Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Крайне успешно разбанкаила способность пропускать спектакли, за которые уже заплатила; понятное дело, лучше бы не банкаила.
"Man and Superman" с Файнсом? Катечка пролетает, потому что кашляет как туберкулёзыш и обматывается трёхметровыми соплями.
"Morphed" 6 октября в рамках Территории? Катечка пролетает, потому что у неё первое занятие в автошколе. :facepalm:

Ладно, это всё лирика, к тому же побочная, а написать я хотела не про это.
Я сегодня ехала в универ и, читая Фаулза под E.S. Posthumus, где-то посреди тридцатой главы подумала, что я очень счастливый человек. Серьёзно. Счастливый не на 100%, конечно же, но во многих аспектах - очень и очень. Мои любимые родители живы и здоровы. У меня есть чудесные друзья. У меня есть кот, который роняет по ночам свой домик и каждый день встречает меня у дверей. У меня есть своя жилплощадь. У меня есть специальность, к которой я снова ощутила вкус. У меня есть время и возможность посвящать себя своим хобби, которые действительно приносят мне положительные эмоции. Мы с папой записываемся в автошколу. Наконец, у меня есть две руки, две ноги и временами неплохо соображающий котелок на плечах.
Если так подумать, то это безумно много.
Я думаю, что понятие счастья отлично вписывается в принцип Ле Шателье-Брауна. Счастье - это устойчивое равновесие, к которому стремится человек, и попав в него, он хочет сохранить его. Понятное дело, что удерживать его вечно не получится; зато при изменении внешних условий можно прийти к новому состоянию счастья и чередовать-чередовать-чередовать... хотя, конечно, это тема для другой дискуссии. И не для одной. Потому что где-то за плечом всё равно стоит тень Мишеля Уэльбека, подбрасывая ещё один вопрос относительно гармонии как тормоза творческого прогресса.
Но вот уже об этом я подумаю завтра, потому что сегодня мне просто светло и хорошо.

@темы: В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Домашняя философия, Из жизни красных шарфочек