22:48 

Про фейлы

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Ну вот. Кажется, здравый ум и твёрдая память (или твёрдый ум и здравая память, как там оно?) снова при мне.
На самом деле, я не хочу грузить эту днявочку фотками достопримечательностей, коих и в Гугле навалом. Хочу показать другое, например, прованскую парфюмерную фабрику, сам цветущий Прованс, памятные кусочки Парижа и Рима - и рассказать о людях тех мест и наших фейлах, связанных с людьми тех мест. Хотя самый эпический фейл моей гонки по Европам связан скорее с немецкой дотошностью и слепым следованием правилам, но об этом ниже. И чтобы не грузить никого и ничего, с него я и начну.

Фейл случился в первый же день и, собственно, задал тон всей поездке. Когда мы только выходили из дома, чтобы ехать в Домодедово, маменька сказала: товарищи, слушайте, как здорово, что мы с вами ещё ни разу не теряли багаж! Дааа... здорово... согласились мы с папенькой.
В общем, да - именно в тот день багаж мы просрали. Начну издалека.
Виза у нас была итальянская, т. к. в Италии у нас было больше всего дней. Суровый берлинский дядечка на паспортном контроле всю группу и моих родителей в том числе пропустил без особых трудностей, а вот до меня решил докопаться: почему виза итальянская, а прилетели вы в Германию? Что вы будете там делать? С кем вы летите? Как долго вы там пробудете? Объяснила ему спокойно, что едем мы группой, туристы, виза итальянская, потому что мы пробудем там дольше всего, Берлин вообще транзитная точка и далее по тексту. Дядечка недовольно пофыркал, но в страну всё-таки запустил.
Не успела я вздохнуть спокойно, как обнаружила, что до моих родителей докопалась берлинская таможня - вестимо, из-за того, что в самолёт мы взяли с собой сумку, большую и чёрную, но вполне проходящую по габаритам и весу. Дипломатическую миссию опять возглавила я как человек, говорящий по-немецки; объяснила, что ничего запрещённого мы не везём, количество денег на одного человека и близко не подходит к границам, уже подлежащим декларированию, и что всё у нас в порядке. Таможенники пофыркали для вида, но сказали: ок, тогда можете выходить, спасибо, до свидания. И мы вышли.
А потом поняли - вовремя, правда? - что наш чемодан остался в том зале, из которого мы вышли.
Мы ломанулись назад, но тётечка возле двери нас не пустила. Я обрисовала ей ситуацию, что, дескать, мы просто забыли забрать чемодан, на что тётечка с истинно нордическим спокойствием пожала плечами и сказала, что ничем не может помочь, идите, гости дорогие, в службу потерянных вещей.
...
У группы фейспалм, у родителей фейспалм, у сопровождающей фейспалм, а у меня - термоядерная смесь фейспалма и тихой истерики. Ну потому что немецкое следование правилам из просто следования правилам в этот момент превратилось для меня в злоебучее следование правилам.
С группой мы сошлись на том, что возьмём такси и до отеля доедем сами. И пошли искать пропащую чумадану. То есть как пошли - совершенно чумовая я впереди и родители, как два немых котёнка, в арьергарде.
В lost&found нам сочувственно объяснили, что за чумаданой идти теперь аж на таможню. Рассказали, как пройти - на словах всё оказалось довольно просто, но, как водится... правда, на вопрос о том, как быстро мы сможем забрать потеряшку, на меня посмотрели ещё более сочувственно. "В лучшем случае - через час" - сказала милая женщина за столом.
"Йод твою медь!" - подумала я.
Просто пикантность ситуации в том, что чемодан будет кататься по ленте, пока его кто-нибудь не заберёт - либо владелец, либо таможня. А таможня забирает только примерно спустя минут сорок после того, как весь рейс разойдётся. Это, на самом деле, очень печально - ты стоишь возле полупрозрачной двери и знаешь, что за ней катается твой чемодан, но просто так пойти и взять его тебе не позволяют, потому что ТЫ ЖЕ УЖЕ ВЫШЕЛ ИЗ ДВЕРИ11!!11
И видит око, да зуб неймёт.

Не буду описывать, как мы искали ту самую службу, потому что география аэропорта Тегель в тот день удостоилась характеристик, выраженных изысканнейшим русским трёхэтажным. Уж по-русски мы могли выражаться все втроём.
Закончилось всё благополучно: чемодан мы забрали, перед этим сорок минут просидев в приёмной (не люблю шутки про политоту, но я почти почувствовала себя Эдвардом Сноуденом), ещё раз объяснили таможенникам, что ничего запретного у нас нет, и пролюбили 42 евро на такси за примерно 25 минут поездки.
Да, в Берлине мимимилое такси. Хотя водитель был няшный. Обсуждал со мной пробку на встречной полосе длиной примерно в километр. Я сказала, что я из Москвы и что это вообще не пробка. Посмеялся :lol:

Короче говоря, Ende gut - alles gut. Но кирпичей я в тот день отложила знатных. На новое здание аэропорта вполне хватило бы.

@темы: Mudak and proud!, Без комментариев, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Из жизни красных шарфочек, Сова и виноград, Необъяснимо, но фак, Туристический блокнот

URL
Комментарии
2013-08-12 в 00:21 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ну и приключения! Нарочно не придумаешь! Наверное, поэтому я всегда трясусь за багаж.
Желаю, чтобы с вами больше такого не было! И отличного путешествия! И все-таки выложи фотки. Интересно же.

2013-08-12 в 00:32 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Ишихара Юко, и не говори))
Спасибо! :) а фотки будут обязательно, надо только их разгрести - папенька наснимал больше 1800 штук)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная