Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Очень приятно, когда эмоциональный раздрай у тебя наконец-то не оттого, что всё плохо, а оттого, что ты посмотрела безусловно прекрасную вещь. "Иисус Христос - суперзвезда" - вещь именно такая.
Здесь следует сделать маленькую ремарку на предмет того, что христианство меня интересует отнюдь не с точки зрения религии, а скорее как культурное явление и интересное человеческое наследие; жизнеописание Христа представляется мне любопытной историей, наполненной символизмом, но и только. Вопросы веры тут вообще ни при чём и остаются для долгих дискуссий, которых я сейчас не хочу. В общем, я просто хотела увидеть, какую же постановку можно сделать из такого канона.
Шикарную.
Меня давно так не пробирало. Смесь древнего и современного, резкого и ласкового, целомудренного и эротичного. Совершенно восхитительная Екатерина Гусева в роли Магдалины и могучий, прекрасный голос Валерия Анохина; шикарный, бархатный и опасный Каиафа Владимира Прокошина, усталый, трагичный, несчастный Понтий Пилат Валерия Сторожика... и Иуда, конечно же. Невозможно чудесный Иуда Александра Емельянова. Столько драмы и боли на грани сумасшествия, что меня вынесло и растоптало. И да, я считаю его самой драматичной фигурой этой постановки.
Впрочем, не могу сказать, что полностью согласна с трактовкой образа Иисуса, например, но это мелочи. Всё остальное окупает с лихвой. Однозначный маст си, и я хочу туда ещё раз.




@темы: Чужие взгляды, Молоко и мед, Тиятральное, Домашняя философия, Всем восторг, посоны!, What I've seen