23:09 

Keanu is back, bitches!

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
И это всё, что я могу сказать по поводу "Джона Уика" членораздельно. Хотя нет, не всё, конечно.
Киану вернулся, вернулся в лучшем своём виде и в действительно очень хорошем фильме. Не гениальном, не отличном - просто очень хорошем. Честно, я уже не помню, когда боевик доставлял мне так люто и бешено. А всё потому, что "Джон Уик" не обещает тебе звёзд с неба и чего-то сверхъестественного, но зато то, что обещает, даёт честно и сполна.
Тут очень много клишированных моментов: снова постулат о том, что месть иногда бывает потрясающим двигателем... нет, не прогресса, просто двигателем; снова драма в самом начале и герой-одиночка против всех-всех-всех, укладывающий этих самых всех-всех-всех на лопатки практически в мгновение ока. Но все эти клише на деле оказались со своей изюминкой: герой-одиночка не совсем одинок, он тоже вполне себе уязвим для пуль и в некоторые моменты так и действительно стоит на краю обрыва, а фон происходящего (и, в частности, отель "Континенталь") радует отдельно, да так, что аж руки чешутся чего-нибудь накреативить на предмет сабжа. И если завязка конфликта поначалу кажется слабой, то стоит лишь перенести себя на место Джона Уика, как понимаешь: если бы у тебя умер любимый человек, а буквально спустя пару дней компания отморозков отжала твою любимую машину, избила тебя да ещё и при этом убила маленького щенка, последний подарок от почившей супруги, у тебя бы тоже нехило бомбануло.
Впрочем, у Джона Уика не бомбит. Этого парня просто действительно лучше было не трогать, слоган фильма в этом плане правдив на 146%. Он предельно холоден, собран, чёток, силён и ловок. Наблюдать за ним - удовольствие. Он - машина для убийства, идущая напролом, но в его действиях есть какая-то... поэзия.
Сквикнули имена русских бандитов (Вигго и Йозеф, ну ???!!), зато больше не сквикнуло ничего. Актёрский состав прекрасен, ничего не скажешь: на Киану Ривза действительно любо-дорого посмотреть, Уиллем Дефо и Иэн Макшейн - просто котики, Теон Грейджой Элфи Оуэн-Аллен снова сыграл парня, который полез не на того, а Микаэль Нюквист создал на экране образ человека жёсткого, умного и в какой-то мере обладающего понятиями о чести. Не знаю имени мадам, что сыграла мисс Перкинс, но штучка получилась огненная. Плюс очень понравилась идея того, что в этом криминальном мире Тарасова и Уика все друг друга знают, существует своеобразная система "чистки" и даже отель для обмена информацией и проворачивания аккуратных дел, где тебе не задают вопросов, но прекрасно знают, какой именно человек возник на пороге. Отличный подход.
И саундтрек, саундтрек! Хочу весь!
В общем, я довольна чрезвычайно.

Брисоль, спасибо за компанию! :dance2:

@темы: Синематографии, Про тех, кто близко и далеко, Всем восторг, посоны!

URL
Комментарии
2015-01-06 в 21:42 

green-STAR!
Птенец оленя
Вот мне теперь так жалко, что они его на месяц перенесли!(( Я на него должна была пойти по работе, а они его взяли отмени в утро премьеры((( А потом ещё раз отменили((( А теперь я не пойду на него в кино, мне лень :angel2: Я буду ждать выхода на двд и рипа с оригинальной звуковой дорожкой*страдать от того, как переговариваются "русские" :rolleyes:

2015-01-06 в 22:14 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
green-STAR!, вот да, я тоже в декабре ждала( ну ничего, зато сейчас попала))

*страдать от того, как переговариваются "русские"
Ну, стереотип "плохие рюсские" снова в деле, к сожалению... в отношении показа русских на экране мне больше всего нравится "Шпион, выйди вон!", честно говоря. Ну не поленились же подойти к делу с умом, Хабенского позвали, Ходченкову! Хоть не стыдно было за изображение наших сограждан)
Короче говоря, расскажешь, что там с озвучкой) к Нюквисту со товарищи у меня претензий нет, но Вигго и Йозеф сквикнули действительно невероятно :facepalm:

URL
2015-01-06 в 22:53 

green-STAR!
Птенец оленя
в отношении показа русских на экране мне больше всего нравится "Шпион, выйди вон!", честно говоря. Ну не поленились же подойти к делу с умом, Хабенского позвали, Ходченкову! Хоть не стыдно было за изображение наших сограждан)
О да! :buddy: Я тоже его всегда вспоминаю, когда надо привести пример адекватных русских в кино. Мне и сам фильм понравился, а от этого я создателей прямо совсем зауважала!

2015-01-06 в 23:30 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
green-STAR!, Мне и сам фильм понравился, а от этого я создателей прямо совсем зауважала!
Аналогично! :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная