Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Два последних дня получились довольно экскурсионными.
Вчера мы с Фадё и Ритой забрались на Останкинскую башню. До этого на башне я была один-единственный раз, в бородатом 2000 году - меня водил папа. В моей семье принято шутить, что через месяц после нашего похода она сгорела, но эта шутка очень близка к правде, потому что сгорела она и правда в скором времени после того, как мы там побывали.
Вообще-то я вчера была очень успешна: после трёх пар успела съездить в ИОХ, доделать синтез, наметать план диплома, а потом навернуть не один километр по ВДНХ, пока ждала девчонок. Но вот дальнейшее количество фейлов было зашкаливающим. Во-первых, мы просрали монорельс, когда вышли с башни. Причём поняли мы это уже подойдя к закрывшейся двадцать минут назад станции. Во-вторых, мы умудрились накосячить с получением пропуска (там теперь такая адовая система прохода на башню, что мама не горюй). И в-третьих...
ГРЁБАНЫЙ ТУМАН!
Вся башня была в грёбаном тумане! Нас, конечно, это не остановило, и стоять на стеклянном полу всё равно было довольно стрёмно. Но мечты посмотреть на Москву с высоты 337 метров явно склевала птица обламинго.
В ясную погоду это было бы бесценно.
Обязательно вернёмся, когда защитим диплом.

А сегодня была на экскурсии по мхатовскому закулисью. Ну люблю я этот театр, люблю безграничной любовью! Не могли же мы с матушкой упустить шанс заглянуть в святая святых и потоптать своими ногами полы, которые уже топтали люди, вписавшие свои имена в историю.
Ребят, будет возможность - не пожалейте 1000 рублей. Вам прочтут интереснейшую лекцию об истории МХТ и его устройстве и покажут сокровенный мир, скрытый от глаз зрителя. То, что мы видим, когда приходим на спектакль: фойе, зрительный зал, гардероб - пожалуй, только лишь одна восьмая всего театра. Экскурсия позволяет увидеть совсем другие места: актёрские фойе, склад декораций, гримёрные, женскую гардеробную и хорошо, что не мужскую, а то сегодня театр остался бы без костюма Конферансье, кабинет Немировича-Данченко, гримуборную Станиславского, гримёрную Ефремова... и коридоры, коридоры, коридоры - бесконечные перекрытия, соединяющие трёх сестер: Основную, Малую и Новую сцены. И постоять на сцене, конечно, тоже дадут. Сегодня сцену готовили к "Последней жертве", и мы могли заглянуть буквально за каждую декорацию, а также увидеть, как выглядит зрительный зал с этой стороны. Ощущение потрясающее. Даже немного волнительное, пожалуй.
Самое удивительное, что теперь, когда, казалось бы, о сотворении чуда театра я узнала гораздо больше, чудо всё равно не пропало. И вечером, когда к нам присоединился папа и мы пошли слушать квартет "Живой звук", я, пробираясь к своему месту в зале Малой сцены, думала о том, как актрисы сейчас сидят в актёрском фойе, настраиваются, репетируют; как в последний раз проверяют звук и свет; как всё причастное к этой магии готовится к рождению нового витка волшебства. Думала о том, как всего несколько часов назад пробиралась переходами по кулисам этой самой сцены, стараясь не мешать распевающемуся квартету. Думала о том, что всё это поистине сказочно.
А ведь это действительно сказочно.

@темы: Чудеса в решете, Всем восторг, посоны!, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Where I've been, What I've seen