Жить ой. Но да.
Старое, пафосно-милое
Название: Чаровница
Автор: я aka […Soulless…]
Бета: см. строчку выше
Фендом: Fullmetal Alchemist
Пейринг: Рой/Лиза
Жанр: гет, романс, флафф, POV Роя
Рейтинг: РG
Размер: драббл
Статус: завершён
Дисклаймер: не моё, поиздеваюсь и отдам, так и быть
Размещение: с моего. Исключительно моего разрешения. Другие варианты не рассматриваются. Или найду и прирежу, выбирайте.
Предупреждение: да чтоб я, да чтоб без ООСа? Да скорее ежики полетят, нет, ну правда.

«Коснуться твоих мягких золотых волос, пахнущих обволакивающим запахом осенней листвы.
Сомкнуть руки на твоей талии, тонкой девичьей талии, которую ты всегда прячешь под немного шершавой тканью шинели.
Утонуть в твоих глазах цвета кровавой розы и навсегда запомнить вкус твоих пухлых рубиновых губ, отчего-то напоминающий вишнёвый ликёр. Знаешь, я не любил вишни до тех пор, пока не распробовал твои губы.
Почувствовать нежную бархатистую теплоту твоей кожи – я знаю, я точно знаю, что она тёплая, и что сама ты не просто тёплая, а горячая… Но ты почему-то тщательно скрываешь свой огонь под маской холодности и равнодушия – зачем, из-за чего?
Прижмись ко мне – ты ведь тоже хочешь этого – прислони голову к моей груди и прислушайся к стуку моего сердца. Слышишь, какую симфонию оно ежеминутно выбивает ради тебя? С какой страстью, с какой энергией оно бьётся – так сильно, что мне кажется, что оно вот-вот пробьёт лёгкое…
Чаровница, что ты сотворила со мной?
Почему я так люблю тебя?
Пьянящий запах твоей кожи, шорох шинели, одеваемой на твоё прекрасное тело, холодный лихорадочный блеск твоих глаз…
Почему всё это сводит меня с ума?
За что – за грехи или добродетели – кто-то – бог или дьявол – послал мне тебя – ангела и беса-искусителя?..»

Я открываю глаза и поворачиваю голову. Ничего особенного - всего лишь подспудное детское желание убедиться, что ничего не случилось, что ты по-прежнему лежишь рядом со мной после почти бессонной ночи. И в те дни, когда постель, хоть и хранящая ещё твоё тепло и пряный запах, пустует, я отчего-то не нахожу себе места. Мне кажется, что ты мне снилась… И мозг военного, холодный, расчётливый и пессимистичный, никак не может поверить в то, что ты всего лишь ушла на кухню, чтобы выпить кофе. И только когда я вижу твою одежду, аккуратно висящую на спинке стула, сердце успокаивается и что-то в душе встаёт на место.
А ты выходишь из кухни, улыбаешься и, склонив голову набок – ты всегда так делаешь – шепчешь мне: «Доброе утро…». И я правда верю, что оно доброе.
Мне кажется, что я знаю тебя. Знаю до малейших деталей – что ты любишь, а что ненавидишь, что тебя раздражает, а что – веселит… Но мне это всего лишь кажется – ты каким-то неведомым миру в целом и мне в частности способом умудряешься оставаться тайной за семью печатями, такой непостижимой и оттого прекрасной. Мне кажется, что я познал тебя целиком… и я знаю, что не узнал в тебе и сотой доли.
Ослепительный солнечный свет освещает твою фигуру и сливается с белым шёлком твоей рубашки, и ты – словно богиня… Ты слишком прекрасна, чтобы быть человеком.
А ты всё так же улыбаешься, склонив голову набок, и смотришь на меня своими неземными красно-карими глазами. Что в них – тихая радость, нежность, мягкость или безграничная любовь? Всякий раз, пытаясь понять это, я просто тону в них.
Все знают, что твои глаза прекрасны и холодны – два рубина, сияющие во мгле и дарящие спокойный свет. Но я знаю, что они могут быть другими – тёплыми и любящими, и я знаю, что они могут пронизывать до самой глубины души, пробирать до последней клеточки тела этим своим нежно-горячим взглядом… И мне хочется верить, что до конца наших жизней ты будешь дарить этот взгляд только мне, что только я буду знать, что ты можешь смотреть так…
Ты опускаешься рядом со мной и прижимаешься ко мне, и сердце перестаёт судорожно биться. Оно не хочет отпускать тебя ни на секунду, ни на сантиметр и успокаивается только тогда, когда ты рядом со мной. Когда тонкие пальчики твоей руки сплетаются с моими пальцами, жидкое золото твоих волос смешивается с моей чёрной шевелюрой, а губы находятся близко – так близко, что когда ты улыбаешься, я чувствую это своими губами…
Улыбаешься? Ты знаешь обо мне что-то, что не знаю я.
Точно знаешь.
Чаровница, а ведь ты так никогда и не расскажешь мне, почему именно из меня – глыбы льда, зовущейся Роем Мустангом – ты своими тёплыми глазами и мягкими руками высекла скульптуру, научив её дышать и любить.

@темы: Шипперское :3, Любителям полкаши и старлея, а также прочих прекрасных людей, посвящается, Бумага все стерпит