Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Приехала сегодня на Книги России к открытию: 9:50, возле Воскресенских ворот толпа москвичей и туристов. К открытию меня погнал мой маленький внутренний евrейчик, ибо на стенде Coco Jambo первым десяти их подписчикам втентаклике выдавали в подарок набор наклеек. С тем учётом, что их очередной розыгрыш в очередной раз прошёл мимо меня, халявные наклеечки я, само собой, возжелала дико и страстно. Настолько, что встала с утра пораньше, пережила неравный бой с вероломным отсутствием горячей воды (которую вообще-то отключают только 7 числа) и потолкалась в толпе. С учётом хронического недосыпа последних нескольких месяцев - да, это победа.
Теперь у меня есть значок с Довлатовым (для Димы), значок с Ахматовой (для себя) и йес, те самые наклеечки. И ещё Веллер с Рождественским (дивное издание с фотографиями). Катенька счастлива.

***

Позавчера ходила на Ночь Поэзии. В прошлом году, единожды приобщившись к этому волшебству, решила ни за что не пропускать следующие Ночи. Наверное, я ещё сподоблюсь написать что-нибудь размашистое - про то, как до искр из глаз Алёна Хованская читала "Лиличку", а сладкая троица Райзман-Волобуев-Кокоева - Бутусова ("Крылья", "Живая вода", "Я хочу быть с тобой"), или про то, какая замечательная мастерская у Золотовицкого и Земцова, где есть убийственно похожая на Мэйси Уильямс девочка с неземным голосом, или про то, как в самое нутро опять попал Рождественский, или про пирожки и порошки со сцены МХТ в 4 часа утра, или про то, что брать в качестве отбивки главную тему из "Мечтасбывается" - это удар ниже пояса... но пока я ещё не нашла для этого слов. И не придумала.

***

Внезапно почти закрыла сессию: 24 июня надо будет проставить в зачётку экзамен, который мы сдали в начале мая, и до конца месяца довести до ума статью - и всё. Отчёты по практике сдавать только к сентябрю. Я опять неиллюзорно пахала весь семестр, но пожинать вот такие плоды, как ни крути, приятно. Куда приятнее, чем пахать весь семестр и потом пахать целую сессию. Подать сюда лодку для Капитана Очевидность!

***

Ездила в магазин за новыми сабо, потому что старые во вторник развалились без возможности реабилитации. В этот заезд я сабо не купила, зато купила два платья, юбку и штаны :facepalm: сабо появились несколькими часами позже, когда я пошла по магазинам уже с матушкой, которой была необходима шопинг-терапия после проведения экзамена в 9 классе.

***

Хочется какой-то образовательной движухи. На курсы плетения кос пойти, что ли?

@темы: Я купиль, На коленях у Менделеева, Молоко и мед, Минимысли, Сова и виноград, Из жизни красных шарфочек, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Mudak and proud!