-то право жаловаться на это? Ведь, в конце концов, я всего лишь Такеучи-кун, лучший друг Яно Мотохару.
Я мог бы сделать тебя самой счастливой на свете, Такахаси. Я мог бы любить тебя сильнее, чем он. Я мог бы заботиться о тебе и защищать тебя надёжнее, чем он. И если бы только не эта коварная частица «бы»…
Ты бы любила меня.
Ты бы держала мою руку.
Ты бы прижималась к моей груди.
И была бы счастлива. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно.
Но знаешь… Я, наверное, уже и не буду просить тебя ни о чем и не буду тебя ни в чём убеждать. Глупо и бессмысленно, когда ты с такими влюбленными глазами смотришь на него. Я лишний в вашей любви. Увы.
И я прошу об одном. Я смирюсь - но только если в обмен на мое смирение ты сделаешь для меня одолжение, Такахаси.
Помни о моих словах. Помни, что я мог сделать тебя счастливой.

@темы: Бумага все стерпит, Bokura Ga Ita