Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Я тут села, подумала и пришла вот к какому выводу: если как Новый год встретишь, так его и проведёшь, то 2016 обещает быть ещё более шилозадым и электровеничным, чем 2015 (хотя я до сих пор всерьёз вопрошаю, куда). Но, тем не менее:

31 декабря - 1 января
Прошло в режиме цейтнота, но каким-то чудом я успела всё. Я переделала все дела, настругала в режиме шрёдера всю еду (потому что Марго, на чью помощь я очень рассчитывала, обрадовала меня тем фактом, что она работает 31 декабря), потом мы с Маней ушли на "Бунтарей" (про них отдельно, ибо МНОГО мыслей), где нам выдали по бокалу шампанского и додали очешуительного во всех отношениях действия. Я вернулась домой в режиме непрерывного ора то в Маню, то в Жулю, принялась дожидаться Сашу, Диму и Павлика, потом мы потеряли Диму, который вёз мне грибочки, потом мы нашли Диму, потом была встреча Нового года и много приятных слов и вина, потом был приезд Марго с Ваней, димкин ром прямиком с Гоа, "Имаджинариум", "Ответь за 5 секунд", который надо было брать детского уровня - как раз бы для нас сошёл - и чад кутежа до половины восьмого утра.
В шесть утра мы реально подумывали купить какой-нибудь квест Клаустрофобии, чтобы посмотреть на лица операторов 1 января, но у нас не срослось, зато теперь мы 9 января идём на Белую комнату, а ребята перед поездом пол вечера выгуливали меня на Чистых прудах и в чайхане на Земляном Валу.

А потом я села на поезд, и начался мой короткий, но насыщенный трип в Казань.

1 января - 4 января
Приключения начались ещё в поезде. Я возлагала очень большие надежды на то, что в 23:08 поезд тронется, а в 23:10 я уже если не усну, то хотя бы лягу, потому что последняя неделя без сна ощутимо давала о себе знать. Но не тут-то было! Моя соседка сверху попросила поменяться местами с её мужем, который ехал в соседнем купе с маленьким сыном. Ну я что, монстр какой-то - конечно, согласилась, перетащила вещи, все дела.
Первым вопросом, который встретил меня в купе, было:
- Девушка, здравствуйте! А вы водку пьёте?
- Здравствуйте, пью, - ответила я.
- А вино?
- Да я вообще всё пью, что нальёте, - подыграла я.
- Здорово! - обрадовался слегка поддатый мужик, который ехал с женой и её то ли подругой, то ли сестрой. А потом на стол полетело...
САЛАТИКИ ХОЛОДЕЦ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ВОДКА ИКРА ЛАМБРУСКО ВИНО ПИВО РЫБА ТОРТИК ОТ ПАЛЫЧА г-споди, я думала, так только в анекдотах бывает.
- Присоединяйтесь! - радостно сказал мужик.
- Я два дня пью, в меня уже больше не лезет. Простите, пожалуйста, но я спать, - сопротивлялась я, сжимая в руках бутылку с водой - единственное, что у меня было с собой съестного.
- Но мы же будем отмечать! Как так!
- Да без проблем, я отвернусь к стенке, воткну бананы в уши и отмечайте на здоровье!
- Вы что, из ЦЕРКВИ?
Потом было долгое выяснение того, сколько мне лет и люблю ли я футбол, потом - ещё более долгое объяснение того, как вышло, что мы с родителями москвичи, но я еду к ним в Казань отмечать Новый год, а потом они бухали примерно до трёх утра. Но я так устала, что под этот аккомпанемент всё же умудрилась уснуть.

А теперь про Казань!
Во-первых, РЖД приятно удивил: фирменный двухэтажный поезд действительно клёвый! Он очень удобный, очень светлый, там кормят, теплосветлоимухинекусают - короче, категорический зачёт. Могут, когда захотят.
Во-вторых, Казань мне безумно понравилась! Я ещё напишу подробнее, когда захвачу у папы фотографии (их опять пять сотен за четыре дня), но если коротко, то:
- Казань произвела впечатление города, где всё в пешей доступности. Мы в метро спускались только раз, и то - одну станцию проехать ради интереса;
- улица Баумана и правда похожа на наш Арбат;
- в музее чак-чака обалденно колоритно, а ещё там не только интересно рассказывают про чак-чак, но и вкусно угощают татарскими сладостями;
- музей социалистического быта - одно из самых крутых мест в моей жизни, это просто надо видеть: едва ты попадаешь туда, как лицо от умиления начинает трещать по швам - как в детстве оказываешься!
- вечером город невероятно красиво подсвечен;
- татарская часть Казани - ну очень колоритная;
- местная пастила - удивительная штука, которая вообще не похожа на пастилу в том виде, в котором мы к ней привыкли;
- в Казани очень дружелюбные люди везде и всюду.

Подробнее всё ещё будет, но позже.

@темы: Mudak and proud!, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Всем восторг, посоны!, Из жизни красных шарфочек, Молоко и мед, Про тех, кто близко и далеко, Туристический блокнот, Чудеса в решете