Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
9 мая в очередной раз очень хорошо показало, что у хороших идей в нашей стране реализация всегда несколько хромает. Например, с салюта мы не могли уехать три грёбаных часа, но об этом чуть ниже.
Днём ездили с Валерой на Поклонную гору, поздравлять ветеранов. Наверное, можно сказать, что это не более чем сотрясание воздуха, но для меня это важно - сказать "спасибо" вот таким нехитрым способом. Море цветов. В цветочном продавщица сказала мне: какие вы молодцы, что помните. А как не помнить, если кровавая история двадцатого века не обошла ни одну семью? Несмотря на то, что от количества людей было трудно дышать, а уж ездить на праздничный салют мы и вовсе зареклись, видеть такой людской океан было приятно. Солидарность и память - из разряда тех вещей, которые поднимают во мне тугую волну эмоций, периодически выплёскивающуюся слезами.
А вот салют чуть не свёл на нет все светлые и грустные чувства этого дня. Мы поехали на ВВЦ, потому что я живу в трёх остановках метро оттуда или получасе езды на трамвае, а это значит, что с метро можно было не связываться. Ну, мы надеялись на это. Салют был чудесный, да, но ТРИ ЧАСА пытаться уехать с ВДНХ - это как-то фу. Метро перекрыли насовсем, даже дальний вестибюль, переполненные трамваи по 17 маршруту ехали с Останкино, не останавливаясь. Причём 11 и 25 шли пустые. Почему нельзя было пустить их же как 17 - для меня загадка, но не исключено, что это я чего-то не понимаю. Когда в первом часу ночи мы уже были готовы идти пешком или вызывать такси за бешеные деньги, нам посчастливилось-таки прыгнуть в трамвай, доехать до Останкино, развернуться и кое-как двинуться в обратный путь. Фаталити заключалось в том, что в районе платформы Северянин у трамвая заклинило центральную дверь. Трамвай ржал, потому что у всех, кажется, случилась коллективная истерика. Когда дверь всё-таки удалось закрыть, вагон взорвался общим воплем УРА, а машинист по громкой связи сказал Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЕЁ ОТКРЫВАТЬ. И НЕ НАДО - ответили мы.
Будет что на свалке вспомнить, короче говоря.

А вчера всё-таки дошли до Best of Russia. Что могу сказать - дозу прекрасного, как и все года до этого, я получила.

@темы: Из жизни красных шарфочек, 24 любимые морды