Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
Ну и поскольку ценой лишней траты, обговорённой в тесном семейном кругу, я снова со средством связи - пост про впечатления двух прошедших дней. В первую очередь не столько по этой причине, сколько потому, что я просто не могу молчать.

29.11.13. МХТ им. Чехова "Примадонны"
Блин, вот если бы не этот спектакль - я бы в пятницу со своим спизженным телефоном, в очередной раз отсутствующим интернетом от Глюкадо и отказывающимся включаться планшетом (вот даже сим-карту заблокировать не с чего было!) рухнула в такую бездну отчаяния, что выкарабкивалась из неё ещё хер знает сколько. Но "Примадонны" послужили отличным буфером. Спасибо маме, которая уломала меня туда сходить - я не то чтобы горела желанием даже несмотря на то, что там играет Чурсин. Не пожалела ни секунды и ржала как ретивый конь. Вот вроде бы классический сюжет с переодеваниями - но отрыв, абсолютное расслабление мозгов и бесконечно музыкальный, стильный и яркий фейерверк на сцене. Добавьте к этому немного шуток чуть пониже пояса (не особо пошло, но жизненно и СУКА СМЕШНО!), романтические переживания, парочку абсурдно-забавных ситуаций - и вы получите вещь, которая оставляет в абсолютной эйфории без каких-либо философских, драматических и прочих тяжёлых вопросов. Вот даже мне, со всем моим моральным мазохизмом и любовью к тому, чтобы спектакль побуждал к размышлениям, было после просмотра хорошо и приятно.
А вообще я поняла, что всё это лютый вин, когда Лео (Чурсин), убеждая Джека (Дюжев) пуститься на эту аферу с переодеваниями, выдал: "Да за такие деньги вопрос может быть только один: КАКОГО ЦВЕТА ПЛАТЬЕ НАДЕТЬ?!" :lol:
Чтобы сделать простыню чуть менее простынистой, кат.

30.11.13. Stadium Live, Skillet.
Сложно себе представить, на самом деле, как я ждала эту команду. Сложно описать, какой большой период жизни у меня прошёл (и проходит) под их музыку. И совершенно невозможно рассказать, какая буря у меня вчера была после того, как всё закончилось.
Я, спасибо родителям, посетила в своей жизни достаточно концертов и собираюсь не прекращать это упоительное занятие. Хороших, отличных, прекрасных концертов, на которых я жгла, как могла, и горланила песни во всю мощь своих связок. Титановых голосовых, а как же. Концертов, с которых я выходила в эйфории и потом в стопиццотый раз до дыр заслушивала все альбомы. Но Skillet были первыми, к кому я могу применить слово ПОТРЯСАЮЩЕ. Потому что с этим не сравнится даже Максидром. И часы в очереди (Юльхен с Фадюней приехали к 15:30, я подгребла к 16; официально концерт стартовал в 19:30...), и адски оттоптанные ноги, и почти час ожидания гардероба, и новые синяки на моём теле, которые я обнаружила сегодня, и почти сорванный голос, и тупые пёзды, приходящие в фан-зону с распущенными волосами, которые лезут в лицо позади стоящим - всё это не стоит ничего в сравнении с тем, что я получила взамен.
Вчера я визжала, пищала, орала, обнималась с моими девчонками и с совершенно незнакомыми людьми, которые разделяли то, что чувствую я; толпа на концерте невероятно сближает. То, что осталось, я капсом слила в твиттер и не совсем капсом - в контакт. Сегодня я выгружаю сюда то, что перебродило без малого сутки, но не ослабело ни на йоту.
Во-первых, разогрев. Грел Слот. И это просто к-к-к-комбо, потому что Слот - одна из тех российских команд, кого я слушаю более-менее регулярно; окончательно убедилась в мысли, что хочу как-нибудь сходить на их сольник. Они классные.
Во-вторых, сами Skillet. Я закончилась как личность с первых же аккордов "Whispers in the dark" и более личностью в этот вечер уже не являлась. Каждая песня - просто куда-то под рёбра, плотно, гладко вибрируя в сердце. Меня мотыляло где-то между 6 и 10 рядом от сцены (и на фоне полного sold out - 8,5 тысяч людей! - это, ящитаю, просто отлично), и я прекрасно видела, как выкладываются они все. И это было круто.
Джон невероятно много говорил с нами; я обожаю, когда фронтмены делают это - такие диалоги всегда делают исполнителя ближе, роднее. И слушать, что мы невероятные, что этот концерт был крупнейшим в их туре, что RUSSIA ROCKS SO MUCH HARDER THAN AMERICA, было жутко приятно. Но когда перед "The last night" он толкнул речь о том, что это история об их друге, что сегодня они здесь, чтобы рассказать всем и каждому, что даже когда жизнь кажется ужасной и бессмысленной, её ни в коем случае не нужно оканчивать, что они здесь, чтобы принести немного надежды... г-споди, я стояла и рыдала, как побитая шлюха, мотая на кулак сопли. Не скажу, что мне нужно было услышать это именно вчера, но кусочек надежды засел во мне - я использую его, когда будет тяжко.
И почти аналогичная история была перед "American noise". Джон говорил, что весь их последний альбом представляет собой историю подростка от начала и до конца, и рассказывал про то чувство, когда затыкаешь уши наушниками и таким образом, свернувшись в своём углу, пытаешься отгородиться от происходящего в мире. "Поднимите руки те, кто меня понял", - попросил он. И мы подняли. Потому что мы поняли.

Тардис, милая, отвези меня обратно во вчера. Я хочу пережить это ещё раз. Я... я просто всё.
Это была ещё одна детская мечта, ставшая явью.

@темы: Тиятральное, Ололо же!, Из жизни красных шарфочек, Домашняя философия, Всем восторг, посоны!, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Where I've been, What I've seen, 24 любимые морды, "Это саундтрек к нашей жизни"