01:08 

Ночные почеркушки

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Драббл №3 - для Bonny Rain. Россия|Украина (необязательно как пейринг). Любая зарисовка из детства
Милая, прости, тут не совсем из детства =.=

Мать свою Ольга помнит смутно. В голове, когда она пытается вспомнить, толпятся лишь обрывки и осколки: длинная-длинная коса, с которой любила играть крошка Наташа, не по-женски сильные руки, умевшие быть тёплыми и ласковыми, солнечно широкая улыбка да красивый, звонкий голос, которым она с невыразимой любовью пела колыбельные своим детям.
-Помни, Оленька, ты старшая, тебе за Ванюшу с Наташей ответ держать, - однажды сказала она, когда вечером расчёсывала волосы своей маленькой помощнице, - Тебе их оберегать, а вырастут, станут тебе опорой…
-Я понимаю… Но почему ты так говоришь, матушка? – не замедлила спросить Украина, пытливо глядя на мать бирюзово-изумрудными глазами, словно впитавшими в себя всю донную красоту озёр и рек.
А она тогда ничего не ответила, только улыбнулась как-то странно, немного грустно и просто. Ей чужда была всякая таинственность, всякая чопорность – как и детям её.
Смысл слов матери открылся Ольге чуть позже, когда красавица Русь умерла, распалась, словно растерзанная дикими зверями. «Наверное, предчувствовала уже свою гибель, а нам не говорила, берегла!» - думалось ей, стоявшей на краю Днепра и державшей за руки брата и сестру, ещё ничего не знавших и не понимавших, а слёзы против воли текли по румяному лицу, остужаемые ветром.
-Отчего ты плачешь, Оля? – спросил её тогда Ваня неожиданно громко, требовательно заглядывая ей в лицо, - Что случилось? Кто тебя обидел? Ты мне только расскажи, я твоего обидчика найду и накажу!
-Сестрица, а мама где? – тихо дёрнула её за другую руку Наташа – глазищи в пол лица, огромные, как у самой Руси…
Украина смогла только выдавить из себя улыбку – жалкую и горькую, но сразу ответившую на все вопросы.
-Нету больше мамы…

«Тебе за Ванюшу с Наташей ответ держать…» - так говорит улыбающаяся светлая тень, и голос её струится печальным звоном ручья, а в старой комнатке так же пронзительно, как и раньше, пахнет свежими яблоками, речной прохладой, немного древесиной и лишь самую малость – тоской.
Ольга откладывает в сторону льняную рубаху, которую она доселе чинила, и пальцы её дрожат. Не выполнила она завета матери, не сдержала данного слова! Перед глазами против воли туманом плывёт пережитое: Ваня, которого прочь уводят от неё, растерянная малютка Наташка, не знающая, с кем ей остаться, хнычущая, одинокая, как все они, все трое, разделённые, слабые и ещё совсем юные…
-Я вернусь! Вернусь! – захлёбывался криком Брагинский, и Арловская вторила ему.
Но года проходят, а о них нет ни весточки. Где ей искать их теперь, светлых, лучезарных маленьких солнышек? Она пытается уже почти сотню лет, только сил на это остаётся всё меньше – то половцам нужно дать отпор, то надменных князей усмирить; каждый раз что-то важнее, чем собственные проблемы, собственная семья…
-Где же вы, родные? – шепчет она, обняв себя за плечи и глотая слёзы.

* * *

Поля – что драгоценное золото; Ольга гуляет по ним крайне редко, но каждый раз всё ещё привычно вглядывается вдаль, надеясь увидеть там того, кто пообещал ей вернуться.
Пустота, лишь щебечут птицы да журчит вода. Всё меняется, она сама изменилась – вытянулась за эти несколько веков, похорошела, стала мудрее, только вот тяжко ей под гнётом правящих – но неизменной остаётся эта наивная, глупая вера в то, что она не одинока.
Опускаясь на землю, Украина молится: трепетно, всю свою душу обращая к небесам. И потому не слышит шагов приближающегося к ней человека – только чувствует, что она и в самом деле не одна, когда чья-то крепкая ладонь опускается на её плечо.
В страхе обернувшись, она не может выдавить из себя ни слова – да это и не нужно.
-Я же обещал, что вернусь, - улыбается Брагинский. Не Ванюша, а Иван: статный, красивый, сильный. Его руки поднимают её с земли, как пушинку, и прижимают к груди, а Ольга плачет и смеётся одновременно, - Пойдёшь со мной, сестрица? И Наташка тебя ждёт…
-Пойду, пойду! – целует она его, и крестит, и не может насмотреться на новообретённого брата, и поверить своему счастью тоже не может, - Как же мне вас не хватало, милые мои… любимые!
«Вырастут, станут тебе опорой…» - певуче повторяет светлая тень и растворяется в ветрено-морском запахе Петербурга, принесённом с собой самым желанным на свете гостем.

@темы: Бумага все стерпит, Про тех, кто близко и далеко, Хеталия

URL
Комментарии
2011-08-02 в 01:33 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Ты - волшебница. Веришь, но это именно то, чего я хотела, не конкретно от этой заявки, а вообще. Я очень часто думала о "родителях" стран, и о связи Руси со старшей дочерью особенно. Спасибо, ты подарила мне сказку, которую я заберу и буду вспоминать, как нечто теплое и светлое. Я очень люблю читать про славянскую семью, когда она не грызется из-за ерунды, а живет нормальной жизнью. Благодарю, тебя :heart: Слов нет все выразить :squeeze: :white:

2011-08-02 в 12:03 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, как приятно знать, что попала в точку!)
Веришь, но это именно то, чего я хотела, не конкретно от этой заявки, а вообще. Я очень часто думала о "родителях" стран, и о связи Руси со старшей дочерью особенно.
Вот и я тоже) конечно, это фанон, но такой притягательный и приятный...

Спасибо, ты подарила мне сказку, которую я заберу и буду вспоминать, как нечто теплое и светлое.
Я крайне рада, милая, что это так! :buddy: :heart:

URL
2011-08-02 в 15:24 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Вот и я тоже) конечно, это фанон, но такой притягательный и приятный...
Правильно! Русь может быть только женщиной, а не мужЫком, как представляют ее некоторые Оо" И вообще, я честно говоря думаю, что Украине больше всех троих хотелось бы повидаться с мамой.

2011-08-02 в 16:57 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, Русь может быть только женщиной, а не мужЫком, как представляют ее некоторые Оо"
Во-во! А что, есть индивиды, свято верующие в то, что Русь - мужик? оО

И вообще, я честно говоря думаю, что Украине больше всех троих хотелось бы повидаться с мамой.
Да, пожалуй. Потому что она лучше помнила и знала её, так как была старшей. Ваня с Наташей помнили её меньше, а потому вряд ли могли так же хорошо и остро, как Ольга, осознать, что такое жизнь без матери.

URL
2011-08-02 в 17:07 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
А что, есть индивиды, свято верующие в то, что Русь - мужик? оО
Есть, лично видела. Многие еще склоняются к тому, что Химаруя сам писал или рисовал то, что Русь - лицо мужского пола.

как Ольга, осознать, что такое жизнь без матери.
Хотя, при встрече, если бы было такое возможно, внимание бы больше перепадало Ване, как наиболее пострадавшей стороне. А Оля бы хотела посоветоваться с матерью, в конце концов, у нее и впрямь очень запутанные отношения с любимыми родственниками.

2011-08-02 в 17:17 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, Есть, лично видела. Многие еще склоняются к тому, что Химаруя сам писал или рисовал то, что Русь - лицо мужского пола.
Обожимой =.= не, если вспомнить, что у Руси была достаточно богатая история войн и сражений, что очень по-мужски, такой подход в некоторой степени логичен, но я почему-то всё равно вижу её женщиной, именно той, что, как у Некрасова, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт". Сильной, но лишь потому, что ей приходится быть такой, и при этом красивой, лёгкой, мелодичной и, несомненно, любящей.

Хотя, при встрече, если бы было такое возможно, внимание бы больше перепадало Ване, как наиболее пострадавшей стороне.
Хм, в принципе, да)

А Оля бы хотела посоветоваться с матерью, в конце концов, у нее и впрямь очень запутанные отношения с любимыми родственниками.
Согласна! Да, впрочем, и Наталье бы тоже такое не помешало х)

URL
2011-08-02 в 17:31 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
[...Soulless...], и при этом красивой, лёгкой, мелодичной и, несомненно, любящей.
Для меня Русь - само воплощение женственности и материнства. Она воительница, но в то же время любящая мать, которая и сражалась только ради будущего своих детей. Ты верно подметила в фике - она чувствовала, что умрет, но билась до последнего. Настоящая русская женщина, что на плечах держит весь житейски груз *__*

и Наталье бы тоже такое не помешало х)
Да, но она вообще не должна помнить маму)) Но мне нравится думать, что она больше всех похожа на Русь внешне. Ваня видит в ней идеал и очень чтит ее память, любит всей душой, но только Ольга хорошо помнит настоящий образ Руси. как загнула-то О__о Просто, я давно это обдумывала, и ты дала мне шикарный повод выговориться))

2011-08-02 в 17:35 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, Она воительница, но в то же время любящая мать, которая и сражалась только ради будущего своих детей.
Дададададада! :buddy:

Но мне нравится думать, что она больше всех похожа на Русь внешне.
И мне тоже. Всё-таки образ Украины с её короткими волосами меньше соответствует образу Руси, которая, имхо, должна быть с косой) А с Натальиными волосами, если их заплести, Беларусь была бы очень-очень похожа.

Ваня видит в ней идеал и очень чтит ее память, любит всей душой, но только Ольга хорошо помнит настоящий образ Руси.
Чёрт, ты читаешь мои мысли касательно этого семейства! :dance2:

URL
2011-08-02 в 17:45 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Всё-таки образ Украины с её короткими волосами меньше соответствует образу Руси
Интересно, а когда она волосы постригла? В детстве же была такая замечательная коса! Я склоняюсь от чего-то к временам начала Первой Мировой, хотя это поздновато, но Украину, увы, не шибко часто показывали =_=

Чёрт, ты читаешь мои мысли касательно этого семейства!
Да, брат, мы с тобой мыслим одинаково :eyebrow: Самое забавное, что мы только о фаноне речь ведем, а в каноне его даже не затронули и от того приятнее то, что мы сошлись во мнении ^^

2011-08-02 в 21:58 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, Интересно, а когда она волосы постригла?\
Вот мне тоже интересен этот вопрос! По идее, это должен был быть момент большого потрясения, и какие-то военные события на роль такого потрясения очень подходят. Но вообще... подумать над этим надо, да.

Самое забавное, что мы только о фаноне речь ведем, а в каноне его даже не затронули и от того приятнее то, что мы сошлись во мнении ^^
Уху х) :dance2:

URL
2011-08-02 в 22:58 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Но вообще... подумать над этим надо, да.
Усиленно думаем... Вот можно предположить, что после освобождения от Ига, но волосы отрастают, стало быть она специально снова стрежется хотя, она такая милая с косичкой, имхо Тт

2011-08-02 в 23:11 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, либо она специально стрижётся, либо постриглась относительно недавно - вот и два варианта(

URL
2011-08-02 в 23:25 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
[...Soulless...], хм, но во время ВОВ у нее уже были короткие волосы О__о Какая загадка, однако!

2011-08-02 в 23:31 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, и не говори(
Зато мозг напрягает)

URL
2011-08-02 в 23:36 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
[...Soulless...], вот мы сами берем и придумываем себе загадки. Что за люди? :lol:

2011-08-02 в 23:39 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, суровые хеталийские фанонисты такие суровые :lol:

URL
2011-08-02 в 23:42 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
[...Soulless...], но мы же не одиноки на этой планете, правда? *с надеждой*

2011-08-02 в 23:47 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, я уверена, что таких долбоувлечённых людей, докапывающихся до мелочей, ещё очень много! :laugh:

URL
2011-08-03 в 00:00 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
[...Soulless...], хоспади, тогда слава таким... любопытным :-D Тем более мы же по делу говорим, а не строим предположения типа "Что значит буква "Ф" в имени Америки?" Помниться, кто-то предложил вариант Феофан :lol:

2011-08-03 в 00:03 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, Тем более мы же по делу говорим, а не строим предположения типа "Что значит буква "Ф" в имени Америки?"
Ненене, у нас всё сурьёзно! Мы обсуждаем причёску Украины! А главное: как всё хорошо начиналось! :lol:

Помниться, кто-то предложил вариант Феофан :lol:
Я всегда знала, что помимо кучи прочих у него есть ещё и русские корни!

URL
2011-08-03 в 00:07 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
[...Soulless...] Мы обсуждаем причёску Украины! А главное: как всё хорошо начиналось!
Правильно, мы же дЭвушки! О чем нам говорить, как не о прически Украины и бантике Беларуси, в купе с платьем Венгрии? :nail: Потом нас понесло... моя вина :-D

Я всегда знала, что помимо кучи прочих у него есть ещё и русские корни!
Блин, ну ты сказала то же самое, что и человек, которое это предположил :lol: Мол, русские корни, как же! Аляска + имиграция = Альфред Федорович Феофан Джонс. Как звучит! :vict:

2011-08-03 в 01:03 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Bonny Rain, Потом нас понесло... моя вина :-D
Ойдаладнаааааа :-D

Блин, ну ты сказала то же самое, что и человек, которое это предположил :lol:
Чёрт, я тоже читаю мысли :lol:

Альфред Федорович Феофан Джонс.
Альфред Феоктистович Джонс ничуть не хуже! :gigi:

URL
2011-08-03 в 01:12 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
[...Soulless...] Ойдаладнаааааа
Ну да, ты же не сопротивлялась))

Альфред Феоктистович Джонс ничуть не хуже!
Вот мы смеемся, а самой крутой стране мира с таким именем ходить :lol:

2011-08-08 в 04:37 

Едкий Натр
Josh Lover ♥
Какая прелесть! Люблю фанфики про Древнюю Русь) Спасибо, [...Soulless...]:hlop:

2011-08-08 в 15:32 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Шеска-тян, благодарю, очень приятно слышать! :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная