Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:33 

Про отношашки и отношахматы

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Данным постом я не хочу ни у кого вызывать баттхёрт и заранее прошу прощения, если всё же вызову. Но что-то пригорело. Тут сейчас смешаются в кучу кони и люди, но я не вижу смысла плодить кучу постов и потому солью всё в один.

В последнее время меня вместе со стулом подо мной уносит куда-то в сторону Плутона всякий раз, как в этих ваших интернетах я натыкаюсь на чьи-нибудь пассажи про отношения. Мне становится так противно, что я перестаю понимать, как отмыться от этого говна, которое льётся из твиттерка и пабличков вконтактике. Мужчины делятся советами про то, как уклониться от уплаты алиментов и развести большее количество шкур на секс. Женщины практикуют высасывание бабла из противоположного пола. И те, и те упражняются в различных "мужик должен" и "баба должна". Я, возможно, зря называю этих хомо сапиенсов мужчинами и женщинами, потому что люди, позволяющие себе такие заявления, по большей части просто представители биологического вида, не сильно далеко ушедшие в сфере развития межушного ганглия, но не хочу, чтобы всё выглядело так, будто я тут в белом плаще стою красивая, а они все дураки и не лечатся. У каждого есть право жить так, как ему хочется, пока он не нарушает свободу другого (а если нарушает, то с разрешения этого самого другого). Я просто хочу понять, в какой момент на смену отношениям между человеком и человеком, которые в первую очередь уважают друг друга, пришла модель "наеби ближнего своего и выкачай из него как можно больше ништяков". И почему она подаётся как единственно верная.

Или вот ещё, от чего у меня, как у девушки гетеросексуальной, припекает отдельно. "Хочешь быть с мужчиной? Отдаёшь себя в рабство мужику!". Серьёзно? Я охудеваю от этой мизандрии ничуть не меньше, чем от мизогинных высеров и "женщине природой положено быть ведомой, бла-бла". Я не понимаю, как кто-то может на полном серьёзе считать другой пол ниже собственного просто в силу присутствия другой хромосомы и других первичных половых признаков. И я не понимаю, почему я обязана, вы понимаете, обязана быть униженной и угнетённой только потому, что предпочитаю строить совместную жизнь и заниматься сексом с мужчиной. У меня ещё и по шкале Кинси 0 баллов, во дела, что мне делать-то теперь, если на представителей своего пола не стоит?
Я не отрицаю существование домашнего насилия и прочего киндер-кюхе-кирхе, но откуда уверенность, что везде так - для меня загадка. А, впрочем, я знаю, откуда: всё из того же говна, про которое я писала абзацем выше.

Или другая красная тряпка для быка: традиционные ценности. Словосочетание "традиционные ценности" в устах огромного количества людей давно обрело сходство с ведром помоев. Ты гетеросексуален/гетеросексуальна и хочешь семью с детьми? Всё, бинго. Никакой роли не играет твой возраст, твои интересы, твоё желание строить карьеру и (в женском случае) желание не быть тихим приложением к мужу. Это неважно. Ты пошла по самому простому пути, который менее всего осуждается обществом. Поставила игру на низший уровень сложности. Ты не превозмогаешь. Даже с тем учётом, что в конечном итоге родственники/бабки у подъезда трахают тебе мозг на тему "когда замуж" и "когда ляльку" ничуть не меньше, чем остальным. Ну, ты ведь хочешь мужа и ляльку? Вот и всё, и нет проблемы! И не может её быть!
Если кто вдруг давно набрал в грудь воздух, чтобы ткнуть в меня пальцем и сказать "Катька, чот куя у тебя пичот" или "Катька, ты чо, не уважаешь тех, кто не хочет взамуж и детей", то выдохните и прочтите следующее предложение. Я уважаю чужую ориентацию, чужие интересы, желания/нежелания и ожидания от жизни. Я хорошо понимаю тех, кому комфортно наедине с собой. Или наедине с партнёром, без ребёнка. В обмен на это я хочу не быть в глазах людей зародышем овуляшки (или её эволюционировавшего подвида, овуляшки угнетённой, напоминаю) только потому, что своё будущее я вижу с мужем и детьми. Я хочу уважения к моей картине жизни - да, такой, простите, традиционной. Я скучная баба, да.
Я понимаю людей, которых заебали традиционными ценностями. Я правда понимаю. Когда из каждого утюга слышишь пропаганду этих самых ценностей, которые в твоё конкретное устройство мира не вписываются, и, что ещё хуже, слышишь это от семьи и родственников - это действительно выводит из себя. Но я отказываюсь понимать, почему в ответ на всё это нужно сгребать под одну гребёнку как неадекватных баб и приверженцев "Домостроя", орущих на каждом углу о женском предназначении и необходимости рожать, так и адекватных людей, никого не агитирующих за семейную жизнь и просто желающих эту самую семейную жизнь для себя.

Наверное, вся проблема проистекает как раз из таких агрессивных радетелей, неспособных принять точку зрения, отличную от своей. Причём с обеих сторон. Агрессия порождает только агрессию, погребающую под собой всякий нейтралитет. И речь может быть не только о детях, а о чём угодно.

Не будет морали. Спасибо адекватным людям в моей ленте и вообще вокруг меня, уважающим чужие взгляды и ценности и не навязывающим собственные.

@темы: Без комментариев, Домашняя философия, Шестиминутка ненависти

URL
Комментарии
2017-01-16 в 07:37 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Вооот, ППКС просто. Я точно на таких же позициях обороняюсь) Предпочитаю совмещать карьеру с семьей с партнерскими отношениями и детьми, не сводя свою жизнь к домашнему хозяйству. А дело тут, как ты верно заметила, в радикалах с обеих сторон, как отрицающих все, так и впихивающих традиценности. Больно агрессивно все это они двигают, чем вызывают только раздражение.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-16 в 12:22 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Voldemara, MD, :friend2:

А дело тут, как ты верно заметила, в радикалах с обеих сторон, как отрицающих все, так и впихивающих традиценности.
Именно. Я никому не мешаю жить так, как он выбирает жить, и в ответ хочу, чтобы в мою систему ценностей не прилетало всякое гуано только потому, что она совпадает с тем, с чем обычно приседают на уши. И я знаю, что если однажды у меня в голове перемкнёт, и я сяду дома, дабы варить борщи и нянчить детей и внуков, это будет только моё решение, а не "природой заложено, чтобы самка дома сидела!11" или "сестра, ты отдала себя в рабство тирану!11".

URL
2017-01-16 в 19:50 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Катя, торжественно жму твою руку и участливо обнимаю. Держись там, дураков вокруг полно, к сожалению. И людей, стремящихся навязать свою "единственно верную точку зрения" (tm)тоже полно.
Ты молодец, что придерживаешься золотого правила "живи сам и дай жить другим".

2017-01-16 в 20:06 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
ann.tropie, :friend:
Я спустила пар, и мне уже не хочется становиться новым искусственным спутником Земли)

Ты молодец, что придерживаешься золотого правила "живи сам и дай жить другим".
Мне кажется, что если бы его придерживались все, в мире было бы гораздо спокойнее. Но...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная