01:27 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Я сподобилась посмотреть "Запрещённый приём". Прежде всего - я категорически жалею, что так и не дошла до него в то время, когда он шёл в кинотеатрах. Вещи, подобные этой, нужно смотреть на большом экране. Но даже и с экраном ноутбука я получила массу приятных впечатлений и никак не могу сказать, что картинка оказалась для меня смазанной.
Аниме, перенесённое на киноэкран? Вот теперь я понимаю, что это.
Фильм уже с первых секунд даёт знать о себе ровно столько, сколько нужно. И это как раз та ситуация, когда не знакомым с трейлером и вообще общим синопсисом фильма всё понятно так же, как и знакомым. Да и непонятно, впрочем, как раз настолько же. А после первых пяти минут, которые, имхо, не отличаются особой логичностью (к примеру, откуда взялся пистолет, я так и не просекла), но смотрятся на одном дыхании, мозг можно отключать совсем и оставлять только слух, зрение и покинутую где-то в районе пола челюсть. "Запрещённый приём" похож на клип: очень красивый, безумный, хаотичный, атмосферный, болезненно мрачный и отвратительный одновременно. И почему-то пробирающий до кома в горле - хотя, может, потому, что у меня настроение такое. Да и прекрасный кавер на Мэнсона в исполнении Эмили Браунинг в самом начале тому ох как способствует. Там вся музыка прекрасна, если уж на то пошло - со времён "Пилы" меня редко настолько пробирают ОСТы какого-либа фильма. В том смысле, что не единичные песни, а всё вместе, в едином многообразии.
А вообще фильм-то, на самом деле, если отбросить в сторону весь красочный антураж, о том, что понятно абсолютно каждому из нас. Я думаю, что не покривлю душой, если скажу, что у каждого хотя бы в детстве, но бывало такое: превратить какое-либо полученное задание в игру, вообразить себя супергероем и далее по списку. А кто-то продолжает поступать так и в сознательной жизни, и винить за это я ни за что не подумаю. Порой мир собственных фантазий и становится твоей вселенной, спасающей от боли и страха в реальном физическом мире. Но потеряться в нём и остаться навсегда... мне кажется, это жутко, как бы радужно всё там ни было. Хотя если это вдруг будет единственным местом, где ты сможешь почувствовать себя счастливым... может, так оно и должно быть. По крайней мере, для Куколки он явно оказался лучшим выходом. Будущего у неё всё равно не оказалось.
У "Запрещённого приёма" страшные краски и прелесть лёгкой эротики, красота прекрасных женщин (господи, как же божественно прекрасна Карла Гуджино! Я от каждой сцены с её участием в такой апельсиновой луже, что пуще некуда!) и отправляющие все законы физики в пешее эротическое путешествие сцены сражений. Это то, чем нужно наслаждаться в отрыве от мыслей, потому что орков, драконов, самураев, стильных мех, зомби-фашистов и красивых женщин всех вместе и в таком количестве едва ли можно встретить ещё где-то. Но всё это, несмотря на очевидную абсурдность происходящего, смотрелось (по крайней мере, для меня) вполне органично. Может, потому, что я сама в душе такой романтик, который под правильное звуковое сопровождение превращает мытьё посуды в квест по спасению мира? Не знаю, на самом деле, да и неважно это. Пусть так. Но есть в нём и моменты, когда без подключения сознания обойтись нельзя. Конец и начало, эта отповедь о свободе и своей силе, о том, что все карты всегда у нас на руках, в какой ситуации бы мы ни были - это то, что нужно. Сложное, горькое, больное; истинное.
А ещё последние минут двадцать фильма я просидела, обливаясь слезами. Прекрасно понимая, что без этого можно было обойтись, и всё равно рыдая. Может, в том, опять же, виноват мой слегка паршивый настрой, но факт остаётся фактом. Может, ещё и потому, что хэппи-энд, которого так хотелось, я обрела лишь на одну пятую.

Итог? Этот фильм нашёл свою аудиторию, и я однозначно в её списке. Я прекрасно догадываюсь, почему "Запрещённый приём" сорвал такое количество негативных отзывов - да, тут в самом деле есть на что попенять: и на клише, и местами на графику, и на исторические несостыковки времени, заявленного как 1950 год, и на то, почему Блонди играет брюнетка Хадженс, и на проходившую первую половину фильма с постным лицом Эмили Браунинг... но плюсов лично для меня оказалось несоизмеримо больше. Он меня захватил и не отпустил. Он - идеальный гибрид.
И я была не готова к тому беспорядку внутри себя, который учинился после его просмотра, но я, не задумываясь ни секунды, посмотрела бы его ещё раз.

И больше, больше божественной Карлы Гуджино!

@темы: Синематографии, Кино-воображариум, Изображая рецензента, Домашняя философия, What I've seen, Только зрячие знают, что такое слепота

URL
Комментарии
2012-12-15 в 01:35 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Да и прекрасный кавер на Мэнсона
Все-таки на Eur ythmics, а не на Мэнсона )))

А фильм отличный. РАКЕТА *_______*

2012-12-15 в 05:21 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
РАКЕТА *_______*
ДАДАДА, РАКЕТА! *__*

2012-12-15 в 10:22 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
D-r Zlo, ох щи, правда? :lol: а я всегда считала, что на Мэнсона, спасибо, просветила меня))
И да, РАКЕТА КАПСОМ! Она прекрасна! Мэлоун прекрасна! Обе прекрасны, черт побери!

Neo ttaemune-, дада!

URL
2012-12-15 в 11:22 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, и Карла Гуджино была великолепна *О*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная