Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:38 

The Knick

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
В этом посте надо бы оставить мем с человечком, переворачивающим стол, да снабдить его фразой "ёбаный ад", но я не буду. Не представляю, как теперь ещё месяц ждать следующего сезона, потому что обрывать сезон так, как это сделали - бесчеловечно. Сердца нет у Содерберга со товарищи, просто нет.
До искр в глазах привязалась к этому сериалу и полюбила его страшной любовью. Мне в нём нравится всё: медицина (хотя недостаток медицинского образования не позволяет мне сказать, насколько точно и аутентично изображены все операции), герои, которые не для мебели, странное, будто нарочно выпадающее из атмосферы 1900-х годов музыкальное оформление, чёрный юморок, отличный сюжет, в конце концов, который практически не провисает. И боль, боль, ещё больше боли!
Серьёзно, самое прекрасное в "Больнице Никербокер" то, что номинально главный герой как бы есть - деятельный кокаинозависимый Джон Тэкери - но на деле он окружён персонажами, которые не просто представляют собой фон, а обладают собственными сюжетными линиями, подчас трогающими даже сильнее, чем его собственные перипетии. И эти линии переплетаются в неожиданных (хотя подчас и предсказуемых) местах, создавая канву, за которой по-настоящему интересно наблюдать.
Здесь есть сестра Гэрриет и сотрудник скорой помощи Том, которые связаны малоприятной тайной; и г-споди, какую прекрасную дорогу они проходят от взаимной язвительности до взаимной же поддержки.
Здесь есть Берти, прекрасный, наивный, солнечный Берти, живущий под тиранией отца и в своём слепом восхищении Джоном не замечающий совершенно очевидных вещей.
Здесь есть Эверетт, чья история под конец заставила меня выть, потому что так нельзя, не заслужил он всего этого пиздеца.
Здесь есть любовный треугольник, тупым углом в котором является лапочка Берти (что заставляет меня проливать слёзки).
Здесь есть отлично выписанная расовая проблема со всеми сопутствующими и вытекающими процессами; впрочем, меня не отпускает чувство, что Элджернона сознательно идеализировали, что не совсем идёт сериалу на пользу.
Здесь есть слишком умная, энергичная и деятельная Корнелия, которой совершенно не подходит роль типичной леди-жены и которая в один момент оказывается не очень умненькой.
Здесь, пожалуй, каждый медицинский случай оказывает своё влияние на течение истории, и местами оно просто бессердечно. В частности, разрушение семьи Эверетта - это ад и Израиль; ну за что ему всё это, даже со всеми его расистскими и снобистскими замашками? Он же просто великомученик после смерти дочери, смерти приёмной дочери и помутившейся рассудком жены! Обнять и плакать.
Здесь, наконец, есть дьявольски УЖАСНЫЙ последний кадр, от которого, с одной стороны, хочется бегать по потолку, визжа от восторга, а с другой - выть куда-то под стол, потому что снимать кокаиновую зависимость героином - это ultimate cosmic joke, что ещё сказать.

Короче, в полку любимых сериалов прибыло: всё красиво, всё сочно, всё талантливо, всё интересно, от всего ору.


Под катом - спойлерные кадры, заставляющие меня бегать по потолку.

@темы: Красивости, Всем восторг, посоны!, Скопипастчено, Сериализм

URL
Комментарии
2015-09-19 в 19:58 

Брисоль
It always works!!
Я уже столько времени собираюсь посмотреть после рекомендации одного человека, но все никак...

2015-09-19 в 20:24 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Брисоль, от всего сердца присоединяюсь к рекомендации, ибо) охурмительная вещь, от и до.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная