23:26 

Demolition (2015)

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Очень хотела попасть на "Разрушение" в кинотеатре, но как-то пролетела. На моё счастье, интернеты отреагировали оперативно.
Жан-Марк Валле - стопроцентно мой режиссёр. Его фильмы выверены и разыграны как по нотам, все детали в них собираются в единый пазл, но при всей этой выверенности нет никакой сухости и безэмоциональности. Напротив. Они честны и искренны, и "Разрушение" среди них - пожалуй, чемпион по этим дисциплинам.
"Разрушение" - фильм о том, как трудно и подчас травмоопасно быть настоящим. Лежащая на поверхности метафора о том, что для того, чтобы создать что-то новое, нужно до основания, до битых стёкол и бетонной крошки разрушить уже существующее, тоже об этом, об извлечении настоящего себя из-под маски. Упасть на дно и оттолкнуться, и выплыть совсем другим, и что-то поставить на место в восприятии прошлого, себя и тех, кто был рядом.
Понять, что нет и не может быть правильной модели скорби. Понять, что нет и не может быть правильной модели любви и сексуального влечения. Понять, что критерии нормальности размыты настолько, что это почти неприлично.
Кому-то покажется, что всё то, что делал, говорил и ломал Дэвис Митчелл - лишнее и бессмысленное. Но для Дэвиса именно во всём этом и был смысл, который в итоге починил его погрузившийся в стагнацию мирок. Смысл, который заставил измениться Карен. Смысл, благодаря которому что-то понял о себе её сын. Именно поэтому лицо Джейка Джилленхолла, девяносто минут пребывавшее во флегматичном состоянии, на последних десяти оживляется.
Отличный, благодатный фильм.


@темы: Синематографии, Всем восторг, посоны!, What I've seen

URL
Комментарии
2016-08-09 в 00:30 

green-STAR!
Птенец оленя
Джейк Джилленхолл в этом фильме вообще шикарен. Вроде бы ничего не выражающее лицо, а глаз не отвести - столько оно всего выражает!:inlove:

2016-08-09 в 20:14 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
green-STAR!, именно! Просто пособие по тому, как всё объяснить при минимуме слов и максимуме бесстрастности.
И мне очень понравилось, что из Дэвиса и Карен не стали делать пару, что в их отношениях вообще не было сексуальности. Это как-то... ужасно правильно.

URL
2016-09-10 в 22:04 

green-STAR!
Птенец оленя
И мне очень понравилось, что из Дэвиса и Карен не стали делать пару, что в их отношениях вообще не было сексуальности. Это как-то... ужасно правильно.
Ага, я боялась, что сделают, что сейчас она его начнет лечить своей любовью :rolleyes: Но обошлось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная