Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:52 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Вчера занимались ИК-спектроскопией. Ну, идея была не просто посидеть и спектры порасшифровывать, а снять самому: всё ручками пожамкать, таблеточку с бромидом калия спрессовать, записать спектр. Короче, теперь хочу домой ручной пресс: готовьте по десять таблеток в день - и вашим бицепсам и трицепсам позавидует сам Арни.

Потом я из студента резко превратилась в преподавателя. Не очень умные люди из учебного управления поставили нам на июль (sic!) педагогическую практику. Кому можно преподавать в июле, когда у всех каникулы, для нас загадка, поэтому кафедра решила, что эту практику проставит нам по результатам семестра. Так что я погарцевала к моей руководительнице и попросилась провести пару занятий у 4 курса. Ну, как провести... я думала, что я буду на подхвате, но нет.
Прихожу вчера, передо мной на стол шлёпаются две папки с дидактическими материалами по нейролептикам, и звучит радостное: ну, занимайтесь! Чё делать, или плыть, или тонуть. Меня спас только тот факт, что по нейролептикам и дофаминэргической системе я делала курсач в прошлом году, и тему эту я люблю и помню.
На самом деле, оглядываясь на прошедший семинар, понимаю, что сейчас многие вещи я бы сделала иначе, но... ладно, кто из нас совершенен - никто ведь, верно? Верно?

- Вы на лекции обсуждали, чем атипичные антипсихотики отличаются от типичных? - спрашиваю.
- Дааааа! - с разной степенью бодрости отзываются студенты.
- Ну и чем?
- *синий экран смерти*
В общем, эта зарисовка как нельзя более точно передаёт ощущение от вчерашних 3 часов на кафедре, но, справедливости ради, пара-тройка знающих человек, готовых влезть в дискуссию, нашлась - и это хорошо.

А потом я опоздала на "Однажды мы все будем счастливы" в ЦИМ. Не судьба мне на этот спектакль попасть: в апреле не выгорело из-за Макбета, а вчера - из-за наглухо вставшей Миклухо-Маклая.
Не везёт мне с театром на этой неделе. В воскресенье отменилась "Самая большая маленькая драма", а вчера вот... вот это вот всё.

@темы: В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., И у нас будет самосвал с пряниками! Когда-нибудь., Из жизни красных шарфочек, На коленях у Менделеева

URL
Комментарии
2016-05-25 в 17:36 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Ой, какая вкусная тема: нейролептики и дофаминэргическая система) Яжбудущийпсихоневролог)))) И отличия типичных от атипичных по фармэффектам мы проходили, и прочие эффекты, и рецепторы в ЦНС. Если файлик сохранился - нельзя ли твой курсач почитать?
И здорово, что ты приобрела новый классный опыт, а не проставилась для галочки. Значит, есть интерес)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-05-25 в 21:03 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Voldemara, MD, да, тема отличная, я очень люблю в ней ковыряться, когда выдаётся возможность) курсач где-то был, но он, на самом деле, в виде презентации - предмет был "актуальные проблемы современной химии", препод был молодой и няшный, и там было немного истории, немного биохимии и немного химии)
Мне теперь завтра у них отработки идти принимать :lol:

URL
2016-05-25 в 21:06 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, О, это славное слово отработки)))) Мм, каждый студент меда живет с ними)
О, презентация - еще лучше))))
И, думаю, после семестра общей химии, 2 семестров бх, семестра физколдов и сданного миника по фарме на тему ЦНС я должна ее понять, хоть и не химик не разу))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-05-25 в 22:15 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Voldemara, MD, да я ни капли не сомневаюсь, что ты поймёшь)) просто после переустановки винды на ноуте её точно нет, надо поковырять жёсткий диск, вдруг там в материалах по учёбе завалялась)

URL
2016-05-26 в 00:11 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Если не найдешь - ничего) Кстати, мне физколлоидная химия понравилась своей практичностью, теперь понятно как убрать пену при отеке легких, почему пенится моча при наличии в ней жирных кислот и т д)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-05-26 в 10:32 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Voldemara, MD, я поищу)
О, колды - это действительно одна из наиболее прикладных наук. Когда я её изучала, была восхищена тем, какое количество вещей, которыми мы пользуемся в повседневной жизни (особенно в сфере косметики), появилось благодаря ей)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная