01:51 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
Что ещё делать в сессию? Правильно, смотреть кину, читать книги... ну, вы понимаете.
С претензией на субъективность.
"Ральф"
Товарищи угоревшие по "Ральфу", родные, возьмите меня к себе! Это лучший мультфильм из всех, что я видела за последнее время!
Г-споди, оно такое светлое, такое доброе, такое милое, такое чудесное! У меня лютый восторг, честное слово!
Прежде всего, я адово респектую за музыку, стилистику, возвращающую в детство, и, чёрт возьми, СОНИК ПАКМАН ДОКТОР ЭГГМАН БОУЗЕР ДЬЯВОЛ КОГО Я ЕЩЁ ЗАБЫЛА ПРОСТИТЕ ААА ЭТО ТАК ЗДОРОВО! Серьёзно, видеть такое возвращение к бессмертным играм - это прекрасно!
Фух. Вот. А теперь адекватно.
Идея-то не так уж и нова - впрочем, в такое скучное время мы живём, когда значительную часть идей уже спродуцировали до нас - но то, в какую обёртку её облекли, какую сочинили историю, под каким соусом подали... всё это вызывает у меня приход радужных поней. Это было действительно небанально, интересно, вкусно, пусть местами мило до приторности и брутально до штампованности. Но всё вместе сыграло нереально здорово.
Самое очешуенное в "Ральфе" - исключительно правильный и посыл: ты можешь изменить себя, даже если тебе кажется, что у тебя такая паршивая судьба, которую выбрали за тебя; даже если тебе кажется, что тебя таким сделали; даже если окружающие говорят о том, что ничего изменить уже нельзя либо же просто не верят в тебя. Но с равной долей вероятности можно не менять себя, а познать и принять себя таким, какой ты есть, и найти гармонию в собственном существовании. В любом случае, если ты недоволен собой - вставай и работай! Если ты хочешь быть счастливым - делай для этого что-нибудь, а не сиди на попе ровно, продолжая ныть о своей печальной участи!
Если ты не идеален - у тебя есть прекрасная возможность изваять себя самому. И сказать потом миру о том, что не природа и гены сделали тебя таким - таким, каким ты желал быть, ты сделал себя сам. Just do it!
Здорово. Нет, правда здорово.
Ральф - замечательный главный герой. Неправильный одинокий рыцарь со знаком минус. Не желающий быть плохим, а просто вынужденный играть свою роль. Налицо проблема ангелятниковского Уриэля, например: у где-то в глубине души желающего созидать природа разрушителя. И переломить эту природу можно, но это очень и очень сложно.
Ванеллопа - явно положительный пример стереотипизированной маленькой девочки, потому что она капризна не до безобразия, правильно упряма, мила и просто хороша как отдельно взятый персонаж.
Феликс - умничка, который, хоть и будучи всем-таким-из-себя-правильным, не вызывает желания взять и выбить из него эту правильность путём причинения тяжких телесных. В нём нет пафоса, присущего добру, которое абсолютно не приемлет зла, он сострадает, он помогает, и это лично меня безумно порадовало. Как и порадовала всяческая мимимилота, с ним связанная.
Сержант Калхун... буду краткой: какая шикарная женщина! *_* То есть да, она тоже сама по себе несколько штампованная, но она отлично раскрывается во взаимодействии с другими персонажами. И блин, она действительно шикарная женщина.
Конфетный король - вот это отдельный вин "Ральфа". Да, практически не раскрыли то, как именно он умудрился влезть в "Сладкий форсаж", и это минус, но, тем не менее, от этого он не перестаёт быть отличным злодеем. Он, по моему мнению, куда больший детский ночной кошмар, чем тот же Бугимен из "Хранителей снов". Да даже тупо стилистически он решён гораздо круче!
А ещё мне было интересно, как решат вопрос о сосуществовании живых игроков и персонажей. Решили хорошо: тут вам и игровые глюки, и непосредственно управление. И система награждения "пешек" - это тоже небанально! Хотя и остаётся открытым вопрос, нужно ли было, опять-таки, прибегать к старому методу и делать персонажей столь похожими на людей в плане человеческих отношений. Ну да, впрочем, это уже придирки.
Но вообще я буду не совсем права, конечно, если скажу, что минусов нет. Они есть. Например, излишняя опасность жуков, что мне показалось слегка неуместным в таких няшных реалиях игр, и хвативший лишку пафос - впрочем, это по части сержанта Калхун, а её такой запрограммировали, коли прибегать к той терминологии.

И если подводить итог - да, я определённо убеждена в том, что это лучшее, что снимали мультипликаторы за последнее время. Да, я буду отчаянно болеть за то, чтобы "Оскара" получил именно "Ральф". Потому что это не глупый ванильный мультик для всех, кто 0+. Тут есть много вопросов, которые каждому из нас периодически приходится решать. Тут есть рассказ не о становлении мудака хорошим персонажем, а история принятия своей сущности, доброты, которая есть в каждом, просто в ком-то запрятана чуть глубже... оно серьёзнее, чем кажется.
Вот ведь парадокс: внешне "Ральф" куда конфетнее, чем "Хранители снов", а моральная-то начинка у него уделывает последних по всем фронтам, имхо. Важные ведь вещи доносит: что значение имеет зачастую не сама цель, а тот путь, который ты проделываешь, чтобы её достигнуть, и что быть идеально хорошим - тоже не всегда гуд; Феликс в тюрьме это отлично продемонстрировал. Что в том и прелесть, что ты можешь разрушать и создавать по своему разумению. Прелесть быть тем, кто ты есть на самом деле.
Респектую создателям. Обязательно пересмотрю ещё. 6 из 5 однозначно!


@темы: Синематографии, Ололо же!, Всем восторг, посоны!, What I've seen

URL
Комментарии
2013-01-13 в 02:12 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Титанчик, входи в наш фандом. Честно.

*человек, пересмотревший "Ральфа" свыше десяти раз*

БОЖЕ КИНГ КЭНДИ ОН ПРЕКРАСЕН КАК РАССВЕТ
Всякий раз, когда я слышу его "...но я бы предпочёл тебя убить" или "Давай посмотрим вместе на то, как она умрёт!", у меня случается ментальный оргазм.

2013-01-13 в 02:21 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
D-r Zlo, я весь ваш! Правда! До последнего нейрончика!

БОЖЕ КИНГ КЭНДИ ОН ПРЕКРАСЕН КАК РАССВЕТ
ОХ ДА! :squeeze:
А Кислый Билл? *___* "Умоляю, не засовывай меня больше в свою слюнявую пасть!".
А как Кинга-Турбо-кибержука коротило в самом конце, когда жуку в нём хотелось лететь на свет, а другой его части - спасаться бегством! Это же вообще ащацццрворыоташщуцощщ что такое!..

URL
2013-01-13 в 02:24 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
АНЯНЯ САПФИР ДУШИ МОЕЙ
Правда, нас всего двое, фанфикер - и вовсе один, но это отличное начало!

Кислый Билл ** Прекрасный унылый герольд!
И вообще, хочу замуж за Калхоун. Хочухочухочу.

2013-01-13 в 02:31 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
D-r Zlo, ОБНИМАШКИ!
Всё, мы перевернём мир, однозначно!

И вообще, хочу замуж за Калхоун.
Ох, кто не хочет! За такой женщиной, с одной стороны, как за каменной стеной, а с другой - будешь у неё по струнке на задних лапках ходить, удовлетворяя свои мазохистские потребности!..

URL
2013-01-13 в 02:36 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Кстати, нащёт недостатков -
хвативший лишку пафос
Ну, игры типо Хирос Дьюти и должны быть пафосными. Вообще меня порадовало то, что даже в чужой игре и Калхоун, и Феликс, и прочие держаться в своей эстетике.

А жуки... честно, не вижу в этом недостатка. Няшные реалии игр-то у Форсажа да у Ральфа - а в играх другой направленности такие паразиты, в принципе, вполне могут существовать.

Единственный недостаток, что вижу я, заключается в образе Ванилопы... но и то этот недостаток объясним, ок. В остальном - уж ты знаешь мою придирчивость - ничего не увидела. Даже на энный просмотр.

2013-01-13 в 18:17 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
D-r Zlo, ну я, в общем-то, в итоге к тому тоже склоняюсь, что это и недостатком назвать сложно; если бы сержанта и Феликса, забросив в другую игру, лишили их изначальной программы, это было бы совсем не круто.

А жуки... честно, не вижу в этом недостатка.
Тут я не так выразилась, наверное)) я имела в виду их природу как вирусов-паразитов, которые на своём пути жрут-воруют-убивают всё, что видят, и в случае попадания в другую игру её могут к чертям распидорасить. А как к врагам, которых надо уничтожать, претензий нет)

В остальном - уж ты знаешь мою придирчивость - ничего не увидела. Даже на энный просмотр.
Солидарна. И даже при всём моём чисто любительском просмотре кино я приятно радуюсь тому факту, что в "Ральфе" косяки надо выискивать с лупой))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная