00:09 

Удивительное путешествие кролика Эдварда

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
«Однажды жил на свете фарфоровый кролик, которого любила маленькая девочка. Этот кролик отправился в путешествие по океану и упал за борт, но его спас рыбак. Он был погребен в куче мусора, но его отрыла собака. Он долго странствовал с бродягами и совсем недолго простоял чучелом в огороде. Однажды жил на свете кролик, который любил маленькую девочку и видел, как она умерла. И кролик поклялся, что больше никогда не совершит этой ошибки – никогда не будет никого любить…»

Что я могу сказать про потрясающий детский спектакль, который сочетает в себе невообразимую гамму всего: кабаре, оперетту, театр теней, видеопроекции, интерактивное общение со зрителями?
Я могу сказать разве что одно: меня растараканило буквально с первых нот, и вышла я на подгибающихся ногах, проревев практически половину постановки. Так меня трясло разве что после "Цветов для Элджернона". Сказали бы мне, что я буду в подобном состоянии после детского спектакля - поверила бы я?
Дети выходили, смеясь и улыбаясь. Я, великовозрастная курица, выползла с опухшим от слёз лицом. Гардеробщица улыбнулась мне грустно и понимающе и сказала: жалко кролика. А жалко не только кролика. Жалко людей, которых он успел коснуться, и жалко себя, уже успевшую побывать на его месте.
Вместо "грустно" для описания этого спектакля нужно применять какое-то другое слово, сказала мама. И правда: это хоть и ужасно печальная, но добрая, искренняя, зрелая история. Не для совсем маленьких детей, нет; для тех, кому 8-10 лет и больше, у кого уже есть какой-то жизненный опыт, кто знает, что жизнь - это не коробка шоколадных конфет.

"Удивительное путешествие кролика Эдварда" про то, что присутствие в этом мире непременно разобьёт твоё сердце. Но, как говорится в книге, это естественно. Только такая жизнь и есть истинная: с трещиной в сердце, которое в конце концов будет разрываться от любви. /из интервью с Кейт ДиКамилло/
И мне действительно больше нечего добавить. У меня сейчас не просто трещина в сердце; эта история разбила его вдребезги.
Пожалуйста, склейте меня обратно.


@темы: Тиятральное, И когда все дороги сомкнутся в кольцо, как ты выйдешь на правильный след?, Всем восторг, посоны!, What I've seen

URL
Комментарии
2014-10-11 в 21:04 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
В МХТ им. Чехова? Я тоже собиралась сходить, после книги прям тянуло. После такой рецензии точно пойду. Спасибо!

2014-10-11 в 22:09 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
ann.tropie, да, именно там)
На самом деле, я весьма плаксивое существо в принципе, так что мой взгляд очень субъективный. Но даже я не ожидала, что меня настолько проберёт. После Сары-Рут Ниагару моих слёз было уже не остановить)
Но если отбросить всё вышесказанное, спектакль рекомендую к просмотру хотя бы потому, что он действительно очень интересно сделан. Кто-то хорошо сказал: настоящий театральный букварь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная