Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Вот так живёшь, учишься, закрываешь сессии, никого не трогаешь - словом, починяешь примус как любой приличный кот - а тут тебе бац! - прилетает приглашение на слёт отличников РУДН. Ты задумчиво чешешь репку. По телефону долго объясняешь глуховатому дяденьке из деканата, что твоя фамилия оканчивается на -мова, а не на -лова (- Так ко мне сейчас -мова придёт, да? -Мо-ва. Не лова?). Потом получаешь приглашение с правильной, о чудо, фамилией, но обнаруживаешь, что внезапно стала Алексеевной, хотя ты очень даже Валентиновна. Ещё через несколько минут тактичных препирательств у тебя на руках всё же оказывается правильное приглашение, и твой маленький внутренний еврейский мальчик, жадно уцепившись взглядом за фразу "ценные подарки", подначивает тебя: ну сходи, сходи! Два года ведь всего учишься в этом месте, когда ещё представится такой случай!
Вняв голосу этого самого мальчика, вчера я 5 часов сидела на кафедре в ожидании этого мероприятия, потому что занятие у второкурсников закончилось в 10:30, больше никаких мероприятий на кафедре, как назло, не было, а начало слёта - в 16:00. Поэтому я сделала кучу дел, проверила тетради, проверила тесты, порадовалась и поогорчалась, а потом потопала на сбор отличников.
Когда в середине мероприятия мой еврейский мальчик почуял, что всё это сплошная болтология, а ништяками и не пахнет, мне захотелось достать из сумки телефон и грустно писать Диме, что всё это ложь, трындёж, провокация и сплошное наебалово. То есть послушать, что я, как и овер 700 других человек, молодец, было, конечно, здорово, но ждать ради этого 5 часов как-то не стоило. Но едва я подумала об этом, как ректор сказал одну крутую вещь: денежные выплаты. Всем отличникам, кто 2 и более семестра закончил на "отлично", будут денежные выплаты. Даже контрактникам. И мне обломится 15 тысяч. Ну, во всяком случае, мне это пообещали; обещать, само собой, не значит жениться, но приказ ректора есть, а значит, осталось выяснить, где эту выплату получать: стипендиальной карты у меня нет, зато есть зарплатная.
Как нетрудно догадаться, мой маленький внутренний еврейский мальчик очень рад.

А вы только что прослушали монолог на тему "зачем хорошо учиться в ВУЗе".

@темы: Всем восторг, посоны!, На коленях у Менделеева, Ололо же!