Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Пост про хорошее всё-таки грядёт, потому что после сегодняшнего тошнотворного утра, когда единственными вещами, что поддерживали меня на плаву, были кофе и общая ненависть ко всему живому, я пришла в некое подобие спокойствия и гармонии.

В воскресенье я ходила на АлоэВера. Это случилось как-то очень вовремя, потому что мои эмоции от одного божьего создания сейчас мало что описывает лучше, чем их песни.
Со мной никто не пошёл, поэтому я надела новый пиджак и новую юбку и пошла общаться с барменами в "16 тоннах". Честно говоря, с утра состояние у меня было гадкое и физически, и морально, и у меня уже было крамольное желание плюнуть на всё и просто лечь под одеялко. Но перспектива культурно напиться под песни о любви всё-таки показалась мне более соблазнительной.
Большую часть концерта я реально простояла возле барной стойки, сочтя, что стала слишком стара, чтобы лезть в гущу людей. У нас была своя уютненькая тусовка, да и к тому же с того места, где стояла я, мне было бесподобно видно Веру - а уж слышно её вообще отовсюду хорошо. Всё-таки "16 тонн" - отличная площадка. И бармены там милейшие. Мне сказали, что у меня клёвый пиджак, например. Не то чтобы я этого не знала, но...
И Вера. Ах, Вера! Высокий слог и низкие нравы! Тысяча и один рассвет! Она сделана из улыбок, густых волос и волшебного голоса. Я, в общем-то, сознаю, что её музыка безумно девочковая, местами наивная и несерьёзная, но она делает мне невыносимо хорошо, когда я влюблена. Я слышу её - и мне кажется, что Вера просто ЗНАЕТ. Вот так, капсом.
Впрочем, надо отдать должное, что предыдущий абзац относился к "Стыду". "Легче" - совершенно другой по интонации, там говорится уже о более сложных и общечеловеческих вещах: о взрослении, детстве, понятии счастья. И, как ни странно, больше всего, наверное, я благодарна Вере не за "Доктора" и "Георгины", не за "написали на моём пепелище: здесь танцуют!", которое неизменно чётко отражает всю суть меня, и даже не за "Дочь моряка" и "Самокат", негласно ставший заглавной песней нового альбома. Я благодарна ей за "Качели". Потому что эта пропасть светлой печали, любви и лёгкой нежности, исполненная вживую, в воскресенье выпила меня целиком.

@темы: Всем восторг, посоны!, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Where I've been, What I've seen, "Это саундтрек к нашей жизни"