Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Жизнь бьёт ключом, состояние подвешенное, в мыслях разброд. Старательно заполняю себя дипломом, людьми, музыкой, литературой и театром, но моё маленькое внутреннее чудище жадно лопает всё подряд и призывно стучит по столу ложкой.
Стараюсь думать поменьше, как бы это сейчас ни звучало, но не получается: голова похожа на огромный аквариум, полный скользких рыб-мыслей. И стоит только окунуть руку в воду, как все они разбегаются в разные стороны, не забыв при этом насмешливо махнуть плавником.
Постоянно спрашиваю себя, что мне делать дальше, но моё маленькое внутреннее чудище тут же отвечает: балда, да ты же знаешь. Я, пожалуй, действительно знаю, но ещё не научилась, как это понять. Что я знаю точно, так это то, что я сейчас не там, где должна быть. А где я должна быть - вопрос, и круг замыкается.

Наверное, наша проблема в том, что мы каждый день ищем какой-нибудь знак, сигнал одобрения свыше. Занимаемся поиском двойного дна и неочевидных трактовок обыденных вещей - того, что позволило бы утверждать, что мы идём верной дорогой, что-то делаем правильно. Или не делаем. Нас нужно толкать, желательно в спину и смачно, сочно, наверняка. Мы тычемся, как слепые котята, в ожидании новой жизни, не решаясь ничего изменить в старой. Говорим себе: я изменю что-нибудь с понедельника; я изменю что-нибудь, когда найду работу/мне позвонит Мишка-Сашка-Вовка/у меня будет больше времени; я изменю что-нибудь, я очень хочу что-нибудь изменить - но не сегодня, когда угодно, но не сегодня... и это вечное завтра тянется бесконечно, до крышки гроба.
Мораль? Да не будет морали. Вы всё знаете не хуже меня.

@темы: Домашняя философия, И когда все дороги сомкнутся в кольцо, как ты выйдешь на правильный след?, И у нас будет самосвал с пряниками! Когда-нибудь., Из жизни красных шарфочек, На коленях у Менделеева, Тяжела и неказиста жизнь органика-ХТОСиста