Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
У моего кота есть много любимых игр.
Например, каждый раз, когда я вечером прихожу домой, он мурчит, подставляет мне пузо и все остальные конечности для получения порции любви и ласки, сидит на моих ногах, пока я ужинаю или занимаюсь своими делами. Но рано или поздно ему это надоедает, и он убегает в мою спальню, где выключен свет, и садится под выключателем.
Оттуда он начинает жалобно голосить: приди ко мне, брате, в Москов приди ко мне, хозяйка, в маленькую комнату. Расклад в его маленькой кошачьей голове следующий: я зайду, протяну руку чтобы включить свет - он подпрыгнет, мягкими лапами обнимет мою руку и убежит под кровать, радостно гогоча, потому что из-под кровати его фиг достанешь, только пульверизатором в сугубо воспитательных целях.
Это не страшно, это скорее неожиданно. Впрочем, я его фишку просекла раз на второй. А вот кот, поскольку память у нас как у золотой рыбки, всё ещё считает, что это он самый умный.
Пошёл второй год, как он убегает в маленькую комнату, мяучит оттуда, а я захожу - и, не включая свет, медленно-медленно протягиваю ногу в ту сторону, где, я точно знаю, он сидит. Не проходит и двух секунд, как я слышу грохот загребающих по ламинату лап: это кот спасается под кроватью от ноги, которая порушила все его планы.
А я ржу со всего этого как в первый раз, такие дела.
Просто посмотрите в эти честные глаза.


@темы: Из жизни красных шарфочек, Всем восторг, посоны!, Mudak and proud!, Котелло