Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:22 

И пришёл писец

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Нет, всё правильно. Через "и".
У меня нет сделанной домашней работы, зато у меня есть две крошечки.

Нет, не она должна делить ложе с Робертом из дома Баратеонов.
Иногда, пусть и предательски редко, Серсея ловила себя на мысль о том, что было бы неплохо, стань супругой этого короля, кровью и сталью завоевавшего Железный Трон, безродная шлюха. Такая, чтоб тёмные, почти чёрные волосы и серые глаза. Такая, чтоб тихая и молчаливая. Такая, чтоб могла быть для него кем угодно – хоть ненавистной ей, но любимой им волчицей, хоть, если он пожелает, самой Матерью или Старицей. А может, такая у него уже есть, и не одна – девка, которую он в порыве единения зовёт Розой Севера, которой в самые губы шепчет одно заветное имя.
Лианна.
Любая дочь знатного рода, имевшая хоть каплю фамильной гордости, не стерпела бы, назови её в брачную ночь супруг, перед семью богами поклявшийся любить и защищать, именем другой женщины. У Серсеи гордости было хоть отбавляй, целое море, способное потопить и Королевскую Гавань, и, если понадобится, весь Вестерос. Всего одно слово, слетевшее с языка пьяного – от вина, увы, а если и от любви, то уж точно не к ней – Роберта, и на это море налетела буря, и крепость её истого восхищения молодым, прекрасным и смелым королём не выдержала натиска, рухнула, разбившись вдребезги, так, что и не восстановить было. И проклятие, витавшее над её руинами, оказалось куда хуже проклятия Харренхола, да и жизней сгубило не меньше.
Она была предназначена другому королю – юному, среброкудрому, с печальным взглядом. Но драконы не пожелали львицу своему детёнышу и обручили его с солнцем. От огня огонь… О, будь оно иначе, Серсея стала бы для Рейегара его солнцем, и он бы никогда не отвёл своих глаз от неё, никогда бы не посмотрел на волчицу, никогда бы не вверг Семь Королевств в пучину ещё одной кровопролитной войны.
Но теперь Рейегар мёртв, а она всё-таки королева, пусть даже в день свадьбы на её плечах оказался свадебный плащ с чёрным оленем Баратеонов, а не трёхглавым драконом Таргариенов.
И призрак Лианны Старк, женщины, которую одинаково желали тот, кто стал её супругом и тот, кто должен был им стать, всё так же никуда не ушёл из её постели.

Рейегаль, сощурив янтарные глаза, посмотрел на неё и заревел, расправив крылья, с каждым днём набиравшие всё больший размах и силу. Дени улыбнулась; своему брату вторили Визерион и Дрогон. Его чешуя – тёплая россыпь изумрудных и бирюзовых искр с вкраплениями золота. Его крылья – солнечный свет, играющий на зелёных витражах магистра Иллирио. Что может быть более хрупким и что может таить в себе скрытую силу, которой подчинятся города и страны, а может быть, и само время?
Разве что память. Память о том, кого ты даже не знаешь.
Она назвала дракона в честь брата, который погиб до её рождения. Всё, что только было связано с ним, она собирала с жадностью: рассказы Визериса, воспоминания сира Барристана, даже ненависть узурпатора Баратеона, тянувшуюся к ней через Узкое море… жалкие крохи, но это было лучше, чем ничего. Она представляла его фиалковые глаза и серебряный водопад волос, безрассудную смелость кхала Дрого в его душе и печать рока на челе, но кем в итоге становился этот человек в её воображении, убитым братом Рейегаром или не рождённым сыном Рейего, она понять не могла. Это печальное свойство человеческой памяти; порой она не могла достоверно представить себе лицо своего солнца и звёзд, в которое смотрела со страхом, трепетом и любовью такое количество раз, ибо ощущала, что наделяет его своими собственными чертами. Что же говорить о том, кого она видела лишь раз, да и то в воспоминаниях, которые ей показали Бессмертные.
Может быть, ей стоило ненавидеть его? Если бы не преступная страсть молодого принца, которой он воспылал к юной Старк, у неё бы, возможно, была семья. Она бы не скиталась со своим братом вдали от родной земли, каждый день рискуя быть убитой, она бы жила так беззаботно и славно в красном замке Мейегора…
Или, может быть, ей стоило благодарить его? Пусть даже вопреки, а не благодаря, но она стала той, кем должна была: сильной и гордой, дочерью драконов и матерью драконов.
А может, прав был Визерис, и всё случившееся - её вина. Если бы она родилась раньше, она бы стала супругой этого человека, такого близкого, что мало кто может быть роднее, и такого бесконечно далёкого, и он бы улыбался ей, а убийца Баратеон забрал себе свою волчицу. Сколько бы жизней это спасло – и спасло бы?
Дени рассеянно провела ладонью по спине Рейегаля, и тот фыркнул, пустив струйки дыма из ноздрей. Всё верно; впереди у неё ещё много ночей, чтобы подумать об этом. Но на сегодня достаточно.
И, возможно, когда она закроет глаза, Рейегар сам придёт к ней из небытия, чтобы ответить на эти вопросы.

@темы: Бумага все стерпит, Льдисто-огненное

URL
Комментарии
2013-03-19 в 00:26 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
:heart::heart::heart:

2013-03-19 в 06:45 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Да твою ж мать.
Я смотрю, кое-кто вдохновился Рейегаром. Что я могу на это сказать? Волшебные три буквы, и ничего больше.
Ах, жаль, я выпилила аватарку с Висеньей Таргариен.

2013-03-19 в 13:50 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, awww! ^___^

Седая Верба, что мы с тобой делаем с персонажами, присутствие которых в каноне тянет буквально на страничку и то в воспоминаниях других персонажей? Правильно, мы любим их!
Вообще меня вдохновляет даже не столько Рейегар, сколько количество вопросов и загадок вокруг него. Ну и размышления на тему того, как он повлиял на женщин, так или иначе соприкасавшихся с ним.
Зачем ты выпилила аватарку с Висеньей?(

URL
2013-03-19 в 13:59 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, ты знаешь, мне кажется, нам надо это обсудить. Как нащот поблабла как-нибудь об этом пока я не забыла канон окончательно и бесповоротно?
Затем, что постов с ПЛиО у меня больше нет, на соо я не пишу, да и аватарка была так себе. Так что пускай пока будет медноволосая богиня.

2013-03-19 в 14:58 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Седая Верба, я только за! Чтобы ты и забыла канон? БУГАГА!)
Против медноволосой богини ничего не имею)

URL
2013-03-19 в 15:18 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, осталось определиться во времени! Ну, как показывает наш последний разговор о ПЛиО - таких мелочей, как воспоминания Джона о Роббе, я не помню в упор.
Да? Тогда ещё чутка её.

2013-03-19 в 21:49 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Седая Верба, сегодня не обещаю, потому что внезапно обвалилось овердохуа дел на завтра, а вот завтра вечером - вполне: на четверг у меня не менее внезапно всё уже готово.
Ты просто вынуждаешь меня посмотреть "Утену"...

URL
2013-03-19 в 21:58 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, я, как известный раз_это-самое_дяй, могу всегда!
Да, серьёзно? Тогда моя цель - не останавливаться!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная