11:45 

Про Лазурный берег

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
У французов, я бы сказала, очень обострено национальное самосознание в том плане, что они активно пропагандируют идею "мы живём в лучшей стране на Земле". А все остальные - ну... вам не так повезло, как нам. Соболезнуем. Скушайте улиточку.
Улиточки, кстати, вкусные. Взращенные на виноградных листьях. А ещё их очень прикольно выколупывать из ракушек. Когда навостришься - одно удовольствие, правда-правда.
Так вот, о чём я... а. Французы считают свою страну лучшей страной на планете. А лучшим местом в стране - регион под всем нам известным названием Прованс. "Самое цветущее место Франции" - говорят они, и с этим сложно поспорить. Здесь круглый год что-нибудь цветёт. И именно по этой причине данный регион можно смело считать столицей французской парфюмерии. Всё, что тут растёт и цветёт, употребляется на благо парфюмерного дела. Например, жасмин для производства легендарных Chanel №5 закупается исключительно здесь, причём даже с учётом того, что компании это идёт в убыток.
Коко завещала, а Коко знала толк.

В общем, в ходе путешествия нас завезли на настоящую французскую фабрику, где делают настоящие французские духи и настоящее французское мыло. Само собой, натурпродукт. Богатейшие ароматы, витавшие в здании, тоже намекают: мужчины сбежали при первой же возможности, а вот дамы наслаждались. Я и подавно: как в родной лаборатории оказалась, честное слово.

Собственно, фабрика Фрагонар.

На самом деле, парфюмерное дело не так далеко от самогонного, как это кажется :)

А так получают абсолюты цветочных запахов. Цветочки раскладывают на слое жира и держат в течение месяца, периодически меняя жир. Он отлично абсорбирует запахи.

Лаборатория, в которой и создают новые композиции. Оборудование своё, родное! Даже капельная воронка есть. Только в гораздо большем масштабе.

А вот так штампуют мыло. Формируют брикетики - просушивают - досушивают - отправляют на упаковку.

И главное: лавка при фабрике. С пустыми руками не ушёл никто; скорее наоборот!


Лазурный берег. Про Канны Ги де Мопассан когда-то сказал: принцы, принцы, всюду принцы. С тем учётом, что курорт это до сих пор категорически модный, да и знаменитый кинофестиваль, на минуточку, тоже проводится здесь, это выражение справедливо до сих пор.
Ну а что касается лазурности... лучше показать, ей б-гу.
Красоты природы и вода лично меня всегда трогают немножечко больше, чем рукотворная красота. Хотя везде есть свои исключения - например, Рим. Но о нём немножечко позже.

Каннский пляж. Народу там навалом с утра до вечера. Оно и немудрено: когда мы там были, температура воздуха была +33, а воды - +26. Согласитесь, из воды вылезать как-то вообще не захочется.

Лапки Ван Дамма с каннской Аллеи Звёзд. Милота, ящитаю.

Вот так не очень понятно, почему берег кличут Лазурным...

...а вот так - вполне! К слову, уже Ницца.

Яхты - не роскошь, а средство передвижения. Хотя ладно, подчас роскошь, да ещё какая.

А это - рай на Земле. Я серьёзно, он потерялся где-то между Ниццей и Монако. Правда, обольщаться не стоит: позволить себе обитать тут могут только небожители - здесь ужасно дорогая земля, одна из самых дорогих в Европе, если не в мире.

Ну и ещё немного Ниццы. И кактусов. На Лазурном берегу прорастает любое зёрнышко, какое только ни бросишь в землю.


И бонус!
Улиточки. Они правда вкусные!

@темы: Туристический блокнот, Красивости, Из жизни красных шарфочек, Всем восторг, посоны!

URL
Комментарии
2013-08-14 в 16:25 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Лазурный берег прекрасен *_______*
Вопрос: правда, что там платный общественный пляж? По 20 евро в день?

2013-08-14 в 23:36 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
Morrigan33, впервые слышу, честное слово О___О купались в Ницце и Каннах, всё бесплатно) может, какие-то пафосные частные пляжи и платные, но за общественные не платили)

URL
2013-08-15 в 08:57 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, круто тогда)) Все же здорово отдыхать в Европе, мне она больше турций-египтов нравится)

2013-08-15 в 11:28 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
Morrigan33, вот и мне тоже)) :friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная