23:50 

American Thrash Story

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
Я настаиваю, что Райану Мёрфи пора переименовать AHS в American Thrash Story. Ну, чтобы форма, наконец, начала соответствовать содержанию, все дела. Ибо в четвёртом сезоне всё очень плохо с хоррором, зато очень хорошо с бессмысленным и беспощадным трэшем, который не один и не два раза оставил меня в крайней степени охуения недоумения и с вопросом ЧУВАКИ, НУ ЗАЧЕМ?! на устах.
Качественно разрулить сюжетные линии? Зачем, если примерно половину концов можно просто опустить в воду.
Проработать развитие характеров персонажей? Зачем, если они могут все 13 серий плыть, словно брёвна по реке, на одном и том же эмоциональном уровне.
Придать хоть какую-то осмысленность происходящему? Зачем, если можно просто добавить воды мясца, кишочков, отрезанных частей тела... ну и воды, в принципе, тоже. И тут я вспомнила финал сезона и поняла, что фраза "добавить воды" выглядит дюже двусмысленно, хохо.
Серьёзно, там, где в 1 и 2 сезоне были логика и умные выверты, а в 3 сезоне - их подобие, хотя и красивое, в 4 сезоне только пшик. Я крайне раздасована, что такую бесподобно благодатную идею, как Фрик Шоу, извратили так, как извратили. На фоне 4 сезона, простихоспаде, даже Шабаш перестал выглядеть так, будто Мёрфи и Фэлчак безбожно бухали, пока писали сценарий, и протрезвели только на диалоге Фионы с молодой матерью мертворождённой девочки. Зато во Фрик Шоу они, видимо, подсели на что-то более крепкое.

Если разносить этот сезон, то уж конкретно. Начать, например, с заставки, которая перестала быть пугающей от слова абсолютно: если раньше, я признаю, опенинг реально был самым страшным, что было в этом сериале, не считая тизеров (бляшеньки, этот лик Девы Марии! Кирпичи!), то сейчас нет и этого. Продолжить сюжетом, которого просто нет. Продолжить образом Эльзы Марс, который Лэнг отыгрывает с самого начала сериала (и, кстати, момент с её ногами всё ещё превращает меня в того чувака, который "чёт падазрительна", ибо не верю я, что они не палились, когда она надевала юбки по колено). Продолжить образом Джимми Дарлинга, который в этом сезоне эталонная тупая пизда (впрочем, признаю, что конец десятой серии сделал меня ОХ ВЭЙТ ВЭЙТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ). Продолжить совершенно грандиозным по степени своего идиотизма и одновременно отвратительности сливом кого-то. Продолжить Честером, который продолбался так же спонтанно, как и появился. Продолжить той зачётной толстушкой, которая появилась непонятно зачем - нам же вообще ничего не сказали про то, на кой ляд она понадобилась Эльзе. Продолжить безбожно слитой концовкой - и я даже не про ванильное будущее тех, кто выжил (а что касается ванильного будущего, так читать дальше)...
Из хороших вещей в этом сезоне были: а) Твисти, за которого я Мёрфи благодарна и которого я считаю глубоко несчастной личностью, эдаким Форрестом Гампом со знаком минус; б) Дезире Дюпри и Этель Дарлинг, изумительно богичные, разумные, сильные женщины с трогательными взаимоотношениями (гусары, молчать!) и истинным пониманием того, что значит быть матерью для всех уродов в цирке; в) Эдвард Мордрейк со товарищи, потому что отрицательное обаяние и харизма что Мордрейка, что Уэса Бентли напрочь сшибают с ног; г) история Пеппер, которая просто ДА; д) то, что к съёмкам привлекли настоящих фриков. Вот последний пункт - это реально круто, у меня прям душа радовалась.
Что касается Денди, то у него были все шансы заставить меня хлопать ластами. Денди эти шансы не реализовал, поэтому мои восторги уходят Финну Уиттроку. Финн - это Джек Глисон всея АХС в этом сезоне.

В общем, у меня действительно куча претензий к этому сезону, и мне обидно, что всё вывернулось так, оставив с ощущением, что сценаристы в этот раз просто полили сюжет кетчупом, решив не заморачиваться над вкусом в принципе. Кишочки в АХС - это как майонез, который спасёт даже самое испорченное блюдо, позволив его съесть. Я съела, но удовольствия не получила.
Очень жаль.

Картинка просто НА ЗЛОБУ ДНЯ:

@темы: Сериализм, Доктор Тредсон и его друзья, What I've seen

URL
Комментарии
2015-02-04 в 20:11 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Начать, например, с заставки, которая перестала быть пугающей от слова абсолютно
Не, ну тут на любителя - я как человек, ухитрившийся начитаться в 11 лет Кинга, очень опасаюсь клоунов.) Но вообще я согласен с этим утверждением с одной поправкой - она не страшная, да. Но она омерзительная. Это немного не то, но тоже эффект, и в целом вполне с сезоном резонирующий - по-моему, в данном случае его и добивались.

2015-02-04 в 21:30 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
Zato, у меня с Кингом так и не сложилось, так что ничего не могу сказать)

Но она омерзительная.
С учётом общей омерзительности сезона - да, пожалуй, это было в кассу. Но меня всё равно разочаровало.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная