00:01 

Фмобе

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Захотелось вот отвлечься от дел сессионных.

Правила:
1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.

От волшебницы [J]Катрина Кейнс[/J] у меня:
1. Кирилл и Анастасия
Кирилл
Начну с того, что это имя мне очень по вкусу. Оно однозначное, звучное и очень приятно тянется. И хорошо звучит как в представительном контексте, так и в контексте расслабленном. К сожалению, знакомых Кириллов у меня два, и с обоими я сейчас практически не общаюсь. Поэтому из значимых для меня личностей пусть здесь будет Кирилл Серебренников - как человек, чьи работы неизменно находят отклик в моей душе.
Анастасия
Так зовут мою троюродную сестру и, как ни прискорбно, человека, который всё детство, класса так до седьмого, был мне очень дорог, близок и важен. Прискорбно - потому что человека этого из своей жизни мне пришлось вычеркнуть, когда я прозрела, что, взрослея, она становится всё меньше другом и всё больше паразитом. А ещё так зовут Фадюню, которую я страшно люблю. И само имя мне нравится - оно лёгкое, изящное и серебристое, как финифть.

2. Ужин, собеседник, миф, актёр, воспоминание.
Идеальный ужин - вы знаете, периодически впадающая в похудение фиалочка внутри меня очень хочет сказать, что идеальный ужин - это что-то лёгкое и полезное. Но... но... но... но вот нихуашеньки. Идеальный ужин - вкусный ужин. Фрукты, творог, яичница, салат, курица, бутерброд с форелью, овощная котлета, роллы, пицца... что угодно, что мне захочется съесть вечером и что будет в моём холодильнике, словом. А что касается места потребления всего этого - одни из самых идеальных ужинов были у меня в крохотном кафе в тихом венском переулке и на балконе практически захолустной итальянской гостиницы. И когда мы с товарищем сидели у меня дома, пили водку с соком, ели суши и смотрели "Орла и решку", да.
Идеальный собеседник - умный, образованный, начитанный, но лишённый снобизма интеллектуала, попавшего в среду тупеньких. Умеющий как выражать своё мнение, так и слушать - тут я оригинальна не буду. И не нагнетающий обстановку, не превращающий дискуссию в спор. И вообще - человек, с которым мне интересно и комфортно.
Идеальный миф - греческий.
Идеальный актёр - о, как велико искушение перейти на личности! Но я буду выше этого. Идеальный актёр - тот, которому я безоговорочно верю: подлинные эмоции. Когда харизма перечёркивает недостатки внешности. И когда это уже не игра, а почти жизнь.
Идеальное воспоминание - нежно лелеемая память о чём-то ужасно важном и интимном. Не суть важно, материальном или нет: слово, жест, тепло руки, событие, совместно пережитое приключение... то, что, всплывая из глубин прошлого, неизменно заставляет умиляться, улыбаться и осознавать, что тебе есть за что любить эту жизнь. И в силу многих причин я обойдусь без примеров: уж не настолько я склонна к душевному эксгибиционизму.

3. Т
1) Театр. Первое, что пришло на ум. В последнее время это действительно неотъемлемая часть моей жизни, которую я очень люблю. Которая, я верю, делает меня чуточку лучше, заставляет мыслить, переживать, кусать локти, рыдать или смеяться до колик, которая окунает меня в какое-то волшебное междумирье между нашей реальностью и художественным вымыслом.
2) Труд. Потому что, как ни банально, он облагораживает. И потому что мне действительно очень нравится засыпать с мыслью, что я не пропинала этот день, а сделала что-то полезное. То есть иногда как раз очень здорово заснуть, осознав, что ты провёл день в блаженном безмыслии и безделии, но это исключение из правила. Понимать, что ты потратил день не зря, гораздо круче.
3) Том Харди. Вы простите, я тупая фангерла, но... *красноречиво смотрит на пункт "идеальный актёр" и отводит глаза* в общем, я как после "Стюарта" уверилась в том, что талант у него с большой буквы, так и не разуверилась до сих пор. Чему безмерно рада.
4) Терпение. Очень нужное качество, которое я в себе воспитываю. Я не жалуюсь на отсутствие терпения в принципе, просто хочу, чтобы оно стало сильнее, усмиряло какие-то мои паршивые порывы, не давало заорать и всё бросить, когда очень хочется заорать и всё бросить.
5) Танцы. Одно из лучших средств самовыражения, доступных человеку. Это, имхо, тот случай, когда границы между душой и телом стираются, когда твоё тело становится воплощённой душой. Танец - абсолютная красота и универсальный инструмент твоего монолога: это и боль, и радость, и выкручивающая конечности тоска. Я очень люблю танцевать.
6) Таргариены. Мне нравится эта семейка фиалковоглазых и среброволосых. Если отбросить весь тот адский слив, который Мартин творит с персонажем Дейенерис, я могу с уверенностью сказать, что люблю матерь драконов. А уж если отбросить извечную монетку "безумец или гений" и споры о том, насколько легитимно и справедливо они правили... ну серьёзно, эти активно практикующие инцест господа от крови старой Валирии весьма стильные и колоритные. И да. ДРАКОНЫ.
7) Твиттер. Каюсь, грешна. И твиттерзависима. Но для меня нет лучшего способа слить свои первичные, только оформившиеся мысли и эмоции.

От blueZ-kate:
1. Вячеслав и Валентина
Вячеслав
Есть у меня такой школьный знакомый, учился на год младше меня. Одно время мы общались довольно тесно, сейчас видимся редко, увы. А что касается самого имени - к всевозможным "-славам" я отношусь довольно прохладно, бо имена кажутся мне излишне тяжеловесными, но Вячеслав - приятное исключение.
Валентина
Был бы Валентин, было бы совсем просто - так зовут моего папеньку. Но Валентин в моей жизни было несколько: бабушкина подруга, которая часто сидела со мной, когда я пешком под стол ходила, и библиотекарь в школе, которая всегда была ко мне добра, приветлива и вообще унянян какая клёвая женщина. Но мужскую версию имени, к слову, я люблю несколько больше.

2. Лекарство, подарок, рассвет, цвет, дружба
Идеальное лекарство - которое помогает и имеет минимум побочек.
Идеальный подарок - тот, который выбран/сделан с душой. В этом плане я одинаково рада как сюрпризам, так и вещи, о которой я говорила в ключе "обожэ это моя йозовая мечта", потому что в первом случае меня радует неординарность подхода, а во втором - внимание к моим желаниям. Несколько добрых слов, но от всего сердца - это тоже отличный подарок для меня.
Идеальный рассвет - который встречаешь в хорошей компании. Это единственное, но необходимое условие. А уж какой это будет рассвет - в городе или на даче, летний или зимний - вообще не важно.
Идеальный цвет - тут очень сложно не скатиться в область любимых цветов. Поэтому идеальным цветом будет белый: чистый и торжественный.
Идеальная дружба - доверие, поддержка и взаимовыручка. Когда я могу позвонить, вся зарёванная, в три часа ночи - и меня не оставят одну. Когда меня видели мертвецки пьяной, ржущей как ретивый конь и рыдающей с мощью Ниагары и после всего увиденного всё равно остались рядом. Когда терпят мои загоны и мои тараканы. Я со своей стороны делаю то же самое - и могу смело сказать, что пример идеальной дружбы у меня есть.

А пункт 3 я нагло пропущу ^_^

От Morrigan33:
1. Эдуард и Наталья
Эдуард
Знакомых с таким именем у меня нет вообще. Поэтому (и, в частности, в свете сегодняшнего вечера) к значимым персонам я отнесу Эдуарда Чекмазова - как человека большого обаяния и не меньшего таланта и как обладателя невероятно красивых глаз. Да и вообще - как весьма, на мой вкус, красивого зрелого мужчину.
Наталья
А вот Наталий у меня в жизни было реально много. Две бывших одноклассницы, дружище Пельмень, ясно солнышко Наталья Николаевна, которая вела у меня сопромат (:heart::heart::heart: ), одна из учительниц математики в школе... популярное имя, как мне кажется) хотя и не могу сказать, что я его сильно люблю.

2. Книга, одежда, отпуск, напиток, праздник
Идеальная книга - интересная, написанная живым, красочным, сочным и правильным литературным языком. Сбалансированная как в отношении динамики действия, так и в отношении философии и морали. С хорошо проработанными персонажами - в любом случае. С хорошо прописанным миром, мифологией, устройством госаппарата - в случае фантастики. И вообще, даже сложные вещи можно рассказать легко, понятно и доступно, так что идеальная научная книга - это книга, обладающая способностью доходить до мозга читателя - не с лёгкостью, а просто доходить.
Идеальная одежда - с одной стороны, удобная. А с другой - я девочка девочкой, и я безумно люблю юбочки, платьица и каблуки. И комфортно, уютно, красиво я себя ощущаю именно в такой одежде. Хотя, ясное дело, на пикник или в магазин за хлебушком я иду в джинсах/штанах и не особо сожалею.
Идеальный отпуск - когда есть, что вспомнить. Баланс между активным отдыхом и возлежанием у моря/на диване. Рано или поздно я пресыщаюсь избытком впечатлений, равно как невыносимым становится плевание в потолок. Поэтому идеальный отпуск - это когда получается совместить одно с другим. Вот тогда я реально получаюсь счастливой и отдохнувшей. И да, встречи с друзьями - обязательный пункт программы.
Идеальный напиток - о, я вообще водохлёб по жизни. Зимой я люблю вкусный хитровыпендренный чай и кофе, а также глинтвейн: в холод нет ничего лучше. Летом я люблю прохладные коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные, а также шорле (сок + минералка). Шорле - вообще чумовая вещь. Когда в 2010 в Берлине было +40 в тени, я спасалась только им.
Идеальный праздник - когда все счастливы и всем хорошо. Да, я такой Гюго.
запись создана: 25.06.2014 в 22:15

@темы: Флешмобы, Из жизни красных шарфочек, Mudak and proud!

URL
Комментарии
2014-06-25 в 22:31 

taurusmay
let me be brave
можно присоединиться?:shuffle2:

2014-06-26 в 10:01 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Я тоже хочу!

2014-06-27 в 10:45 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Можно попробовать :D

2014-06-27 в 20:44 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Простите, дорогие, что с задержкой - сессия!

taurusmay, конечно :) Валентин и Юлия. Идеальные: сон, коктейль, сюжетный поворот, профессия, комедия.

Kjussa, и это радует) Евгений и Татьяна. Идеальные: перекус, летний отдых, концерт, помада, домашний питомец.

Morrigan33, запросто!) Валерий и Ольга. Идеальные: повесть, голос, фанфик, десерт, муж.
:smirk:

URL
2014-06-28 в 21:10 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Евгений и Татьяна
Евгениев много на работе, Евгением звали мужа подруги. Татьянами были две классные руководительницы в школьные годы, подругу-сокурсницу тоже звали Таней. В дайриках несколько Татьян тоже знаю
Идеальные: перекус, летний отдых, концерт, помада, домашний питомец.
читать дальше

2014-06-29 в 14:34 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Я тоже хочу задать)
Имена: Эдуард и Наталья

Идеальная книга, одежда, отпуск, напиток, прзадник

2014-06-30 в 01:13 

Edward Elric
Ore wo dare da to omotteru! 俺を誰だと思ってる! (с)
А как же я! я же Эдуард! :lol:

2014-06-30 в 09:16 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Спасибо за ответы)
Насчет отдыха согласна - самой шила не хватает, чтобы носиться везде все время. надо и полежать:cool:

2014-06-30 в 17:10 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Edward Elric, БЛЯ :lol::lol::lol: а ведь правда)) грёбаный стыд, хоспаде :lol:

Morrigan33, :buddy:
Ну, я и на жёппе ровно не могу весь отдых сидеть - беситься начинаю дня через три-четыре ничегонеделания. А вот когда совмещено и то, и то - это purrrfect!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная