11:45 

Про Лазурный берег

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
У французов, я бы сказала, очень обострено национальное самосознание в том плане, что они активно пропагандируют идею "мы живём в лучшей стране на Земле". А все остальные - ну... вам не так повезло, как нам. Соболезнуем. Скушайте улиточку.
Улиточки, кстати, вкусные. Взращенные на виноградных листьях. А ещё их очень прикольно выколупывать из ракушек. Когда навостришься - одно удовольствие, правда-правда.
Так вот, о чём я... а. Французы считают свою страну лучшей страной на планете. А лучшим местом в стране - регион под всем нам известным названием Прованс. "Самое цветущее место Франции" - говорят они, и с этим сложно поспорить. Здесь круглый год что-нибудь цветёт. И именно по этой причине данный регион можно смело считать столицей французской парфюмерии. Всё, что тут растёт и цветёт, употребляется на благо парфюмерного дела. Например, жасмин для производства легендарных Chanel №5 закупается исключительно здесь, причём даже с учётом того, что компании это идёт в убыток.
Коко завещала, а Коко знала толк.

В общем, в ходе путешествия нас завезли на настоящую французскую фабрику, где делают настоящие французские духи и настоящее французское мыло. Само собой, натурпродукт. Богатейшие ароматы, витавшие в здании, тоже намекают: мужчины сбежали при первой же возможности, а вот дамы наслаждались. Я и подавно: как в родной лаборатории оказалась, честное слово.

Парфюмерная фабрика

Лазурный берег. Про Канны Ги де Мопассан когда-то сказал: принцы, принцы, всюду принцы. С тем учётом, что курорт это до сих пор категорически модный, да и знаменитый кинофестиваль, на минуточку, тоже проводится здесь, это выражение справедливо до сих пор.
Ну а что касается лазурности... лучше показать, ей б-гу.
Красоты природы и вода лично меня всегда трогают немножечко больше, чем рукотворная красота. Хотя везде есть свои исключения - например, Рим. Но о нём немножечко позже.

Лазурный берег

И бонус!
Улиточки. Они правда вкусные!

@темы: Туристический блокнот, Красивости, Из жизни красных шарфочек, Всем восторг, посоны!

URL
Комментарии
2013-08-14 в 16:25 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Лазурный берег прекрасен *_______*
Вопрос: правда, что там платный общественный пляж? По 20 евро в день?

2013-08-14 в 23:36 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Morrigan33, впервые слышу, честное слово О___О купались в Ницце и Каннах, всё бесплатно) может, какие-то пафосные частные пляжи и платные, но за общественные не платили)

URL
2013-08-15 в 08:57 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, круто тогда)) Все же здорово отдыхать в Европе, мне она больше турций-египтов нравится)

2013-08-15 в 11:28 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Morrigan33, вот и мне тоже)) :friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная