Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
В пятницу мы с папой ходили в Московский международный дом музыки на "Русского Гамлета". Это такой недоконцерт-полуспектакль Сергея Чонишвили, Александра Семчева и Сергея Шнырёва в сопровождении Алексея Айги и его ансамбля 4'33'', в котором они пытались своеобразно проанализировать образ Гамлета в современном мире - со всей его театральной драматичностью, усталостью и горечью. Я не буду говорить о том, как потрясающе Чонишвили читает Бродского или какая гипнотическая грация есть в голосе и энергетике Сергея Шнырёва; я скажу о том, что открыла для себя Алексея Айги.
Ну, как открыла: поняла, что куча потрясающих композиций, которые я знала давным-давно и которые множество лет ворочали мне ножом по сердцу, принадлежат именно ему. Я ужасно люблю драматичные инструменталки. Но тут дело даже не столько в том, что он исполняет, сколько в том, как он это делает. У него с его скрипкой - один бесконечный акт любви, и это завораживающе страстно, безумно красиво, до мурашек и перехваченного дыхания. Самоотдача уровня бесконечности. Он весь в музыке - до порванного смычка - и весь его ансамбль в музыке, это невозможно описать, это надо видеть и слышать. Обязательно приду на его концерты ещё не один раз.

***

Вчера закончила (кажется?) отмечать свой день рождения. Встретились с Лёшей, традиционно сходили в кино, а потом пошли ко мне домой распивать принесённую им литрашку и прочищать друг другу мозги. Литрашка оказалась светлым ромом Бакарди, и к 5 утра мы на двоих уговорили её всю. Как ни странно, спустя 6 часов сна мы были вполне адекватны и бодры; вот бы похмелье всегда было таким, короче.
I always feel so good after we've spoken.

***

Вернулась на вождение спустя трёхнедельного перерыва из-за моей ноги и гриппа у инструктора; думала, что буду ехать как мудак, а нет, тело помнит. Сдала зачёт на площадке, вытирала скупые слёзы умиления всякий раз, когда попадала на очищенную от снега (в 8 утра ещё был снег, да) дорогу. Только сев за баранку, поняла, как же всё-таки важна чистота дороги - не из-за того, что так проще ехать, а из-за того, что разметку ничешуя не видно, и полосы угадываются тупо по наитию.
Моя инструктор очень смешно ругается на людей.
"Поворачивает налево с правого ряда, подрезает и ещё бибикает! Нам! Бибикает! СЕБЕ ПОБИБИКАЙ!"

***

Сегодня были на "Убежище №13" от Клаустрофобии и провалили квест на самой последней стадии; впрочем, не столько потому, что мы лошары. Скорее потому, что было несколько именно организационных косяков, из-за которых мы потеряли минут семь драгоценного времени. А ещё потому, что когда я говорю, что разбирать винтовку нужно по инструкции, а не начиная с пятой стадии, меня надо слушаться :lol:
Меня ласково зовут "новогодним маршалом". А в лице Димы я, кажется, нашла ещё одного по-настоящему замечательного товарища.

***

Ищу гармонию. Возможно, я на правильном пути.

@темы: В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Из жизни красных шарфочек, Минимысли, Молоко и мед, Про тех, кто близко и далеко