Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Я тут поняла, что у меня так и не дошли руки до театровпечатлений прошлой недели.
Ладно, простительно; эти впечатления разделялись и отбирались как смесь в колонке при гель-проникающей хроматографии в течение последних дней, но из-за учёбы и некоторых личных заёбов я так и не собралась с духом.
В общем.

"Зойкина квартира", МХТ им. Чехова
Что я могу сказать после четвёртого спектакля Кирилла Серебренникова? Он - однозначно мой режиссёр. Я не во всём и не всегда согласна с ним, некоторые детали в моём и его видении расходятся, но в целом и общем - моё. И больше всего мне нравится то, что он всегда сохраняет свой стиль, несмотря на то, что фишки у него каждый раз разные. Вот и тут он остался верен себе. Это не комедия, это трагикомедия - чистый юмор он бы никогда и не стал ставить, я так думаю; "Зойкина квартира" же - идеальный баланс.
Потому что это, на самом деле, довольно невесёлая история. Потому что за красотой и разгульным весельем скрывается старательно заглушаемая и маскируемая тоска, и всё это превращается в некий пир во время чумы. Яркий, великолепный, восхитительный - но всё-таки больной. Мы часто смеялись в ходе спектакля, но в конце, когда Квартира играла на рояле в опустевшем пространстве... вроде бы как-то нехорошо соболезновать таким сомнительным авантюристам, но лгать не буду - что-то кольнуло.
читать дальше

"Кориолан"
Во-первых - огромное спасибо Брисоль и ann.tropie за в высшей степени замечательную компанию!
Во-вторых - я невозбранно офигела, когда узнала, что Аня тоже идёт в день премьеры его смотреть.
В-третьих - сказать, что я была в восторге, равносильно не сказать вообще ничего.
Отрекомендуюсь сразу: эту пьесу я не читала и обо всём происходящем до просмотра имела ну очень слабое представление. Не знаю, может, оно было и к лучшему - некая tabula rasa в моём сознании вышла... Да, пожалуй что к лучшему.
читать дальше

Каков, а. Где таких раздают?

@темы: Про тех, кто близко и далеко, Изображая рецензента, Из жизни красных шарфочек, Домашняя философия, Where I've been, What I've seen, Тиятральное, Синематографии