Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Рита уезжает в Питер. То ли на этой неделе, то ли на следующей. Может, вернётся через две недели после того, как закончится обучение на работе, но скорее всего - останется.
Я понимаю. Там у неё Паша. Там у неё наконец может быть работа, на которой, в отличие от московской, будут перспективы роста и что-то интересное. Я очень рада за неё, я правда очень рада, потому что она всего этого заслуживает - заслуживает, как заслуживают немногие.
Но вместе с тем мне грустно, потому что человека, который знает меня как облупленную, с которым я на расстоянии протянутой руки с того самого момента более-менее сознательной юности, к которому я могла сорваться в любое время дня и ночи - рядом больше не будет. Да, до Питера 4 часа на Сапсане, это я тоже понимаю. Да, интернет помогает сгладить расстояние. Но это не соседний район, не иной конец Москвы. Это другой город.
Мы взрослеем. Когда-то мы мечтали о том, как будем растить детей в соседних дворах. А теперь... вон оно как всё выворачивается.

Ещё один близкий мне человек уходит в другой город. И этот случай мне почему-то дико трудно осознать.

@темы: Про тех, кто близко и далеко, И когда все дороги сомкнутся в кольцо, как ты выйдешь на правильный след?, Без комментариев