23:01 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Да, а в субботу мы с Лёшкой и Мишаней таки сходили на этих ваших "Мстителей". Ну что, как не особо напрягающий мозги экшн фильм получился отличный, тут уж ничего не скажешь. Каст прекрасен (вот, правда, Скарлетт с рыжими волосами мне по-прежнему не нравится, хоть убейте), картинка красивая, шутки жгут и пепелят ("Цель сердится!" реально перекочевало к нам уже как мем), а моментов, на которых зал дружно ржал, было достаточно. Впрочем, совсем не обременяющим голову фильм я бы не назвала, потому как несколько неплохих мыслей там действительно было. Но меня удивляют люди, которые, выходя с сеанса, плюются ядом и говорят о том, что, де, это тупой боевик, он не несёт в себе смысловой нагрузки etc. Серьёзно, ребята, вы хоть представляли, на что шли? Страдаете синдромом поиска глубинного смысла - так идите Кафку с Ницше почитайте. Не надо искать пафосных посылов во всём, что только под руку попадёт; это кино в первую очередь развлекательное.
Мой герой - однозначно Хоукай. Да, я сильно неравнодушна как к людям, которые столь феноменально обращаются с луком и обладают острым зрением (Китнисс! Лиза! В вашем полку появился мужик!), так и к Джереми Реннеру. Он был прекрасен, правда. Особенно когда Наташа вытрясла из него всю дурь. А его связь с ней - это вообще интересно и трогательно. Кстати говоря, мне жаль, что у Вдовы и Соколиного глаза не было собственных приквелов. Честное слово, посмотрела бы с удовольствием.
К ещё одному плюсу фильма я бы отнесла отсутствие центральности кого-либо из шестёрки. Роли были распределены весьма равномерно, одеяло не тянул на себя один Дауни-младший, имхо, и это здорово.
К минусу же... ну, как минус. Опять же, сугубое имхо, но Локи в "Мстителях" не выглядит Злом Мирового Масштаба. Обиженный ребёнок - да. Вселенское зло - нет. И я бы ещё поняла, если бы он до самого конца фильма остался непокорённым антагонистом; взять того же Сноу из "ГИ", который пусть и погиб несколько нелепо, но до самой своей смерти демонстрировал, что он король и имеет право на королевское обращение - он да, он был похож на достойного антигероя, который своим врагам кучу нервов поистрепал. И Локи мог бы остаться таким, думаю - а что, он был изящен, чуточку сумасброден и манипулятором себя показал таки весьма локистым - если бы не та сцена с Халком. Не, сцена-то крутая и в общем прекрасная, но на нём как на мировом дьявольском гении она поставила жирный крест.
А вообще фильм годный. Двух с половиной часов не жалею, посмотрела с удовольствием. Может быть, даже сходила бы ещё раз. Но в хорошей компании, разумеется!

@темы: Синематографии, Про тех, кто близко и далеко, Домашняя философия, What I've seen

URL
Комментарии
2012-05-07 в 23:08 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Китнисс! Лиза! В вашем полку появился мужик! дамы будут рады :lol::lol::lol:
А у меня как-то комиксы не идут, не потому что они не интеллектуальные или что еще, просто как-то не особо сморятся... Просто Трансформеры меня надолго отвратили от любого голливудского экшена - у меня после них жутко голова болела, на экране все мельтешили, мельтешило ой-вей О_о

2012-05-07 в 23:29 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Кстати говоря, мне жаль, что у Вдовы и Соколиного глаза не было собственных приквелов. Честное слово, посмотрела бы с удовольствием.
Вроде как "Соколиный глаз" на 13-14ый год ориентировочно запланирован. Так что, может, еще увидим.) *не то чтобы я ими очень интересовался... просто мою большую и светлую любовь все равно ждать еще не меньше двух лет, пока можно глянуть и что-то еще*)

А вообще фильм годный. Двух с половиной часов не жалею, посмотрела с удовольствием.
Я ожидал от него меньшего. Гораздо меньшего. А теперь тоже думаю даже, вопреки всем своим привычкам, второй раз сгонять.)

2012-05-07 в 23:51 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Morrigan33, дамы будут рады :lol::lol::lol:
О да х)

Я "Трансформеров" не смотрела и особо желанием не горю - как-то оно не моё. Эта вещь, конечно, тоже весьма-таки мельтешащая, но всё же приятная.

Zato, Вроде как "Соколиный глаз" на 13-14ый год ориентировочно запланирован. Так что, может, еще увидим.)
Ухты-ухты! Спасибо за информацию :3
А что за большая и светлая любовь?)

Я ожидал от него меньшего. Гораздо меньшего.
Вот и я тоже. Тащем была довольно приятно удивлена)

URL
2012-05-08 в 00:00 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
А что за большая и светлая любовь?)
Надо же, а я думал, что уже всем уши прожужжал...) Дэдпул. Фильм о нем обещали к году эдак к 14ому, надеюсь, так и будет.

2012-05-08 в 01:17 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, не всем)
Ухты ещё раз! Теперь я тоже буду ждать 2014 *_*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная