21:25 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Драббл №2 - для ~LilianaDC~. Рой/Лиза. Постканон. Яркие звёзды на ночном небе Ишвара. "- Мне кажется, что они на нас смотрят... - Они надеются, что мы вернём выжившим детям то, что семь лет назад отняли у их родителей"

Вечернее небо над Ишваром серое и тяжёлое, словно налившееся металлом. Давящее на плечи, но переливчатое, словно ртуть.
И ядовитое настолько же.
-Кажется, гроза будет, - замечает Фьюри как бы невзначай; генерал Мустанг кивает, невесело усмехнувшись, хотя своего подчинённого до этого он слушал вполуха. Гроза в Ишваре – явление столь же редкое, что и снег летом, но разве могут знать об это люди, не прожившие несколько кошмарных месяцев в иссушающей жаре и трескучем холоде, полных крови и миражей?
-Если и будет, то пусть к утру кончится! – безапелляционно заявляет Бреда, хмуро ёжась и оглядывая затянутое тучами небо: ни единого просвета, ни единой бледной звёздочки, каплей расплавленного золота застывшей на мрачном полотнище, - У нас дел навалом, а под ливнем работать не хочется!
Что правда, то правда, соглашается Мустанг про себя, прикрыв глаза. Ломать не строить, и строить – не ломать. А уж восстанавливать почти погибшее когда-то государство руками тех, кто помогал его уничтожать, странно и как-то даже смешно. Но ведь, в конце концов, всё возвращается на круги своя? Так и должно было случиться. Так и должны были поступить те, чья совесть на протяжении многих лет не давала им спать спокойно – ни единой секунды.
Неслышная поступь чётких шагов, тонущих в вязком сером песке, заставляет Роя открыть глаза, чтобы посмотреть на идущего. Вернее, идущую – золотоволосую женщину, тонкую и прямую. Хайманс и Каин обмениваются понимающими взглядами: в последние дни у генерала и его верной помощницы не было ни единой минутки не просто на то, чтобы поговорить, а хотя бы пересечься.
-Пойдём, дружище, я обещал Хавоку, что позвоню, - ухмыляется Бреда саркастично, сгребая Фьюри в охапку, - Вы тут того… не засиживайтесь, генерал. А то если дождь пойдёт, простудитесь ещё, а мы потом за вас вдвое больше пахать будем.
-Договорились, - отзывается Мустанг.
Лиза присаживается на камень – близко, но не рядом – и провожает взглядом товарищей, едва слышно вздохнув. Оглянув безупречно блестящие сапоги, устало ссутулится. И молчит.
-Вечером песок похож на пепел, - наконец, размыкает она губы, сдавшись под напором пытливых глаз.
-Умоляю, не говори об этом.
-Не могу. Приехав сюда, я надеялась на то, что смогу исправить ошибки, которые совершила. Смогу успокоить свою совесть, в конце концов. Но ничего… пустота. И безысходность. Я всё так же чувствую себя убийцей, пытающейся заслужить прощение.
-Ты всегда точно знала, как выразить мои мысли, Лиза, - усмехается Рой, внимательно смотря на неё. Подобные моменты откровенности в её жизни случаются крайне редко – оттого он так жадно ловит каждое слово.
-Всё течёт, всё изменяется, ведь так? – продолжает она, подняв голову, - И даже над пустыней могут висеть грозовые облака. Тогда почему невозможно избавиться от этого затхлого чувства вины?
Порыв сильного ветра взъерошивает её короткие пшеничные волосы, откинув их с лица, и Мустанг впервые за последнее время видит её лицо близко и чётко: и острые скулы, и стянувшиеся в одну черточку губы, и тонкие дуги бровей, и усталую морщинку, расчертившую лоб. Печально решительная женщина, с таким же, как и у него самого, грузом прошлого на плечах, которое не даёт взлететь и дышать полной грудью – так было, так есть и так, наверное, всегда будет.
-Некоторые вещи остаются неизменными. К счастью или сожалению… не знаю.
Переведя взгляд на небо, он смотрит на то, как тяжёлые облака начинают степенно расступаться, освобождая из плена несколько звёзд. Всего один просвет – но как много в нём надежды на лучшее! И сияния, способного разогнать тьму сомнений, выхода из которой они пока не смогли найти.
-Знаешь, иногда мне кажется, что они на нас смотрят… - тихо говорит Мустанг, неожиданно сменив тему, и голос его отчего-то кажется ему чужим и далёким - как те звёзды.
-Они надеются, что мы вернём выжившим детям то, что семь лет назад отняли у их родителей, - отвечает Лиза очень просто, не спрашивая его о том, кого он имел в виду – в этом нет нужды, они уже давно научились понимать друг друга с полуслова и полумысли. О чём бы ни шла речь.
-Ты права, - улыбается Рой кончиками губ, поднимаясь с камня и отряхивая плечи от налетевшего песка, - Но нам предстоит сделать ещё очень многое.
Лиза ловит его взгляд, и в её глазах он видит спокойную ясность и молчаливое согласие. Будто бы облака мучительных раздумий, в которые она была погружена ещё пару минут назад, уплыли прочь, как и тучи с небес – оставив только свет всё ещё несломленной веры.
-Что ж, именно поэтому мы и не можем терять ни минуты, генерал.

@темы: Бумага все стерпит, Любителям полкаши и старлея, а также прочих прекрасных людей, посвящается, Про тех, кто близко и далеко

URL
Комментарии
2011-08-02 в 06:18 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Дададададада!!!!! В точку, Соул! Ты всё поняла правильно и так же правильно всё передала!! *лучи любви* Спасибо! \*о*/
А теперь - махнёмся с драбблом на Ройайное и гетное сообщества?

2011-08-02 в 12:05 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
~LilianaDC~, В точку, Соул! Ты всё поняла правильно и так же правильно всё передала!!
Отлично, а то я беспокоилась, что пролечу :laugh: Спасибо! ^___^

А теперь - махнёмся с драбблом на Ройайное и гетное сообщества?
Тормоз моуд он, но... не понял оО

URL
2011-08-02 в 13:53 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
[...Soulless...]
Тормоз моуд он, но... не понял оО
Лилианчеги про кросспост в Ройайное и гетное сообщества)))

2011-08-02 в 16:58 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
~LilianaDC~, Лилианчеги про кросспост в Ройайное и гетное сообщества)))
Блин, вот я мудурака кусок х)
Дык запросто)

URL
2011-08-02 в 21:23 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
[...Soulless...] , это прекрасно :red: И печально, и надежда в конце. Ааа, я люблю твои РойАи :crzfan:

2011-08-02 в 21:56 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Рыжий Сплин, спасибо большое, Рыжик! Я такой радый ^_____^

URL
2011-08-02 в 21:56 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
[...Soulless...] , ой, а я какой радый читать твои фики :laugh:
*любуется на аватарку*

2011-08-02 в 22:00 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Рыжий Сплин, какие мы все радые! :laugh:
Аватарку мне Верба делала) вообще это один из немногих таких артов, на которые я смотрю и понимаю: верю, что так вполне могло бы быть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная