Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
В Москву пришла моя любимая погода, позволяющая выходить на улицу исключительно либо ранним утром, либо поздним вечером, но пост не про это.
У меня вчера мечта сбылась. Одна из мечт всей жизни. Мы с Фадё были на концерте Breaking Benjamin, и мы были во втором ряду от сцены, и ради этого стоило прийти в половину четвёртого при старте концерта в восемь вечера, чтобы куковать возле клуба.
У меня обширный плейлист, однако есть только две группы, которые я люблю до потери пульса. Это Oomph! и Breaking Benjamin. Но если первые регулярно наведываются к нам, и проблем с посещением концертов нет, то вот со вторыми... понимаете, этот неловкий момент, когда ты без малого десять лет жизни прикидываешь, какую именно почку продавать ради билета в Америку, чтобы их увидеть и услышать: у Бена аэрофобия, они не доедут до России-матушки, потому что альтернативные транспортные пути дорогие и долгие, и гора едва ли дойдёт до Магомета, а значит, Магомету надо шевелиться самому. И тут - безумная новость. Они приезжают! Приезжают!
Я не могу передать уровень ультразвука, который у меня вызвала эта новость. Я не могу передать уровень громкости, с которым я вчера орала 18 песен. Я... не могу.
Я склонна к излишней, ужасающей сентиментальности, но их музыка - это для меня что-то действительно безгранично важное. Это мои колыбельные, свидетели моих бессонных ночей над курсачами, музыка, под которую я люблю гулять по Москве/трястись в поезде/чистить картошку/делать что угодно. У меня регулярно случаются периоды запоя на Diary of Jane, когда я неделями слушаю только её. И, наконец, их мудрёные и похожие друг на друга тексты уже много лет неизменно что-то трогают во мне, а в мелодиях всегда находится то, что безошибочно отражает моё внутреннее состояние практически в любой момент времени. Поэтому вчерашний концерт для меня - не просто рядовое событие из разряда "о, приехали парни, которых я давно слушаю и люблю, и отыграли клёвый сет". Это было для меня чем-то персональным, личным, интимным, наконец.
Первые аккорды So cold - и вот оно, подкатило, захватило, унесло; забыты уставшие ноги, и всё забыто.

Это был самый цивильный концерт в моей жизни. А ещё это был самый обалденный разогрев в моей жизни: Starset - потрясающе крутые ребята, и я уверена, что через пару лет они приедут к нам с сольником, и я там обязательно буду. Справедливости ради скажу, что без ложки дёгтя не обошлось: Бена было плохо слышно, потому что звукачи перестарались со звуком, и инструменты вкупе с рёвом толпы его нехило заглушали. Но это мелочи, на самом деле, потому что услышать про so much love из уст Бена, про you're singing every fuckin' word - вот что главное. Это было невероятно тепло. Они - очень благодарные артисты, и мне хочется надеяться, что мы оказали им достойный приём.
Так много пришлось пройти, чтобы стоять сегодня здесь вместе с вами, говорил он, но это стоило того. И складывал из рук сердечко.
Я ужасно, ужасно, ужасно счастлива.


@темы: Всем восторг, посоны!, Без комментариев, Where I've been, What I've seen, "Это саундтрек к нашей жизни"