Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:13 

Дела зубовные

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Влезла в стоматологическую эпопею по самые помидоры: в 2010 году у меня развалился зуб, боли в котором мучили меня примерно год, но про который ничего внятного мне не говорил ни один стоматолог. Я очень долго материлась, очень долго выла, но остатки зуба, добив нерв, мне привели в порядок, поставили пломбу и сказали: ну, всё, девочка, гуляй. Я послушно гуляла, пока через некоторое время пломба не отвалилась. Я поматерилась ещё чуть-чуть, вернулась к врачу, и мне поставили пломбу уже со штифтом. Ну, дескать, если не на века, то уж на десятилетия точно. Гуляй, девочка, дубль два.
Пломба со штифтом отвалилась два года назад. Я поматерилась ещё чуть более виртуозно и пошла в районную поликлинику, где мне поставили новую, а на мой вопрос по поводу коронки ответили, что, дескать, пока и так порядок.

Третья пломба отвалилась где-то месяц назад, я не выдержала, позвонила тёте, взяла координаты частной стоматологии, и пошла туда. Так что в последние две недели я познаю все прелести подготовки зуба к коронке: чистку плохо запломбированных каналов и их новое пломбирование, хирургическое удлинение коронковой части зуба (теперь я в курсе, как на десну кладут швы! йей! круто! но стрёмно...) и прочие весёлые операции. Ня.
Сижу вот, разговариваю посредством двух пельменей-переростков и чувствую, как понемногу отходит анестезия и приходит чувство лёгкого звездеца во всей правой части нижней челюсти.
Мораль? Да какая мораль. Зато, по крайней мере, весело живу.

@темы: Сова и виноград, Исповедь дятла, Mudak and proud!

URL
Комментарии
2016-03-31 в 15:33 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, сочувствую
Тут главное вовремя все сделать, чтобы не проглядеть воспаление, а то оно дело такое....
Швы на десне тоже проходила, единственный минус - они мне потом жевать мешали, пока их не сняли наконец.

2016-03-31 в 21:49 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Kjussa, воспаления, хвала небесам, нет, рентген аж дважды снимали. Так бы веселья было ещё больше) швы, к счастью, снимать тоже не надо - саморассасывающиеся. Теперь продолжение приключений через 3 недели)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная