Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.


I risked my life to save the man who took away my heart. My compass. My anchor. My best friend. I faced him down with a knife in my hand, I could’ve let him burn. In the circumstances, I believe I exerted an extraordinary amount of restraint.


Если вы ещё сомневаетесь, потратить ли вам три часа вашей жизни на "The Escape Artist" или нет - не сомневайтесь. Филигранно качественный детектив с нужным накалом драмы, холодный, подчас действительно жуткий - особенно если смотреть его в два часа ночи, будучи совершенно одной в тёмной квартире (дрыхнущий в другой комнате кот не считается). Жуткий не потусторонними макаронными монстрами, а вполне себе осязаемым человеческим страхом преследуемой жертвы.
И конец. Конец по меньшей мере гениален. Говорить про аллюзии к Гуддини излишне: всё и так встанет на свои места.
Эти три серии, на самом деле, делают три человека. Дэвид Теннант в этот раз непривычно скуп на эмоции, но так же, как и прежде, вытаскивает из своего персонажа неожиданные черты, и горечь, которая дважды хлещет у него горлом, заставляет содрогнуться от почти физической боли. Тоби Кеббелл в роли заочно плохого парня очень пугает, хотя мне и показалось, что про него можно было сказать хотя бы чуточку больше. И, наконец, Софи Оконедо - всегда вторая Мэгги, и несмотря на то, что эта дамочка выводила меня из себя весь сериал, её-то ситуация, как мне кажется, вышла самой интересной. Но про её противостояние с Уиллом Бёртоном говорить спойлерно, поэтому я помолчу, пожалуй.
И всё-таки Теннант. Чёртов гений.

@темы: Сериализм, Всем восторг, посоны!