Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
На часах почти половина пятого, зачёт по кинетике у моего научрука, к которому я допущена с минимумом баллов (:facepalm: ) и объективно готова процентов на пятьдесят, не больше (:facepalm: ), неумолимо приближается, а я... а что я?
Не то чтобы я ебланила по этому предмету весь семестр. Скорее я просто действительно туго его понимаю.

На часах почти половина пятого, и вместо того, чтобы доковырять (хотя бы доковырять!) влияние растворителя на скорость химической реакции, я пишу этот постик.
У меня два страха в этой жизни: одиночество и разочарование. В глобальном смысле; в минимуме и то, и то - жизненно необходимые шняги. Одиночество иногда полезно, потому что постоянно быть с людьми невозможно. Разочарование тоже, потому что это единственная вещь, способная спустить тебя с небес на землю, приложить фейсом об асфальт - неприятно, но необходимо. А вот в глобале... знаете, чтобы обернуться, когда жизнь подойдёт к финишу, и закрыть глаза с чистой совестью, а не моргать испуганно, с ужасом осознавая, что ты остался один, да и к тому же жизнь прожил не свою.
Мне кажется, это пиздец как страшно - понять, что ты всю жизнь шёл не той дорогой. В отношениях ли, в профессии, в чём-либо ещё. Это ведь будет значить, что ты похерил свой единственный шанс, а возможности выйти в меню и нажать кнопочку "загрузить" нет и не будет.

Иногда - как вот сейчас, например - я вспоминаю, сколько в моей недлинной жизни было развилок. Сколько вероятных путей; взаимоисключающих путей. Думать о том, как могло бы сложиться - неблагодарное занятие, поэтому я предпочитаю не думать. Стараться не думать.
Мне нравится идея о том, что где-то есть много-много параллельных миров, в которых есть много-много Кать, в определённые моменты свернувших на другие дороги.
Мне не нравятся сомнения. Но вера без них, говорят, невозможна, и я сейчас не о религиозном мотиве.
Пожав плечами, иду дальше.

@темы: Только зрячие знают, что такое слепота, Домашняя философия, Без комментариев