21:20 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
А ещё мы сегодня посмотрели "Значит, война". Риз Уизерспун красавица, Том Харди с Крисом Пайном няши, а фильм не обременяет особенным смыслом, расслабляет и распирает на поржать. Серьёзно, мест, на которых по залу прокатывалось цунами задорного ржача (особенно с последних рядов, где сидела задорная компания задорных мужиков), было полно. Если бы ещё там было поменьше шуток ниже пояса и секс-тематики в целом - вообще замечательно было бы. Ибо секс, который прёт изо всех щелей, уже надоел.
И трейлер "Голодных игр" на большом экране - нечто. Аж до мурашек. Обратный отсчёт в конце - уххх, серьёзно, очень круто.
Лёша тролль: сделал "бугага!" и следом фейспалм, когда на экране появился логотип Вольги и следом раздался мой радостный вой "Голодные игры, ащщщщ!". Ну что делать, что делать, я тупая фангерла! И жду 22 марта.

@темы: Синематографии, Ололо же!, Голодные игры, Всем восторг, посоны!, What I've seen

URL
Комментарии
2012-02-19 в 22:14 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
И жду 22 марта.
Чего, уже ТАК скоро?! О черт, надо теперь в темпе добивать "Историю рыжего демона" и читать. А то вот уж на кино я точно хочу попасть в любом случае. Трейлер я видел и пока мне нравится.)

2012-02-19 в 22:19 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, скоро, скоро, и чем скорей, тем сложнее ждать :D
Да не торопись) фильм снят по первой части, а она, если втянешься, как я, читается буквально за сутки. А что за "История рыжего демона"?

URL
2012-02-19 в 22:54 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Возможно, но я боюсь непредвиденных задержек.) У меня порой случается - то на какое-то время вообще желание читать как отрежет, то на какой-нибудь книге сильно застряну. А к кину я хочу подходить уже подготовленным - все-таки книгу я всегда ставил более высоко, чем фильм, в любом случае, и потому предпочитал первой для ознакомления.
Это Желязны *коллективный стон на заднем плане* и Шекли, трилогия, написанная ими в соавторстве - "Принеси мне голову прекрасного принца", "Коль в роли Фауста тебе не преуспеть", и "Театр одного демона". Легкое такое (это явно заслуга последнего из авторов, кстати), забавное *я бы даже сказал, стебное, если честно - больно по многому тихим сапом авторы проехались* фэнтези, правда, с несколько черным и потому кажущимся некоторым мерзким юморком. Оно не особо грузит голову, хоть и совсем умных мыслей явно не лишено, так что должно пройти легко, но все-таки.)

2012-02-19 в 23:22 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, Zato, во, у меня так же бывает) И книгу, как первоисточник, я тоже всегда ценю больше фильма. В книге можно описать больше и с учётом больших подробностей, включая собственный неповторимый стиль. Экранизировать же, не потеряв хоть что-нибудь, какую-то мелочь из книги, нереально.

Ухты-ухты! С Шекли не знакома, а у Желязны я в своё время читала только "Хроники Амбера", но это было давно и неправда плюс торкнуло не особо сильно - может, в силу возраста; подозреваю, что если перечитаю сейчас, многое встанет на свои места. А вот чернушное фэнтези - это ж интересно! Невольно вспоминается Пратчетт с его очаровашкой-Смертью)
Чёрт, на меня с дивана укоризненно глядит только начатый "Улисс" Джеймса Джойса, а я уже опять составляю списки на почитать :gigi:

URL
2012-02-19 в 23:54 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Экранизировать же, не потеряв хоть что-нибудь, какую-то мелочь из книги, нереально.
Вот это особенно ценно - при урезании книги до сценария часто выкидывают многие вроде незначительные детали, и это в общем-то понятно - никто не в состоянии уложить в полтора-два часа абсолютно все. Но дело-то в том, что порой в книге нет незначительных деталей! Автор обычно наполняет историю именно теми нюансами и фрагментами, которые раскрывают героев и влияют на сюжет, создают атмосферу. Ну, если, конечно, он не графоман и не хочет просто напихать побольше до нужного объема, чтобы сдать книгу благополучно в печать...
И это еще ничто в сравнении с тем, когда начинают пихать что-то совсем левое или вообще полностью перерабатывают сюжет, что тоже совсем не редкость.

у Желязны я в своё время читала только "Хроники Амбера", но это было давно и неправда плюс торкнуло не особо сильно - может, в силу возраста; подозреваю, что если перечитаю сейчас, многое встанет на свои места.
Странно для Желязны-фана, но я тоже не особо люблю "Амбер".) Хотя по той же, видимо, причине - я читал его совсем ребенком, в библиотеке случайно нашел, к тому же откуда-то из середины цикла. Ну и плюс извечные перипетии перевода, а в этом плане там целые войны, тоже, полагаю, сказались - в оффпереводах цикла очень много откровенно неудачных. Планирую как-нибудь поискать хоть относительно качественный и попробовать заново.

А вот чернушное фэнтези - это ж интересно! Невольно вспоминается Пратчетт с его очаровашкой-Смертью)
До Пратчетта у меня руки никак не дойдут, так что не знаю, разумно ли их сравнивать, но главный герой в этой книге правда обаятельный.) Хитрюга с лисьей мордой, даже меня один раз (пока - все-таки лишь треть истории добита, черт знает, что там еще будет) уболтал.)

Чёрт, на меня с дивана укоризненно глядит только начатый "Улисс" Джеймса Джойса, а я уже опять составляю списки на почитать
Ой, да ладно. У меня этот список вообще выглядит так угрожающе... и постоянно пополняется. Там только отдельных книг столько, что не по себе становится, а ведь еще и приложение в виде штук около двухсот авторов с их библиографией имеется.)

2012-02-20 в 18:04 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, подписываюсь под каждым словом! :friend2: Книга всегда полнее фильма. В случае с ГИ мне вообще интересно, как снимали - повествование в книге ведётся от лица главной героини, но фильм-то так снять почти из области фантастики)

Планирую как-нибудь поискать хоть относительно качественный и попробовать заново.
Вот и я, возможно, когда-нибудь дозрею до того, чтобы перечитать)

Хитрюга с лисьей мордой, даже меня один раз (пока - все-таки лишь треть истории добита, черт знает, что там еще будет) уболтал.)
Ухты-ухты! :3

Там только отдельных книг столько, что не по себе становится, а ведь еще и приложение в виде штук около двухсот авторов с их библиографией имеется.)
Ох, нет, у меня всё не настолько сурово :gigi:

URL
2012-02-20 в 23:17 

Снегирёва [DELETED user]
хм, заинтересовала по поводу "Значит, война". Сходить посмотреть... Тем более если снялась там Уизерспун))
Вдруг повезёт увидеть тот трейлер Голодных Игр.

И жду 22 марта.
Так скоро?

2012-02-20 в 23:28 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Зелёный Кардиффский Журавлик, Уизерспун там очаровательна до невозможности! Но юмора ниже пояса порой перебор, это факт(

Вдруг повезёт увидеть тот трейлер Голодных Игр.
Должно повезти! Трейлер клеили непосредственно к плёнке, так что если идёт фильм, должен быть и трейлер. Он был последним непосредственно перед началом фильма - я даже успела забеспокоиться х)

Так скоро?
Так точно. Кажется, совсем недавно отсчитывали 100 дней до начала фильма, а тут уже всё. Время летит быстрее, чем ожидаешь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная