Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Старо, но забавно. И да, я как бэ не знаю, когда у Лизы день рождения оО
Название: День рождения
Автор: я aka […Soulless…]
Бета: ну так кто же, если не я?
Фендом: Fullmetal Alchemist
Пейринг: Рой/Лиза
Жанр: гет, ангст вроде как
Рейтинг: РG
Размер: мини
Статус: завершён
Дисклаймер: не моё, поиздеваюсь и отдам
Размещение: с моего. Исключительно моего разрешения. Другие варианты не рассматриваются. Или найду и прирежу, выбирайте.
Предупреждение: OOC типа есть.

Солнечный зайчик постучался в окно и деликатно напомнил, что сегодня понедельник.
Рой Мустанг шлёпнул рукой по будильнику, дабы пресечь на корню коварный заговор солнца и этой трезвонящей кастрюльки, нацеленный на его пробуждение. Потом всё-таки лениво разлепил правый глаз и следом за ним левый – разлепляться вместе они категорически не желали. Поднялся на постели, сладко потянулся - так, что позавидовал бы любой кот – и предпринял отважную попытку нашарить тапочки под кроватью. Тапочки отыскались с подозрительной лёгкостью.
Понедельник начинался слишком хорошо для понедельника.
Рой вылез из манящей и тёплой постели и направился на кухню, что-то насвистывая себе под нос. В окно светило солнце, неожиданно яркое и горячее для февраля, он наконец-то не проспал и собирался пожарить холостяцкую яичницу – вот оно, хорошее, уютное понедельниковое утро. Но пессимистичный мозг военного сурово возвестил, что всё и сразу хорошо не бывает.
Мустанг хмыкнул и нечаянно напоролся взглядом на висевший в коридоре календарь. Хорошее настроение улетучилось со скоростью реактивного самолёта. Внутри что-то ухнуло.
21 февраля, обведённое в красный кружочек. Сегодня день рождения Лизы Хоукай.
Он про него опять забыл.

Полковнику внезапно стало ужасно стыдно. Он каждое 21 февраля забывал про её день рождения и каждое 21 февраля клялся и божился не забыть о нём на следующий год. И уже 22 благополучно отправлял это обещание куда-то на задворки памяти, отлёживаться до следующей отнюдь не памятной даты. И так из года в год…
Солнце укоризненно засветило Мустангу в глаз, намекая, что такой склероз надо лечить в срочном порядке.
-Что же делать, что же делать… - лихорадочно бормотал Рой, опустившись на стул и напряжённо почёсывая чёрную шевелюру. Увы, мозг отчаянно отказывался соображать. Натренированный чрезвычайными ситуациями, он вроде должен был трудиться в экспресс-режиме, но как-то не получалось. Что-то было не то.
Мечта прийти на работу пораньше таяла, как мороженое на солнцепёке. Итак, какие идеи? Что можно придумать в качестве подарка, если на обдумывание у тебя остался едва ли час?..

Цветы? Она не любила букеты, он знал это точно. Ни один букет не задерживался у неё дольше суток – она, конечно, принимала его с вежливой улыбкой, как того требовал этикет, но в вазы никогда не ставила. Даже наоборот – выкидывала, как только удавалось. Пока никто не видит. Потому что она действительно не любила мёртвые цветы букетов.
Шоколад? Его она тоже не любила. Сладкое лакомство, слабость с которому питали все его знакомые женщины, её оставляло совершенно равнодушной. Пожалуй, больше оно радовало Чёрного Хаята, который всегда с любопытством принюхивался к шуршащей фольгой обёртке… Но отнюдь не его хозяйку.
Книга? А что, вариант. Она бы её порадовала – Лиза читала много и с удовольствием, но… Именно в этом и таилась главная тонкость – как не ошибиться и подарить ей книгу, которую она ещё не читала?
Что-нибудь для её пистолетов? К чёрту, это будет подарок не для неё, а для оружия…
Мозг забастовал, требуя энергетической подпитки для продолжения мыслительной работы. Рой крякнул и направился к плите, всё ещё лелея мысль о яичнице.
И замер как вкопанный. Что-то ослепительно блестело в окне ювелирного магазина напротив. Нельзя сказать, что он был падок на блестящие вещицы, но вот женщины… Уверенность признанного ловеласа нашептала в ухо о том, что каждая женщина любит и носит украшения.
Идея пришла в голову с видом триумфатора, которого все ждали, отодвинув мысль о вожделенной яичнице на задний план.
* * *
Лиза Хоукай закончила красить ресницы и испустила едва слышный вздох.
Сегодня 21 февраля, её день рождения. Конечно, вряд ли кто-то заметит, что сегодня она чуть красивее, чем всегда. И исключительно низкий процент сослуживцев вспомнит об этой дате.
И уж явно о ней не вспомнит полковник. Никогда, никогда она не получала от него на день рождения ничего кроме спецзаданий, торопливых поздравлений и быстрых рукопожатий. Хотя… Можно ли было его за это винить?..
Едва ли.
* * *
Старший лейтенант была приятно удивлена. Сегодня полковник пришёл даже раньше неё – дверь открыта, шинель висит в шкафу. И он сам стоит у окна. Что так зацепило его взгляд – взъерошенный воробей на ветке, мягкие облака или очередная симпатичная цветочница, Лиза не знала да и предпочла бы не знать.
-Доброе утро, лейтенант, - Мустанг обернулся с полуулыбкой на губах. Лукавой, загадочной, непонятной улыбкой – будто он знал что-то очень важное и очень приятное…
-Доброе утро, полковник, - Лиза привычно отдала честь, смотря на его улыбку, которая степенью таинственности не уступала улыбке самой Моны Лизы.
-Как ваше настроение? – кажется, Рой был настроен позитивно и даже чуточку игриво.
-Хорошо, спасибо, - быстро кивнула старший лейтенант, вешая свою куртку на вешалку. И потому упустила момент, когда полковник приблизился к ней и положил руку ей на плечо, заставляя повернуться.
-Прости, что забывал все эти годы, Лиза. С… Днём рождения тебя, - тихо произнёс Мустанг, вкладывая ей в руку маленькую коробочку.
Что-то в груди Хоукай рвануло наверх. Он не забыл…
-Открывай, не бойся, - глаза Роя были бархатно-тёплыми.
Уже одно только поздравление и извинение было подарком, которым Мустанг с лихвой окупил все годы своей забывчивости. Ей было достаточно. А наличие материального презента… Приятный бонус. Лиза была тронута до глубины души.

Но потом, прокручивая в голове этот волшебный и волнующий момент, Лиза поймала себя на мысли, что всё-таки не знает, что же обрадовало её больше – сам факт внимания или же… Или же эти чудесные серьги из сердолика, так подходившие к её глазам?..

@темы: Шипперское :3, Любителям полкаши и старлея, а также прочих прекрасных людей, посвящается, Бумага все стерпит