Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:47 

Бамболейо от слова "бомбануло"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Псто негодования. У меня сегодня прям подгорает весь день, так что мне нужна охлаждающая подушечка под дымящийся зад.
Во-первых, наконец-то сходила и восстановила карточку фитнес-клуба, которую угнали вместе с кошельком. 1000 рублей. 1000 рублей! Блеадь, ну я и без того на деньги налетела, так ещё и тут добавили! Баба ещё на ресепшене ни о чём, фуфуфу, ничего не знает и не могёт; хорошо хоть мужик был адекватный.
Во-вторых, как-то хочется после предложения о помощи, которое от тебя с удовольствием принимают, получить в ответ просто элементарное "спасибо".
В-третьих - кулябинский "Тангейзер". Вот про него скажу отдельно и, возможно, много. Сабж пересказывать не буду, краткая сводка тут.
Почему о своих оскорблённых чувствах почти всегда заявляют исключительно верующие? Если не брать в расчёт печальный прецедент с Мэттом Тейлором и его рубашкой, который и вовсе вышел на международную арену, и обратиться к нашей стране, то вопрос реально таков: почему верующие? Почему не слышно феминисток и ЛГБТ, например? Или слышно, окей - но всё равно не в таких масштабах. Почему они? Агрессивные, фанатичные веруны, которые, кажется, и рады бы оскорбиться по любому поводу. В них же нет ничего из той религии, чьи ценности они якобы так рьяно защищают! Потому что если бы было хоть на птичий коготок, они бы в первую очередь были открыты к диалогу, а не к тупому порицанию в духе "один начал - и я пойду, хотя вообще не вдупляю, что происходит".
Я не имею ничего против православия, у меня просто дико бомбит с таких агрессоров, которые навязывают своё мнение как единственно верное. Это справедливо для любой сферы общественной жизни в принципе, но в данной ситуации хочется спросить: ну хули, может, в Средневековье вернёмся? Когда костры начинают жечь, я ещё успею записаться в первых рядах?
Почему эти блюди позволяют себе вмешиваться в культуру и решать, что слушать и смотреть другим? Почему они срывают концерты Мэнсона и Behemoth, вламываются на сцену в разгар "Идеального мужа", пикетируют "Человека-подушку" и провоцируют суд над "Тангейзером"? Кто им, блядь, дал это право? Попытка навязать церковную цензуру оскорбляет мои чувства, куда мне пойти написать заявление?
Свободу, свободу попугаям! Свободу есть, пить, любить, читать, смотреть и слушать то, что нравится именно ТЕБЕ, а не шайке ограниченных ушлёпков с ПГМ в терминальной стадии!
Честно говоря, у меня бы сейчас горело меньше, если бы эти митингующие люди удосужились ознакомиться с предметом сабжа и предоставили конструктивные доказательства своей точки зрения. Я признаю, что сейчас ничем не отличаюсь от них, поскольку эту оперу тоже не видела, и просто стою по другую сторону баррикад. И я вполне могу допустить, что притязания этих товарищей даже небезосновательны.
Но.
Это же искусство! На вкус и цвет фломастеры разные! И у каждого художника своя правда, на которую он имеет право. Её можно принимать и не принимать, но её нельзя ограничивать. На любую книгу и картину, на любой фильм и спектакль найдётся свой поклонник и свой ненавистник. И если тебе кажется, что какая-то вещь в этой сфере влезает в твою свободу и нарушает её - отойди. Просто отойди. Не нужно устраивать крестовые походы во имя справедливости и восстановления опороченного имени %ценность_name%.
Имя может оказаться вовсе не опороченным.
Бог прощает, не прощают только люди.

@темы: В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Домашняя философия, Чужие взгляды, Шестиминутка ненависти

URL
Комментарии
2015-03-05 в 00:31 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Одна из причин моего атеизма, кстати.
Все-таки наука дает людям гораздо больше свободы, чем некий всевышний диктатор.

2015-03-05 в 09:06 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Жму руку. Так выбесило, сил нет.

2015-03-05 в 09:06 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Жму руку. Так выбесило, сил нет.

2015-03-05 в 23:11 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Ишихара Юко, если какой-то отдельно взятый человек хочет своего диктатора - пожалуйста. Просто не нужно грести под эту гребёнку всех и каждого. Я не атеист, я скорее агностик - я не считаю, что такую материю, как бог, можно подмять в рамки какой-либо религии. И к праву верить в бога у меня нет никаких претензий - пусть верят, во что хотят, но не навязывают это мне. У меня претензии именно к позиции агрессивных верунов, возводящих свою веру в ранг святой коровы (какой бы тавтологией это сейчас ни было).

Ёсими, вот и меня тоже. Серьёзно, мы так к кострам инквизиции скоро вернёмся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная