17:00 

Киночь!

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Киночь была оджигурденной чуть более, чем полностью.
Я безбожно люблю свою группу, Артура и ещё троечку сострадавших нам друзей Пельменя и Катюхи. Потому что, блин, такая концентрация обожаемых мной упоротых личностей в одном месте - она намекает на это! В нашей компании было 14 человек, и мы начали сходить с ума и ловить всяческие смешнявочки ещё тогда, когда в полночь собирались в центре зала на Шаболовке. Полиционеры смотрели на нас устало и с каплей иронии, но нам было хорошо и весело.
Само мероприятие шикарное! Зал был забит полностью, контингент собрался неимоверно доставляющий и отчаянно отжигающий - мы реально с полуночи и до 8 утра периодически укатывались куда-то в подстулье, потому что народ (и мы вместе с ним) веселился по полной программе. Сон был для слабаков, ибо накрывать нас начало только в метро, когда мы ехали обратно, и это не может не радовать. А ещё был дивно троллящий всю аудиторию ведущий, который нещадно подъёбывал людей, зачётная викторина, над которой мы с Ритой просто рыдали, игры в перерывах, вкусняшки, халявный Ред Булл и виски с колой (ровно столько, чтобы уже не заснуть, но ещё не схлопотать по мозгам)... но это не главное.
По порядку о фильмах, потому что кое-что на тему потрындеть имеется, и это кое-что любовно вынашивалось в течение всей ночи и жарких обсуждений в перерывах между ними.

"Хоббит: нежданное путешествие".
Не знаю, как вы, а я долго думала, как из книги, которая тоньше "Властелина колец" раза так в 4-5, можно сделать три части, и этот факт нехило рвал мне шаблоны. А потом я пришла на сеанс, и... блин. Мне было мало этих трёх часов, правда.
Я с "Сумерек" так не упарывалась с фильма в компании со всем залом. Только разница в том, что "Сумерки" - сами по себе тупое кино, претендующее на звание омг романтишного и омг драматичного (да простят меня их поклонники, если вдруг они когда-нибудь забредут в сию днявочку), а "Хоббит" - это действительно отличная вещь. И там было с чего упарываться. Например, над выражением лица Горлума и яйцами я рыдала действительно до слёз и потом вытирала потёкшую подводку. Над злоупотреблением Радагаста грибами и "Смотри, что я высморкал!", впрочем, я рыдала ничуть не меньше. Остаётся открытым вопрос о том, нужен ли был юмор в таком количестве этому фильму - около-ролевичка Катя, например, после фильма вышла с выражением лица аля "Oh God WHY?!" и возопила о том, зачем Джексон запихнул сюда столько лулзов - но тут уж, скорее, вопрос вкуса.
Это очень, очень, очень красивое кино. Дивные пейзажи, отличная графика, прекрасные файтинги - честно, смотреть действительно стоит хотя бы ради одного этого. Ну а если уж раскладывать по полочкам, то в фильме прекрасно было всё от первой сцены и до последней. Это чудесное начало с Бильбо-старичком и ясноглазным, живым и как ртуть подвижным Фродо и эта попросту красочная концовка (драконий глаз! Ааа! Красота необыкновенная!)! Этот совершенно не изменившийся Гэндальф, точь-в-точь такой, как по книге - о да, в "Хоббите" это для моего сознания его как персонажа сыграло, пожалуй, даже круче, чем в самом ВК, и я безумно рада, что сэр Маккеллен согласился побыть Гэндальфом и в этой трилогии. Для меня он идеален.
Отдельные плюшки уходят гномам. Беру свои слова обратно: конфетно и сладко там выглядят только Фили и Кили, ну да они молодые, им положено. Однако все прекрасны до невозможности, и лично я пол фильма страстно умоляла ноосферу завернуть мне в подарочную упаковку Торина и положить на Новый год под ёлочку. Это не отменяет того факта, что мне не всё в нем нравится как в персонаже (но тут уже вопрос к Толкину), однако он был прекрасен как рассвет.
Горлум. Стал ещё отвратительнее и милее, чем в ВК. Такой пучеглазенький, такой реальный, такой вканонный, что я не хочу, на самом деле, говорить больше. Он сам о себе рассказывает больше, чем нужно.
Радагаст Карий. Да, Карий, бял, Карий, а не Бурый. Для меня, по крайней мере, точно Карий - я ещё помню своё самое первое издание "Хоббита"! Вот ещё один прекрасный как рассвет персонаж. Я всегда тайно страдала, что в книгах ему уделили ровно строчку действия в воспоминаниях Гэндальфа, а тут... такое! Великолепное! Чудесное! Безумное! Штырящее по самое не могу! А ёжики-то, ёжики! А кролики! Держите меня семеро, Радагаст мне полюбился определённо и надолго, и я очень надеюсь на то, что он ещё появится.
Эльфы? Эльфы хороши, как и всегда, хотя это и было отсебятиной на 99%. И, если честно, я ждала, что Трандуил хоть словом обмолвится. Беда-бедулька.
И самое главное: Бильбо. Мартин Фриман в этой роли божественен просто до неприличия. Это абсолютно его роль, я не вижу никого другого, кто сделал бы Бильбо таким настоящим, каким его сделал он. Такой беспомощный герой, скептик, зарывшийся в своей зоне комфорта, и романтик, жаждущий приключений. Душа, которая не знала о том, что может совершать подвиги, а потом прозрела. Чистый взгляд и гамма эмоций в одном только выражении лица. Я серьёзно: Фриман - настоящий бриллиант этого фильма. Даже не обсуждается.
И, если подводить черту, я очень жду следующую часть. Да, я не толкинист, но для той меры, в которой я люблю и знаю вселенную Толкина, мне всё более чем понравилось. Потому что в "Хоббите" были очень грамотные добавленные моменты и местами потрясающая скрупулёзность. Ровно то, что нужно. Я знаю, что у фанатов ВК найдутся претензии к этой экранизации, но пусть я буду просто влюблённым хомячком, который бы с удовольствием посмотрел это кино ещё раз. И ещё раз. И ещё много-много раз!

"Чёрный дрозд".
Честно говоря, если бы не комментарии зала - всё было бы совсем печально. Я уже говорила о том, что после трейлера очень ждала этот фильм, и... блин, его не спас даже восхитительный, совершенно бархатный Эрик Бана.
Строго говоря, тут была отличная идея, которую при желании можно было бы разрулить действительно здорово и куда более интересно. Но не срослось. Логику искать было бесполезно, смысл - тоже. И на протяжении всего фильма я боролась с желанием найти парня, писавшего диалоги, и парня, переводившего диалоги, и пожать им горло. Потому что настолько бессмысленных и беспощадных речей я не слышала уже давно, честное пионерское.
Фильм, в котором всего один, один! адекватный персонаж из всех - мама Джея, запамятовала, как её звали. Вот она да, была мудра и довольно логична. Остальные, что называется, ебу и плачу. Эддисон, который явно испытывает к своей сестре нечто большее, чем братские чувства, и убивающий почти всё и вся на своём пути. В принципе, его конфликт раскрыли чуть больше, чем у остальных, и спасибо хотя бы за это - сцена в охотничьем домике тому поспособствовала. И, пожалуй, это была единственная сцена, которая дала мне какую-то пищу на предмет размышлений о том, был ли конкретно этот его поступок праведным или же преступным.
Далее - Лайза. Поначалу - девушка с совершенно оленьим выражением лица. Серьёзно, глаза как у заблудившегося животного. Потом она пытается быть коварной соблазнительницей, потом - плести интриги, потом - влюбиться, потом - избавиться от братской опеки... и я бы простила "Чёрному дрозду" ещё пять процентов косяков, если бы хоть что-то из перечисленного она делала искренне. Но нет.
Джей - вообще отдельная песня. Зачем надо было вводить его преступление, если о нём в результате всё равно умолчали, я не понимаю. И вообще в его персонаже не понимаю чуть более, чем всё.
Кстати, любовные сцены - вообще ахтунг! Мне очень не хватало Яси рядом, чтобы вдоволь наобсуждаться - впрочем, мы сделали это после - но мои глаза кровоточили. А ещё народ бессовестно ржал над, собственно, длиной этих любовных сцен, но мы сошлись на мнении, что Джей только вышел из тюрьмы и ему простительно. Если вы понимаете, о чём я!)
Но самый пиздец фильма - это концовка. Сцену трапезы на День Благодарения реально можно было сделать очень крутой, нереально крутой, все задатки для этого были, но их похерили почти целиком. Хотя, должна признаться, момент с Эддисоном и курткой был хорош. Единственный, наверное, не топорный момент. И хотя бы что-то, свидетельствующее об уме, тактике и логике у Эддисона. Потому что, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что никакого плана у него и не было. Либо же планом его было перестрелять всех на своём пути, убить парочку копов и съесть халявный ужин.
Однако последние три минуты были совсем апогеем безумия. Такое ощущение, что сценарист и режиссёр спешно осознали, что у них осталось три минуты, а в фильме не досказано ровным счётом ничерта, и решили запихнуть всё в них. Причём запихнули, руководствуясь идеей "мы скажем вам А, а Б и остальные 30 с гаком букв алфавита додумывайте сами". Отлично, ребят, спасибо вам! В результате мы точно знаем только что случилось с Эддисоном. Всё остальное - тайна, покрытая мраком.
Ну, что ещё сказать... я повторюсь: фильм действительно мог стать очень классным. Но не получилось. А жаль.
И вообще всё, что надо было, после фильма сказал чувак, сидевший за мной. После титров в тишине раздалось громкое "Курить!". А потом пауза, дикое бугага и аплодисменты.

"Хранители снов".
Я была в очень трудной ситуации перед просмотром этого фильма. С одной стороны, у меня был Енот, которая истово восхищалась сим творением. Она его вчера четвёртый раз смотрела! А с другой стороны был Злош, который излил по поводу "Хранителей" много негатива.
В общем, я оказалась где-то посередине между враждующими лагерями.
Если честно, это "Мстители" для детей. Ну правда! Да даже из Кромешника злодей настолько же слабенький и никак не тянущий на мировое зло, как и из Локи! И простите меня, локифанаты, но я от слова абсолютно не разделяю вашего писания кипятком с него. Ну да не о том речь. Если возвращаться к параллелям с "Мстителями", то мы опять имеем тайное общество, которому нужно спасти мир. Только тут масштаб чуть меньше. И - внезапно, но факт - есть у "Мстителей" один момент, который перетягивает одеяло на себя. В нём хотя бы нет централизации и выпячивания кого-то одного из персонажей! Здесь же изо всех щелей прёт Джек, Джек, Джек Фрост. Не подумайте, чисто с эстетической точки зрения и точки зрения верований и таинственных существ он мне нравится, да и ко льду я неравнодушна, но я бы хотела увидеть Хранителей, где все бы играли равную роль. А здесь этого не наблюдается.
Ладно, по порядку. Джек Фрост - мальчик-зима. В этом плане он мне действительно симпатичен. Но ёклмн, закидайте меня за это тухлыми помидорками, но его человеческие воспоминания и сам факт наличия у него человеческой природы испортил мне всю малину. Сделали из него магическое существо - оставьте так! Ну или, опять же, если уж вы забросили такую удочку - раскрыли бы её по полной программе! Но нет, мы застрянем где-то на полпути. Хотя, конечно, это даёт пространство для домыслов.
Зубная Фея. Внимание, сейчас будет, привожу дословную цитату, крик души кого-то из зала: "ПОЧЕМУ ЗУБНАЯ ФЕЯ ЁБАНОЕ КОЛИБРИ?!". Плюсадин, кстати, её внешний вид мне совершенно непонятен. Но зато она хотя бы один из немногих адекватных персонажей. Зацикленных, упоротых, но адекватных.
Пасхальный Кролик - объект моих фейспалмов. Единственный момент, в котором он стал мне симпатичен - когда был крохотной пушистой няшкой. В остальном... слов нет. Я имею в виду, цензурных. Мне он не понравился совершенно.
Санта Клаус. Вот опять этот косяк с застреванием на середине! Делали бы либо классического Санту, либо, если уж решили внести немного безумия в каждого из персонажей, доводили бы его брутальность до конца! А то этими классными татуировками "Naughty" и "Nice" поманили, как малыша конфеткой - я уж обрадовалась было, что сейчас будет безмерно крутой дедуля - и пшик. Фиг вам.
Песочник? Вообще не знаю, что добавить. Его плюс в том, что он был молчуном. И очень милым, кстати, молчуном.
Про Локи Бугимена уже выше сказала всё, что хотела. Локи и Локи. Уж в конце - так точно одно лицо и одна судьбинушка.
И, опять плюсом к Злошу, об идее фильма. Для меня вера - она всегда бездоказательная. А если ты требуешь "о, пошли мне весточку, знак, что ты есть!" - ты сомневаешься. Кто-то скажет, что вера невозможна без сомнений, и тоже будет прав. Но эти сомнения наравне с требованиями увидеть знаки, соприкснуться с иным миром, веру убивают. И всё упирается в том, что для того, чтобы уверовать, нужно увидеть. Поверить не сердцу, а глазам. И господи, это так по-человечески, что слов нет.
Но знаете, мне понравились ледяные узоры, йети (хочу забрать домооой!) и эльфы-бубенчики. Вот они невероятно прекрасны. А в остальном... на троечку. И на один просмотр.

@темы: Чудеса в решете, Синематографии, На коленях у Менделеева, Домашняя философия, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Where I've been, What I've seen, 24 любимые морды

URL
Комментарии
2012-12-23 в 17:15 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
"Хранители снов".
Вот. Спасибо огромное за изложения впечатлений, потому что оно все сказано идеально, по-моему. Вот именно все как раз как я бы хотел сказать. Идеально точно.

2012-12-23 в 18:01 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
ОБНИМАШИ ЗА ХРАНИТЕЛЕЙ

Просто я негатива добавляю чисто от себя, из-за искренней обиды за нереализацию потенциала. Блин, какой был крутой трейлер! Санта с татуировками на могучих предплечьях, которого в итоге превратили в нелепого весельчака! Жалкий - ЖАЛКИЙ - Кромешник, у которого от Бугимена лишь стильный дизайн! А Джек?
...ну, я могу на эту тему долго ногами топать.
Мне, кстате, Кролик понравился - в основном потому, что я разделяла его позицию по поводу Джека: зачем писать кипятком с мудака, который, будучи человеком, из-за понтов чуть не угрохал сестру - если б потонул не он, то точно бы она. Отличный персонаж =_=

Хотя, надо отдать должное - как фандом "Хранители" идеальны.

2012-12-24 в 00:05 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, охохо, польстил ты мне!) Но всегда приятно, когда есть люди, разделяющие твоё мнение!

D-r Zlo, ОБНИМАШИ!

Вот и я про то же. Санта вообще стал предметом моего расстройства, от которого мне пришлось ныкаться в ведре с попкорном. Я ждала от него брутальности и ололо, а не нотаций и мимими! Не облом, а обломище.
Я не спорю, что с точки зрений высказываний по поводу Джека Кроль был прав, и я с ним тоже солидарна. Мне не нравится он сам в отрыве от этих правильных мыслей, его зацикленность на себе и если не море, то небольшое озерцо понтов. Да и сам дизайн, в конце концов, тоже. Вот когда был пушистой няшкой - вот тогда был крутой! И вообще, имхо, чуток его характера отсыпать Санте - и оба стали бы лучше.
А касательно Джека... ну, я не перестану рвать на себе волосы из-за его человеческой природы. Я реально от этого факта в расстройстве. И в расстройстве от того, что история о Хранителях в целом, блин, превратилась в историю о том, как Джек из мудака становится неплохим существом.


Что насчёт фандома - тот, который благодаря тебе узрела я, шикарен до неприличия!)

URL
2012-12-30 в 21:16 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
*сгонял на Хоббита, вернулся с сияющими глазами*
Я хочу подписаться под каждым словом. Радагаст! Зайцы и ежики! Пейзажи! Гномы! Бильбо! Гэндальф!
Блин, да я только на одни пейзажи мог бы все эти три часа пялиться, особенно если положить на видео ту песню про Одинокую гору (уххх, и как же её сами гномы пели...). И еще три часа - на, собстна, гномов, потому что они, ептить, нереально классные. Такие яркие, разные, здоровские-здоровские.

2012-12-30 в 21:37 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, :buddy:
Вот и я про то же! Там что пейзажи, что сопутствующая музыка, на это действительно можно втыкать не только три часа, но и гораздо дольше) и вот насчёт гномов - соглашусь с тобой; после постеров я, если честно, ждала, что они все будут такими слегка пригламуренными няшками как Кили и Фили, и потому была приятно разубеждена в этом! Те самые гномы, какие нужно, крепкие, мощные, верные, не классические красавчики - воистину здоровские!)
И блин, я не устану пищать по поводу Радагаста. Такую конфетку слепить, которая столь дивно влилась в основную историю - моё безмерное уважение создателям!

URL
2012-12-30 в 22:07 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Мне повезло - я крайне мало интересовался этим фильмом, даже решив пойти на него совершенно спонтанно, потому гномов до фильма видел-то пару раз и очень мельком, не успев толком оценить.) И все-таки был ими очень обрадован. Очень они гномистые. Крепенькие, упертые и да, вот идеальное слово - мощные. Во всем, от внешности до характера. И ни один на другого не похожие. Вот как ж я этому рад, что они такие разные. Почему-то прежде я их воспринимал исключительно одинаковыми, как из-под копирки (эльфов, справедливости ради, я ощущаю точно также, но с ними та ж хрень у меня и сейчас), а тут такое разнообразие - и мальчишки, и старики, и воины, и трудяги, и у каждого есть свои черты, особенности, не перепутаешь. Прям глаза на них открылись, на этот дивный народец.
я не устану пищать по поводу Радагаста
Я теперь, кажется, тоже.)) Уж очень меня всегда трогают чудаки, связанные с миром на каком-то духовном уровне - всяческие шаманы, друиды и им подобные, те, которые оторвались от людей и сроднились с природой.

2012-12-31 в 00:42 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, гномистые они, да, это ты категорически правильно сказал!) И вот насчёт индивидуальности тоже согласна. Эльфы - они все рафинированно прекрасные, одинаковые, такие все печальные, плавные и мудрые, а вот в гномах - в них и огонь, и импульсивность, и в каждом что-то своё... короче говоря, после "Хоббита" я тоже посмотрела на них другими глазами и полюбила, они вышли прекрасными все как один, и вместе с тем очень разными)

Уж очень меня всегда трогают чудаки, связанные с миром на каком-то духовном уровне - всяческие шаманы, друиды и им подобные, те, которые оторвались от людей и сроднились с природой.
А я просто люблю ебанутых людей, бо сама ебанутая...) Ну вот да, я тоже. Лучше и не скажешь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная