Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Иногда бывает, что слов не остаётся - только слёзы.
Вопреки оптимистичности финальной песни - а сегодня это было "Моё сердце". Просто потому что от этой как будто чуть-чуть стеснительной, но всё равно широкой улыбки щемит в сердце. Потому что от вспыхивающего тысячей огней Олимпийского во время "Исчезаем в темноте" просыпается вера в людей. Потому что воздух наэлектризовывается, когда раздаются первые аккорды "Мороза по коже". Потому что от пропасти человеческого тепла и наивной надежды на то, что не всё потеряно, загораются глаза. Потому что ты слышишь от Саши - и хочется звать его Сашей: "здесь так много живых, и мы тоже живы - все живы!" - и действительно чувствуешь себя живой. И потому что на версии "Романса" в тебе что-то безвозвратно ломается, и ты стоишь, украдкой смазывая с щёк солёные потёки туши.
Этого вечера стоило ждать; мы стояли в первом ряду, прямо возле сцены, и история вершилась прямо возле нас. И я не помню других концертов, после которых бы не осталось ни болящих рёбер, ни ненависти к девушкам, которые лезут в фан-зону и не собирают волосы хотя бы в хвост, ни общей ненависти к организации - только музыка и благодарность. Эти два с половиной часа пролетели как одно мгновение - дрифт в открытом космосе. И сейчас во мне такая пустота, что хочется уткнуться в кого-нибудь и не слышать этой оглушительной тишины; и сердце рвётся наружу, и хочется зашвырнуть его далеко-далеко, и чтобы кто-то поднял его, положил мне на ладонь, накрыл своей - и сказал: ты жива.

Иногда бывает, что слов не остаётся - только "спасибо", на выдохе, едва-едва слышное.
Спасибо.


@темы: Всем восторг, посоны!, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, What I've seen, "Это саундтрек к нашей жизни"