Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Шёл четвёртый день моего пребывания в Уфе у бро.
На третий день моего пребывания в Уфе был Анимау.
Сейчас я сижу у бро на работе и всё ещё чувствую себя рыцарем совка, швабры, волонтёрской конфочки и "а вы отметились за левой кулисой?", но, правда, теперь уже очень развалившимся рыцарем. Сомнительный экспириенс, короче говоря, но всё-таки экспириенс.

В моей жизни никогда не было фестов, зато были аниме-патички, важная часть моей быдло-юности. И вот на двадцать первом году жизни я всё-таки окунулась в фестиваль - причём с места в карьёр, волонтёром сцены. Верба не даст соврать: меня очень беспокоил тот факт, что от моего незнания будет больше проблем, чем пользы. Но вроде как обошлось.
На самом деле, фестиваль ещё раз вскрыл во мне понимание того, что согласно лженауке соционике я действительно довольно концентрированный Гюго. Мне очень нравится быть полезной людям, отвечать на их вопросы (особенно понимая сабж и представляя, как им помочь) и просто улыбаться и подбадривать особо мандражирующих участников. Это не отменяет общей заёбанности, которая сопровождает весь фест, а также чувства ненависти к тупым человеческим особям, но своим стилем по жизни я уже давно выбрала вежливость и дружелюбие, и для меня это не просто удобство контактирования с людьми - так мне действительно тепло и приятно.
Я не видела ничего, кроме сцены и гримёрок до начала феста, так что мои планы привезти с Анимау какой-нибудь ништяк всем сочувствующим пошли по звезде. Зато работа за сценой позволила мне увидеть практически всю программу, и иногда даже глазами, а не спиной. Было много действительно хорошего косплея: отличная трибловская Ноэль, например, очень вканонно отыгранная Хрона, Шито, Крыто и Корыто с крутым выступлением, безмерно клёвая полуобратившаяся Клэр. Были масштабные и качественные работы, были простые и дотошные. Был, к сожалению, масштабный и херово сделанный косплей (я всё ещё не понимаю, зачем делать костюм, в котором ты и шагу сделать не можешь, и зачем в третий раз везти Смауга, которого за кулисами собирает команда в шесть человек в течение грёбаных 11 часов и всё равно не может собрать до конца). Отдельный виват тем косплеерам, которые убирали за собой свой стафф со сцены (я всё ещё в лучах ненависти к небудемпоказыватьпальцемкому, которая рвала на сцене бусы (БУСЫ, КАРЛ!) и из-за которой у меня было ощущение, что в итоге я найду эти бусины ещё и в своих собственных трусах). Дважды виват тем, кто вовремя появлялся за сценой и отмечался о своём появлении.
Трижды виват волонтёрам, потому что мы молодцы. Заёбанные, взмыленные, с ранеными как у Русалочки ногами молодцы.
Из откровенного негатива - куча отмен и переносов, из-за которых выступления сдвигались со второй космической скоростью, волонтёры гримёрки не успевали отлавливать и готовить участников, а волонтёры сцены - их координировать. В третьем блоке вообще творился чад кутежа, потому что народ сдвигался уже просто отделениями, и из-за этого программа пошла по звезде семимильными шагами. И мы вместе с ней.
В общем, лучшее в Анимау, когда ты волонтёр - это момент падения в кроватку, когда ты наконец-то ощущаешь, что на твои ноги не давит ничего тяжелее воздуха, а на мозг - ничего тяжелее тишины.

Здесь сейчас должна быть какая-нибудь глубокомысленная цитата, но я почему-то вспоминаю, как мы вчера убирали сцену после закрытия и собирали мусор с блёсточками в зелёный подарочный пакет с блёсточками, потому что мусорные пакеты забрали в гримёрки, и начинаю ржать. Так что не будет глубокомысленной цитаты. Ну кроме, возможно, #дабольшеникада.

@темы: Туристический блокнот, Ололо же!, Необъяснимо, но фак, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Twins Project!, Mudak and proud!