16:56 

Про викингов

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Я в начале второго сезона, и я могла бы написать тут многое. Например, про то, что это действительно годный сериал. Про то, что обряды и нрав викингов там показаны вполне достоверно - я не специалист по их культуре, но исходя из своих знаний, пока что утвердилась в том, что всё довольно правильно. Про то, что там очень даже крепкий каст и хорошие боёвки. Про алмаз моего сердца Лагерту, про Бьёрна, Ательстана, Флоки и Хельгу...
Но блядь. У меня так адски, нет, ТАК АДСКИ пригорает от сложившейся ситуации с Аслауг, что такими темпами на месте микрорайона Южное Медведково скоро образуется прямой туннель в преисподнюю. Да, я в курсе, что образ Аслауг в сериале не слишком сильно пересекается с первоисточником, да и Бьёрн как бы в оригинале её сын... но речь не об этом.

О боже, Рагнар, твой нерождённый сын умер в утробе твоей супруги! Конечно, ты так скорбел, что не нашёл лучшего способа зализать рану, чем спустить в ещё одну бабу. О том, что твоей жене после этой трагедии тоже несладко, ты благополучно не вспомнил. И, по большому счёту, чёрт бы с ней, с этой бабой - я на 146% уверена, что адюльтеры уже имели место быть и до Аслауг, и Лагерта вполне могла о них догадываться, и со свойственной ей бурей эмоций в отношении мужа давать ему по щам, а потом не менее бурно мириться... только было ли это, не было - в этот раз Рагнар сделал особенно мерзкую вещь. Он трахал другую бабу на глазах у своего сына. У своего собственного, едридмадрид, сына.
Именно поэтому я от души возлюбила Бьёрна, когда на следующее утро он высказал своему папеньке всё, что о нём думает. Вот настоящий мужик в семье - не этот... членоносец.
В Рагнаре мне сейчас ужасно противно это его "она носит моего ребёнка". НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА СЫНОВЕЙ! Нужно тыкать в каждую мимопроходящую юбку, забыв о том, что у тебя есть жена! Я понимаю, чем это продиктовано - суровые времена, высокая смертность, все дела, но в сухом остатке он на данный момент не выиграл ничего. Он разменял любящую жену, которая была с ним и в горе, и в радости, и на поле битвы, и в постели, и Бьёрна, уже не мальчика - фактически мужа, настоящего наследника - на ПРИНЦЕССУ и ещё нерождённого младенца. И как он юлил после появления Аслауг - и рыбку съесть, и на шею сесть! Тем отраднее было видеть, что Лагерта с сыном его в результате покинули. Им всем это далось большой болью, несомненно, но я порадовалась, что Лагерта нашла в себе силы встать и уйти. Едва не всплакнувший Рагнар был мне надеждой и опорой - доставило, пожалуй, даже сильнее, чем в "Милых костях", когда блудной маменьке дал от ворот поворот её повзрослевший сын. Хотя доселе я думала, что сильнее некуда.
И Аслауг. Возьмите всю мою зашкаливающую, бьющую все мыслимые пределы любовь к мудрой, справедливой, восхитительной умнице и красавице Лагерте и выверните её наизнанку - и вы узнаете степень ненависти, которую я испытываю при одном только взгляде на Аслауг. В этой женщине нет ничего, кроме происхождения, которым она кичится. "Я горжусь, что являюсь дочерью Сигурда". Ещё бы, блядь, тебе же больше гордиться нечем. А, ну и ещё тем, что беременеет как кошка. Прынцесса.
В общем, маленькую победосную войну за Рагнара выиграли, как ни прискорбно, принцессины яичники. И у меня бомбит.

Пусть тут побудет моя краса и отрада.

@темы: What I've seen, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Домашняя философия, Красивости, Сериализм, Шестиминутка ненависти

URL
Комментарии
2014-06-17 в 17:41 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Господи, ППКС от первого до последнего слова.
Аслог же правда ничем не примечательна, кроме того, что она знатный инкубатор. ЗНАТНЫЙ во всех смыслах, я посмотрю.

2014-06-17 в 19:08 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Я такой слоу, но что это за прелесть?

2014-06-17 в 23:09 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Ёсими, кам эт ми, бро!
Мне этот её надменный фейс, на котором написано Я ПРЫНЦЕССА А ВЫ ГРЯЗНЫЕ СМЕРДЫ, с первого же появления поперёк горла встал. И почему-то, несмотря на всю её ИЛИТНОСТЬ, гляжу я на неё и не могу избавиться от мысли про деревню, которая не ушла из девушки :facepalm:
И разговор с Лагертой в 2х01. "- Не знала, что ты умеешь готовить. -Пффф, готовили мои служанки, я только купила ингредиенты". Блин, да начешуя ты тогда вообще нужна?
Гламурное кисо, 8 век эдишн.

Безликая*, "Викинги", весьма годный сериал) и да, его стоит смотреть хотя бы ради одной этой прелести из поста по имени Лагерта, которой я не устану петь хвалебные оды)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная