23:38 

Большой обзорный пост

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Как-то так сложилось, что я в последний месяц смотрю очень много кино. Это неожиданно для меня самой (ну, например, закрыть флешмоб со 100 фильмами на одну пятую за один месяц - это риальни внизапне), но мне нравится. Чтобы не плодить много постов, сведу киновпечатления прошедшей недели в один.

"Охотник на лис" (Б. Миллер, 2014)

Сегодня смотрели его с Фоксилианна (Катюша, ещё раз спасибо за вечер! *___*). Первое, что стоит сказать - любителям ЭКШОНА сюда путь заказан. Это очень неторопливое кино - местами крайне неторопливое - но было бы странно ожидать от него какого-то другого течения и лихих поворотов. После трейлера так особенно. Но перед просмотром я и не думала, что мне захочется сказать о нём так много.
Я сознательно не читала и не узнавала ничего о той истории, на которой базируется фильм, и, честно говоря, весь фильм ждала пиздеца. Ждала небезосновательно, но когда он случился, я поняла, что оказалась к нему не готова. Впрочем, об этом чуть ниже.
И тут Остапа понесло (со спойлерами).

"Прежде чем я усну" (Р. Жоффе, 2014)

С моей стороны причин посмотреть это кино было две. Одну из них зовут Колин Фёрт. Вторую - Марк Стронг. Думаю, не нужно объяснять, почему я теперь жду "Kingsman".
И вот я, казалось бы, сознаю все косяки сюжета, которые тут имеются, к сожалению, даже с избытком. Но, чёрт побери, этот фильм все полтора часа продержал меня в таком напряжении, что у меня желудок к скелету прилип. Качели метания от одного подозрения к другому здесь выстроены очень хорошо. Мы с Лёшей до остервенения спорили, кто же всё-таки стал причиной амнезии героини Николь Кидман, но разгадка действительно удивила нас обоих. Наверное, я недостаточно искушённый зритель, чтобы предположить именно такой поворот.
Вообще говоря, у нас лидировала версия "просто Кристин застукала своего мужа в объятиях своего психотерапевта и впала в амнезию с испуга", но я не об этом.
Остап на коротком тормозном пути.

"Гран Торино" (К. Иствуд, 2008)

Фильмы такой социальной направленности часто страдают излишней патетикой и склонностью к нравоучениям. "Гран Торино", к счастью, удачно выпадает из этого порочного круга. Я не могу сказать, что он начисто лишён таких нравоучений, но они подаются через поступки, а не через слова - без воздетого к небу пальца и возвышенного тона, сквозь абсолютную чистоту действия.
В последнее время я не люблю фразу "сильное кино", но "Гран Торино" - очень сильный фильм. Требующий того, чтобы над ним думали, чтобы его обмозговывали - и, одновременно, чтобы его впустили прямо в душу.
Остап рыдает (очень спойлерно).

@темы: Синематографии, Всем восторг, посоны!, What I've seen

URL
Комментарии
2015-02-04 в 23:57 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Не за что :heart:

В принципе, я с тобой во всём согласна — это мы уже с тобой обсудили. Ух. До сих пор под впечатлением.
Напоминалка: The Normal Heart! Он тоже тяжёлый, грустный, и Руффало там не менее прекрасен :heart:

2015-02-05 в 00:00 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Фоксилианна, :dance2:

Напоминалка: The Normal Heart!
Вот спасибо! А то у меня из башки уже вылетело) Про "Долю ангела" и "Чужестранку" помню, главное, а про него нет :lol:

URL
2015-02-05 в 00:03 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, надо будет попробовать до моего отъезда ещё пересечься. Правда, нам тут расписание вывесили, и я хочу очень выйти в окно — квинтэссенция всех самых жутких преподов. И это в сетке ещё отсутствуют пары немецкого :facepalm:

Вот спасибо! А то у меня из башки уже вылетело)
Ну ты фу :lol:

2015-02-05 в 00:06 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Фоксилианна, мы должны смочь это сделать))

Ну ты фу
Есть нимношк :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная